?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доза
Основной
colonelcassad


Международный валютный фонд уже отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов. Об этом сообщил в четверг руководитель миссии МВФ на Украине Николай Георгиев, передает РИА Новости.

В целом в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ выделит 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда.

Как говорится в отчете МВФ, причиной расширения первоначального плана является конфликт на востоке Украины, вследствие которого экономика «получила серьезный ущерб в виде потери поставок продукции, а также снижения курса национальной валюты».

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет, их предоставят несколько источников.

В прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов. Это четверть ВВП Украины. Премьер Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.


http://lenta.ru/news/2015/03/12/imf/ - цинк

PS. Собственно как и ожидалось, наркоману торжественно вручили очередную дозу, так что тем, кто рекламировал скорый дефолт Украины осенью, зимой и весной придется обождать с бравурными реляциями на тему, что скоро все само рухнет. Пока от хунты будет известный толк, ее будут подкармливать, но ровно в тех объемах, которые необходимы для выполнения поставленных перед заправилами хунты задач. Симптоматичное замечание Яценюка, что жителям Украины надо подумать о будущих поколениях, выглядят циничной издевкой, так как очевидно, что ничего хорошего нынешние поколения украинцев уже не ждет, а груз долга будет нарастать в прогрессирующих объемах и достанется и детям и внукам. Без этих денег Киеву было бы крайне трудно вести войну, потому что при отказе во внешних заимствованиях, Киев в ходе боевых действий просто бы надломился экономически. Сейчас, получив очередную дозу, можно готовится к тому, ради чего хунту собственно и приводили к власти.

Так же стоит отметить, что получение новых подачек с Запада позволит хунте несколько стабилизировать ситуацию на финансовом рынке и более вдумчиво готовится к следующему этапу войны. Одновременно с этой подачкей Украине, свою плюшку получила и Франция упирающаяся с "Мистралями" http://www.newsru.com/world/12mar2015/mistral.html. Чтобы Олланд не сильно горевал, американцы заказали http://lenta.ru/news/2015/03/12/mistral/ на верфи, где строился российский "Мистраль", гражданский лайнер, дабы утешить вечно колеблющегося Олланда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Будущее украинского проекта


«Украинский проект показал, что как проект он возможен исключительно на территории России, за счет России, за счет русского языка и на крови русских. И эта цель - уничтожение России и русских - нынешними глашатаями украинского проекта даже не отрицается, а, наоборот, всячески подчеркивается. Т.е. существование украинского проекта возможно только и исключительно как антирусского проекта, разрушающего русский проект, отнимающего русские территории, русские жизни и смысл Русского проекта.
Основная дискуссия по поводу будущего Украинского проекта после освобождения территории страны силами ВСН идет по двум направлениям:
1. Независимая федеративная пророссийская Украина или новый федеральный округ в составе России?
2. Нужно ли отделить и отпустить Галицию в свободное плавание?
http://made-inussr.livejournal.com/52348.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Голуб смачно пёрнул в лужу, на радость всем шизанутым СМИ. Опасность возвращения упоротых, но выживших ваххабитов в этнические республики РФ и прочие регионы после басмачества в Африке, Средней Азии и на Ближнем Востоке была таковой ещё до того как Руина стала мейнстримом.


"Эхо Газпрома" разжигает: Русская идея - трупообразующа


Re: "Эхо Газпрома" разжигает: Русская идея - трупообразую

Новое чмо появилось.

Это не доза наркоману, это помощь западной банковской системе. Этот карточный домик нельзя подвергать встряскам типа дефолта Украины.

именно что.
размер нового кредита равен сумме долга, который укропы обязаны выплатить в 2015г.
Запад просто переложил деньги из одного своего кармана в другой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это рефинансирование прежних кредитов.
Сказано же: Украине в этом году выделят 10 млрд -- а должна отдать она 11 млрд.

(Удалённый комментарий)
Помогут эти транши, як бидному рукопожатие. Все это уже было в благословенные 90-е, и нет ничего нового под солнцем.

Слаявянск. порошенко - кто это?


Вот как это было в Аргентине

Полковник, думаю будет интересно.
Перевод 2 частей (из 3) анализа возможных сценариев вторжения российских войск в\на Украину, а также противодействие оному со стороны США\НАТО.
Авторы - StratFor.
http://mr-garett.livejournal.com/81756.html
http://mr-garett.livejournal.com/81988.html

спасибо, очень интересно, прочитал запоем

Не жалеют американцы денег, молодцы)

Не жалеют американцы европейских денег...

http://www.youtube.com/watch?v=nPxSAZE812M
У Монтян довольно неплохое видео (адекватный человек все таки) по поводу будущего Руины.
А доза кредита отсрочит, конечно, крах, но тут вопрос еще и в степени вороватости хунты - остатки кредита после уплаты долгов могут разворовать еще до того, как он просто поступит в страну.

Этот кредит, если не ошибаюсь, не в долларах, а виде SDR - а чего еще ожидать от МВФ? Долларов налом?

В общем-то никто особо и не сомневался, что Б/Украина будет поддержана на плаву:) - Ей ещё очень долго воевать на востоке, а деньги на войну - святое. В таком расхристанном состоянии Украина долго ещё будет смердеть.

Не. Недолго фраер танцевал.

Недолго музыка играла.