Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные преступления хунты: Пытки и жестокое обращение
Палач
colonelcassad


Второй доклад подготовленный Фондом Исследования Проблем Демократии Максима Григорьева посвященный военным преступлениям украинской хунты. Новый доклад посвящен пыткам и бесчеловечному отношению.

Первый доклад о бесчеловечном отношение к военнопленным и жителям Донбасса.

http://colonelcassad.livejournal.com/1914146.html - Часть №1
http://colonelcassad.livejournal.com/1914466.html - Часть №2

Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение. Второй доклад

Вышел в свет второй доклад о военных преступлениях украинских силовиков Фонда исследования проблем демократии (директор — М. С. Григорьев), в котором приводятся данные о масштабном и систематическом нарушении Европейской конвенции о правах человека представителями украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии и других формирований Министерства внутренних дел Украины, а также Службы безопасности Украины (СБУ). Приводим некоторые выдержки из доклада, оказавшемся в нашем распоряжении.

Фотография на обложке: убитый в результате пыток сотрудниками СБУ 14 ноября 2014 года в г. Изюм гражданин Украины Александр Агафонов.

О сотрудниках СБУ жена убитого Яна сказала:
Они его просто забили до смерти. Когда они приехали — они его пытали. Когда они привезли сюда тело — у него даже пятки синие были, подошва синяя была. У него на руках от уколов, от… я не знаю… под ногти ему там загоняли или уколы, или спицы какие-то — там дырки. На каждой косточке — дырка, дырка, дырки. Они его пытали так, как когда, наверное, была война, не пытали, как они его пытали.

Полученные с момента публикации первого доклада Фондом исследования проблем демократии данные позволяют утверждать, что практика пыток и бесчеловечного отношения со стороны Службы безопасности Украины (СБУ), украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии и других соединений Министерства внутренних дел Украины, а также незаконных вооруженных формирований, таких как «Правый сектор», не только не прекратилась, но приобретает все более масштабный и системный характер.



Для расследования конкретных случаев применения пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения эксперты Фонда исследования проблем демократии фиксировали свидетельства тех, кто был передан украинской стороной при обмене пленными. В подготовленном Фондом докладе использованы результаты опроса более чем 200 пленных, переданных украинской стороной. Опрос проводился экспертами Фонда в период с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года.
Захваченные подвергаются пыткам электротоком, жестоким и многодневным избиениям с помощью различных предметов (арматура, биты, различные палки, приклады автоматов, штык-нож, резиновые дубинки).







Украинскими силовиками широко практикуется пытка с помощью утопления, удушения с применением «бандеровской удавки» и другие формы лишения воздуха.



Зафиксированы случаи, когда в качестве средства устрашения пленных некоторых из них отправляли на минные поля и подвергали наездам военной техники, что приводило к их смерти.



Украинские силовики также практикуют такие методы пыток, как раздробление конечностей, колющие и режущие удары ножом, прижигания раскаленными предметами, выстрелы в различные части тела из стрелкового оружия.





На протяжении многих дней захваченные украинскими силовиками содержатся при отрицательной температуре, без питания и медицинской помощи, к ним нередко применяются приносящие мучения психотропные вещества.
Абсолютное большинство захваченных подвергаются имитации расстрела и угрозам убийства и насилия над членами семьи.
Большая часть подвергнутых пыткам не являются ополченцами Донецкой Народной Республики (ДНР) или Луганской Народной Республики (ЛНР).



Европейская конвенция по правам человека полностью запрещает использование пыток вне зависимости от любых других условий.. Более того, законодательство ЕС исходит из того, что «государство несет ответственность за действия всех своих агентов, таких как полиция, спецслужбы и другие правоохранительные органы, а также любые другие государственные органы, осуществляющие контроль над тем или иным лицом, независимо от того, выполняют те приказ или действуют по своему усмотрению».. В отличие от других прав, закрепленных Конвенцией, статья 3 не может являться предметом частичной отмены (оговорки) в случае войны или иной чрезвычайной ситуации, угрожающей национальной безопасности.. Статья 15 ясно исключает возможность какой бы то ни было частичной отмены или умаления статьи 3 в рамках Конвенции.

Полученные Фондом исследования проблем демократии данные позволяют утверждать, что украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия и другие формирования Министерства внутренних дел Украины, а также Служба безопасности Украины (СБУ) систематически и намеренно нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».

Масштаб и системность применения пыток позволяют также сделать обоснованный вывод о том, что их использование является намеренной политикой этих структур, санкционированной их руководством.

Полную версию доклада на русском языке можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/jPWPSdqTfERRC
Англоязычная версия здесь https://yadi.sk/i/jPWPSdqTfERRC


http://cassad.net/category/war/1410-voennye-prestupleniya-ukrainskih-silovikov-pytki-i-beschelovechnoe-otnoshenie-vtoroy-doklad.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Использование пыток является намеренной политикой этих структур, санкционированной их руководством.

Руководство и должно в первую очередь отвечать. Исполнители - прицепом.
На Львовском трибунале.

Трибунал будет в Славенске, какой нахрен Львов? Львов отцепят от нынешней территории, присвоят "гордое" название Украина и отправят в свободное плаванье, со всеми долгами "незалежной".

Edited at 2015-03-13 15:33 (UTC)

13 марта 1954 года - день создания КГБ СССР
http://www.fsb.ru/

"...Полевые эксперименты и интервью с исследователями говорят о том, что перечеловечивание самих себя у кацапов достигло стратосферных высот. Например, ватная сволочь, приехавшая в Украину на сафари «Настреляй Хохлов», при попадании в плен ведет себя как в компьютерной игре при появлении сообщения «Game Over». Они с разочарованием признают, что проиграли, пытаются пожать руку и требуют телефон «позвонить».

Белые бваны, блять, в плену у зулусов. Щас, тубильцы, я вам покажу фокус с зажигалкой «огонь из кулака», потом выпущу дым изо рта, потом за мной приедет францисканец из соседнего монастыря, привезет вам десять одеял и ведро огненной воды, а вы меня за это отпустите. Молодцы, Зулу! Вы крепкие воины, потомки Чаки! До встречи в следующем раунде!

Когда черные от копоти и грязи «потомки Чаки», в которых это божественное жывотное, приехавшее из-за Урала, только что стреляло, чтобы убить их насмерть, выбивают ему прикладом керамические зубы и волокут к стенке, кацап начинает стремительно очеловечиваться. Он понимает, что как-то все нихуя не так идет, как должно. А странно, страшно и неожиданно. Он уже согласен не на францисканца, а на подвалы СБУ, на допрос у страшных правосеков и даже на очную ставку в аду с Бендерой-Шухевичем... но только геймовер не здесь, не сейчас, и не вот таким образом, в говне, крови и глине, у безымянного поселка, на безымянной высоте.

Наши доблестные полевые исследователи сообщают, что, невзирая на все начальственные предупреждения и инструкции, ватная сволочь в «последнем кармане» носит доказательство родственной связи с Северной Нигерией и принадлежности к Высшей Расе. Как амулет на день «Д» и час «Ч». Они абсолютно уверенны, что это повышает их меновый статус в глазах хохляцких аборигенов.(От имени кафедры желаю всем полевым исследователям удач в тяжелой ноучной работе.)"

Хорошее дело делают. Такое нельзя спускать никому. Ни украинским службам, ни российским. Надеюсь усилиями многих людей получится изменить ситуацию...

Расияния помогает укропии убивать русскиха

"Россия примет участие в предоставлении Украине первого транша Международного валютного фонда с долей в $13,751 млн. Как заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, платёж будет перечислен 13 марта" - сообщает "Раша Тудей".
Маленькая поправка: не "Россия" (это великое и святое слово, которое нельзя просто так марать, это наша Родина, которую мы любим и на алтарь которой мы кладем наши судьбы), а "советское говно". "Советское говно перечислит на Украину 13 миллионов" и далее по тексту.
(С)

Спутник и Погром


ПС
шакалы и местные сурковские портянки идут мимо-или пусть опроевргнут докпитализацию путинскими корешами банковских дочек на укропии
Или пусть опровергнут поставки движков с ярославского завода спизж-ого дерибаской при путене кстати для ремонта танков укропских чтоб сподручнее убивать русских Донбасса
Или поставки уголька без оплаты на укропию или прощение долга выданного еще януковичу перед его свержением
Или тогда заткниесь и скулите на своем Савушкина 55 в тролль центре подонки сурковские

Edited at 2015-03-13 16:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Возле уха и ополченцы стреляли одному челу. Было такое видео.

Хорошо скачешь, кружевные трусики всем видны!

спонсор - Российская Федерация

Россия примет участие в предоставлении Украине первого транша Международного валютного фонда с долей в $13,751 млн, платёж будет перечислен 13 марта, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Финансирование программы осуществляется как за счёт квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением финансирования от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых новых соглашениях о заимствованиях (NAB). В связи с этим Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника NAB примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объёме $13,751 млн. Банк России осуществит соответствующий платёж 13 марта 2015 года», — цитирует слова Антона Силуанова РИА Новости.

(Удалённый комментарий)
вы рассуждаете, как среднестатистический нацист, маленький трусливый, но которому очень хочется громко пукать и казаться хоть сколь бы то не было значимым. Вы не с Украины случаем?

Но как быть с достоверностью?
Ну покажу я это больному украинцу, и он сразу поверит?

так не поверит и при 100% достоверности. при любых доказательствах. сектантское сознание, знаете ли.

С учётом деформированного укросознания, для этих фашистов - это приемлемая практика.
Может псаки зачитать, она как раз беременная, пусть послушает.

Может псаки зачитать, она как раз беременная....

Для псак эта информация не является сенсацией.Ничего личного - только бизнес.
Думаю,что опыт Бориса Абрамовича и его бравого адьютанта Литвиненко будет гораздо предпочтительнее для внушения и душевного катарсиса такого рода особ.

Не забудем,не простим!

И УкроСМИ - туда же,по прецеденту Ю.Штрейхера.Все эти Бутусовы,Бирюковы,Тымчуки и все укроряхи,которые юродствуют на российском ТВ,доказывая,что "ополченцы самисебяобстреливают",все эти т.н. "миротворцы" -мифотворцы должны понести столь же суровое наказание,какое понёс Штрейхер.
На Крещатике - чтобы помнили.

Re: Не забудем,не простим!

Руссо фашито облико дегенерале.
Смотри, как бы на кремлёвской стене
сам не повис.

Вопрос: что фонд будет делать с полученными материалами?
Будет ли попытка презеновать это евросообществу? Понятно, что русские не евреи и их не жалко, а даже наоборот, но попробовать бы стоило.

Пробовать стоит всегда,хотя бы потому,чтобы потом вопросов не возникало:"А настозашто?".
Но результатов никаких не будет,нужно использовать опыт КГБ для покупки нужных инфоресурсов,хотя он и был бедноват(брежневские годы,имею в виду,но он был).

Раздача бесплатного хлеба в д. Чернухино 13.03.2015 REUTERS/Marko Djurica
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753584)

Боеприпасы, оставшиеся после украинской армии в поле под Дебальцево 13.03.2015 REUTERS/Marko Djurica
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753586)


Если нет времени на весь фильм, посмотрите хотя бы на 30.36




(Удалённый комментарий)
Это не пытка а психологический тест стрелять возле уха

Местные жители в Дебальцево 13.03.2015 REUTERS/Marko Djurica все фото
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753590)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753589)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753588)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753587)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753585)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753583)


Есть фотки ДО впопучленского "освобождения" ?

?

Log in

No account? Create an account