СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Добровольцы из Екатеринбурга едут в Новороссию



Хороший сюжет на тему вопросов - едут ли еще добровольцы воевать за Новороссию.

Порядка 50 уральцев уехали в ДНР под эгидой Фонда ветеранов спецназа.

Построение, молитва и казачий обряд. Из Екатеринбурга на Донбасс отправили роту добровольцев Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сегодня около 21:00 на площади у железнодорожного вокзала родственники и друзья провожали бойцов, отправляющихся на юго-восток Украины.

Мы уже рассказывали об этой роте, сформированной Владимиром Ефремовым под эгидой Фонда ветеранов спецназа. Ей предстоит влиться в один из батальонов бригады «Призрак» известного командира Алексея Мозгового. В составе екатеринбургского добровольческого подразделения в основном люди, прошедшие воинскую службу. Многие имеют боевой опыт.


Сегодня на вокзале их провожали родные и близкие.


Поездку благословил православный священник.


На торжественном построении бойцы щеголяли в эксклюзивных полевых костюмах-горках, разработанных для них патриотичным уральским предпринимателем.


Перед посадкой в поезд добровольцы исполнили старый казачий обряд, который полагается осуществлять перед отправкой на войну.

Первоначально предполагалось, что сам командир роты Владимир Ефимов вернется в Екатеринбург уже через месяц, а его бойцы будут вольны решать — ехать домой или присоединится к другим подразделениям ДНР. Но сейчас планы командира изменились и теперь он даже примерно не смог назвать сроки возвращения.

http://66.ru/news/society/169918/ - цинк

PS. Мужикам удачи, надеюсь все они смогут вернуться домой.



PS2. Стоит так же отметить заявление Плотницкого, что удалось наконец то договорится http://ria.ru/world/20150312/1052193612.html с казаками (предварительные договоренности о взаимодествии властей  ЛНР и Всевиликого Войска Донского были достигнуты вскоре после возвращения атамана Козицына в Новороссию - возможно одним из условий возвращения Козицына было требование выхода на компромиссный вариант с властями ЛНР, дабы покончить с разъедающим республику конфликтом). Казаки судя по заявлению будут в том или ином виде допущены во властные и силовые структуры.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Мозговой, Новороссия, добровольцы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →