?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военная тревога
Основной
colonelcassad


Собственно, чем очевиднее становится профанация "перемирия" хунтой, тем активнее идут разговоры о сроках наступления. Так было осенью и тоже самое повторяется сейчас. В октябре и декабре, военное руководство ДНР и военные эксперты регулярно предупреждали о наступлении хунты и возобновлении боевых действий. В октябре военная тревога достигла такой степени, что был запущен временно остановленный военторг и намечавшийся на середину осени удар хунты так и не состоялся, а сами боевые действия были спровоцированы хунтой только в начале январе. Сейчас мы видим аналогичную картину - хунта очевидно срывает "перемирие" и ведет накопление сил на оккупированных территориях ДНР и ЛНР с очевидной целью возобновить интенсивные боевые действия в удобный момент. Разумеется, ВСН готовятся к такому сценарию, но так как конкретных сроков начала наступления хунты неизвестно, "перемирие" будет регулярно сопровождаться военной тревогой (по образцу осени 2014 года) вплоть до возобновления войны в апреле-мае (или даже в марте), дабы не расхолаживаться, ибо стороны прекрасно понимают, что оружие еще не сказало своего последнего слова.

На тему сроков, пока что более вероятным видится апрель 2015 года, так как части хунты еще нуждаются в пополнении живой силой и техникой, плюс еще некоторое время придется подождать пока земля окончательно подсохнет. Если получение военной помощи напрямую зависит от продолжения войны (именно поэтому она будет возобновлена), то вот финансовую помощь до начала весенней кампании необходима до, а не после. Поэтому пока хунта поддерживает низкоинтенсивные боевые действия, попутно готовя почву для более амбициозных планов. Впрочем неудачные попытки хунты наступать зимой, хорошо показали, что даже сохраняя некоторое превосходство в численности людей и техники, масштабные наступательные операции хунте сейчас не по зубам, в первую очередь в виду низкой квалификации руководства Генштаба и командования АТО. Поэтому от хунты следует ожидать скорее локальных ударов, нежели попыток наступать по всему фронту с целью ликвидации ДНР и ЛНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Есть только один способ прекращения войны, все остальные ее только приостановят.

Если начинать военные действия в апреле или в мае - то хунте надо как то затянуть демобилизацию - которая должна начаться 18 марта.

Если предположить Глеб Бобров прав. То должна быть причина,наступления для укро вермахата. Что бы оправдать свои действия перед мировой общественностью.
Тобишь что то вроде сбитого Боинга или расстрелянного автобуса.

А в чем проблема? Фантазия у них богатая.

распустится листва- к гадалке не ходи, снова стрелять будут.
пока патроны не кончатся.
Кстати, патронов то там много?

даже хунте нужно сохранять лицо. они не будут просто так возобновлять боевые действия. следовательно нужен какой-то повод для этого. совершить чудовищный терракт и обвинить в этом ополченцев. соответственно, после этого пылая "праведным гневом" начать боевые действия, естесьна исключительно для защиты мирного населения.

Свое лицо они давно уже потеряли, и судя по всему, думают, что если все против России, то все только за них. Поэтому иногда ведут себя довольно нагло.
Глупейшая ошибка.
Но и терракт - не проблема, надо это отслеживать.


Хунте есть резон ударить до саммита ЕС по продлению санкций - обвинят в любом случае Россию и ополчение, никто поперек не скажет. А значит, санкции пролонгируют несмотря ни на какие соображения.

Санкции пролонгируют в любом случае, невзирая на то, будет наступление, или его не будет.

Просто наступление, не проканает. Американцы это прекрасно понимают.Скорей всего это будет комбинированное мероприятие. Связанная с провокацией, типо "Боинга" Ставлю на то, что это будет связано с "мирным Атомом",или со сменой правительства в Киеве.

Провокация

Думаю, будет нужна такая провокацию,по сравнению с которой Боинг покажется бумажным самолетиком

Косвенными признаками надвигающегося наступления является форсирование мобилизационных мероприятий, сопровождающееся заметными отступлениями от норм и законов: призывают уже откровенно больных бойцов, на подготовку "в учебке" отводят неделю.

Весна очень ранняя, снега много не было.

Все уже начинает просыхать. Через пару недель относительно сухой погоды уже с большего местность будет проходима. Да уже сейчас наверняка пригорки сухие.

Если говорить о наступлении укров, то они сейчас будут очень торопиться.

Надо правильно понимать, что они не умеют в маневренную войну. Укры делают ставку на удары тяжелыми вооружениями и сминание противника. Поэтому для них ждать, когда просохнут низины и подрастет зеленка, а ополчение получит возможность свободно и быстро маневрировать очень опасно.

И с политической точки зрения, если получат кредит, то перемирие продлится пока будут пилить бабло и докупать технику/вооружения.
Если кредит не получат - то все, надо будет срочно воевать.

Живите как хотите. Только в Россию не приезжайте.

(Удалённый комментарий)
Это итак всем было ясно, что хунта войну продолжит. Пушечное мясо свежее понабрали - вперед в атаку, не жалко)

Надысь было заявление из Лондона мол если ВСН посмеет наступать то Россию! ждут новые санкции. Значит что то таки будет.

Раздражают люди, которые расслабляются. Надо же уже понимать, что это война. Во вторую мировую даже во время небольших перемирий люди знали, что это только отдых, что дальше будут продолжены действия.
Подготовить народ к новым наступлениям - по сути избежать большого количества жертв.

Оффтоп: у психолога Елены Алекперовой формируется фура, которая едет в самые голодающие районы ДНР и ЛНР, нужна помощь вещами, деньгами, особенно лекарствами, перепостами. Об акции сейчас снимают репортаж для РЕН-ТВ.

http://mgu68.livejournal.com/139273.html

Если хунте дадут кредит, то потребуется некоторое время на его "освоение". И пока будут разбираться, кому сколько, будет не до войны. Так что пара недель ещё есть.

(Удалённый комментарий)
Вот например руководство ДНР и ЛНР на полном серйозе верит постояео цеплясь за него перед украми