?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Единая европейская армия
Основной
colonelcassad


Коротко про единую европейскую армию, который европейцы сегодня решили типа "попугать" Россию.

Основу этих телодвижений составляет прежде всего желание европейцев выскользнуть из плотных американских объятий, которые обеспечивают свой военный контроль через структуры НАТО. США помимо прямого участия в структурах альянса, которых еще в книжках Бжезинского рассматривался как инструмент реализации американских национальных интересов, имеют массы рычагов влияния на "коллективные решения" через своих европейских сателлитов, в особенности через восточноевропейских, которых сознательно противопоставляют "старой Европе", которая в попытках слепить из аморфного союза некое подобие единой европейской империи или что они там на выходе планируют получить. Несмотря на различные прожекты, в политическом отношении ЕС до сих пор остается крайне фрагментированным образованием, где в кризисные моменты начинается разброд и шатание.

Не обладая полной военно-политической субъектностью в рамках существующей зависимости от США, среди европейского истеблишмента давно гуляют различные прожекты централизации военных и политических структур, но годы идут и вместо единой армии, в Европе до сих пор наличествует целая куча армий разной степени боеспособности и надструктура НАТО, которая это все формально сводит в единую систему, но даже там вопросы создания единых войск быстрого реагирования разворачиваются крайне медленно.

Совершенно очевидно, что европейским заправилам хотелось бы иметь собственную армию, контролируемую только Брюсселем и выведенную за пределы НАТОвского намордника, но тут встает целая серия вопросов, которые на данном этапе для ЕС трудно реализуемы. Не говоря о том, что для ЕС это экономически очень затратный вопрос в условиях продолжающегося экономического кризиса (можно вспомнить, как армии ЕС участвовавшие в агрессии против Ливии, были вынуждены побираться у американцев в силу исчерпания запаса ракет и высокоточных боеприпасов), но и прежде всего в силу зависимости европейских военных структур от контролируемого США альянса, который по сути осуществляет военное целеполагание для ЕС, в результате чего те или иные члены альянса регулярно оказываются в обозе очередных американских агрессий.

В случае с Украиной, это уже сыграло с ЕС злую шутку, так как волею США втянувшись в конфликт с Россией ради Украины, открыто проявилась зависимость ЕС от решений принимаемых в Вашингтоне, от которых ЕС в течение года отбивалась руками и ногами. Сама роль ЕС в этом конфликте оказалась подчиненной, когда имеющиеся экономические, политические и военные инструменты ЕС, не смогли в полном мере обеспечить Европе собственный сценарий в украинском конфликте. Жалкие попытки делать ставку на Кличко (что удостоилось саркастических комментариев от циничных американских дипломатов) и размахивать санкциями вслед за США, смотрелись довольно немощно на фоне непоколебимой американской линии, под которую европейцы были вынуждены подстраиваться.
Сейчас, в рамках попыток проявить собственную политическую субъектность, руководители ЕС вбрасывают идею единой армии, при этом сама идея скорее должна напрягать США, нежели РФ, потому что Россия слабо зависит от того, сведены ли европейские армии в НАТО или же сведены в некую единую европейскую армию управляемую Брюсселем. Все равно любая война ЕС с РФ закончится обменом ядерными ударами, да и прямое неядерное противостояние (если не брать в расчет США) вряд ли обещает сторонам скорые военные успехи. А вот США по этому поводу должны волноваться куда как больше, так как утрата военных инструментов контроля над европейскими армиями, будет вести к утрате влияния на Европу и окончания эры "демократических коалиций во главе с США".

Вполне естественно, что Россия будет осуждать любые военные телодвижения в Европе, а США будет настаивать на главенстве структур НАТО, дабы не отпускать европейцев с поводка слишком далеко. Поэтому маловероятно, что в ближайшие несколько лет, Европа сможет выползти из под диктата атлантических структур. Вместе с тем, нельзя не отметить, что бряцанье оружием и покачивание военными мускулами за последнее время стало приметой времени.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мало им армии Люксембурга.
Кто будет оплачивать банкет?

Я думаю всё ещё проще.
Германия хочет свою армию.

M 0WLX)}ERg0wF" t >9}9xT(d&}Ҹ|p)T 9rd

Россия может признать непризнанные республики.
Сенатор Косачёв, председатель Комитета по международным делам, бывший глава российской делегации в ПАСЕ: «Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта [поддержать создание независимой Новороссии] не исключаю».

Все другие возможности дипломатического решения — это сделать украинцам ещё скидку на газ и подождать, не пройдёт ли конфликт с половиной мира и самым крупным соседом как-нибудь сам собой.

Косачёв: «Не нужно России здесь говорить: „Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством“, или „Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись“. Нет такого подхода, и президент, и министр иностранных дел неоднократно говорили: „Многовариантность“».

Вот как это, оказывается, называется: когда и войска не ввёл, и санкции получил, и месторождения китайцам продаёшь, и американские инструкторы под Киевом, и на Донбассе гуманитарная катастрофа. Многовариантность. Много самых разных вариантов разнообразного позора.

Никакой многоходовочки и никакого двойного дна здесь на самом деле нет, это у них так выглядит агрессивная внешняя политика: плохо, медленно, не вовремя и бестолково.

Чудовищно хитрые люди, орда Макиавелли из МГИМО.(С)

радио апокалипсис
СиП

Edited at 2015-03-08 20:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
единая евроармия была при Гитлере, Наполионе, Австро-Венгрии, и всегда эта армия создавалась против России. США тут не причем. Читайте полит завещание Гитлера.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Херои гибнут на посту, а не с блядями на мосту.

Сомневаюсь...

Я очень сомневаюсь, что хотят вырваться из объятий США, т.к. всё руководство ЕС полностью под колпаком американских спецслужб и принимать не одобренные Вашингтоном решения абсолютно не способны.
Скорее всего, штаты, просто хотят уменьшить свои расходы, переложив их на Европу.
Так же как и с централизацией власти в ЕС, американцы хотят, чтоб у них был один телефон, по которому надо звонить при надобности, при этом, расходы будет нести Европа, а управлять - США.

Edited at 2015-03-08 19:39 (UTC)

Re: Сомневаюсь...

Вся война и Евросоюз из-за телефона?

В долгосрочной перспективе проект окупится, но практическая его реализация выглядит весьма сомнительной.

будни путинской расиянии

Вчера российский сегмент Твиттера взорвала фотография кота члена Общественной палаты Юлии Алферовой: Алферова кормит своего кота черной икрой.

Ночь, над Москвой проплывает дирижабль с надписью «The World is Yours». Чеченский депутат падает лицом в гору чёрной икры. Звучит драматичная музыка.
Если члены Общественной палаты Подмосковья кормят своих котов чёрной икрой, чем они кормят своих пираний? Врагами и конкурентами. Они скармливают врагов и конкурентов стаям голодных и злых пираний в бассейнах своих подмосковных особняков.

БОНУС: Пенсионерам в Томске по праздникам и субботам будут раздавать бесплатный хлеб.

В то же время за последнее время по оценкам активистов на Донбассе от голода погибло более 150 стариков
Но это не геноцид а по мнению воблоглазого геноцид если они не будут получать газ.
Видимо речь о ....газенвагенах что ли.людям нечего есть -зачем им газ.
(С)
радио апокалипсис
***

Edited at 2015-03-08 20:36 (UTC)

... какого-то горячего эстонского парня :)

(Удалённый комментарий)
Отличается тем, что это ОДНА армия, а не множество с разбродом и шатанием.

(Удалённый комментарий)
Военное европейское руководство видимо только сейчас прочитало книжки Бжезинского.
Свобода же там... читай чо хочешь.
Скорее всего создадут нечто из пушечного мяса стран типа Прибалтики... и будут это использовать в обход всех законов, так как не успеют еще напринимать их относительно этого образования.
Очень удобно и дешево. Бедным прибалтам объявят мобилизацию какую-нибудь.
Вообще то не очень понятен смысл всего этого...

Edited at 2015-03-08 19:38 (UTC)

Все Восточно-европейские страны и будут евро-армией, буферная зона, пусть дикие славяне рубят друг друга, а мы, цивилизованные европейцы, будем ими манипулировать.

Мне кажется очевидным, что Европа сейчас та сила, которая пытается удерживать Киев от возобновления военных действий. Против блицкрига Европа ничего бы против не имела, но затяжной войны она явно не хочет. Европа явно обусловила мирным процессом выдачу Киеву кредитов.
Вопрос в том, насколько сильны у Европы рычаги, и на какой срок их хватит. Чем могут перебить эти рычаги Штаты?
Киев в свою очередь тоже может шантажировать Европу продолжением войны, если Европа будет тянуть с деньгами.
Кроме того, может продолжить военные действия после получения первого транша, решив свои самые насущные проблемы на ближайшее время.

А в это время в замке у шефа

Песков: «У нас опасения вызывали заявления украинских силовиков, которые уже после достижения договоренностей начали выдвигать новые требования, но в целом ситуация вызывает осторожный оптимизм».

Песков не вызывает у нас никакого оптимизма, даже самого осторожного.

Главный вопрос

эта армия будет входить в НАТО?

Re: Главный вопрос

«Colonelcassad: - Совершенно очевидно, что европейским заправилам хотелось бы иметь собственную армию, контролируемую только Брюсселем и выведенную за пределы НАТОвского намордника,»
Упрощение. США и Европейский Союз – два крыла одной иудео-постхристианской цивилизации. Не будь так, не терпела бы Европа столь благосклонно долгое присутствие США в Европе. И создание армии ЕЭС – еще одного инструмента в руках этой силы. Причем типой сапой под жесткий контроль централизуемого Запада перейдут территории не входящие сегодня в НАТО: Финляндия, Швеция, Австрия, Ирландия и далее. Весь этот процесс будет сокращать для России пространство для маневра. ЕС изначально создавался при колоссальном влиянии элиты США. Это очередной этап консолидации Запада.


Edited at 2015-03-09 05:27 (UTC)

Это смотря что за армия будет. Возможно будет просто оптимизация расходов, т.е. отказ от содержания национальных армий, отказ от содержания подразделений НАТО в Европе и вместо этого создание единой европейской армии, подчиняющейся НАТО, читай США. Естественно в таком случае Россия никак не сможет играть на противоречиях Европы и США.
Хотя она и так почти не играет.
Но мне все-таки кажется наивно полагать, что такие инициативы будут осуществляться европейскими политиками в пику США. Скорее всего с их одобрения. Элиты Европы итак под США сейчас и врядли способны на шаги в пику, скорее наоборот. А вот контр-элиты (типа Ле Пэн) готовы действовать против интересов США (угроза выйти из еврозоны).
Здесь скорее проамериканские элиты, как и в случае с зоной свободной торговли США-Европа, стараются поскорее реализовать планы США по окончательной колонизации Европы, пока к власти в ней не пришли политики, настроенные более изоляционно или даже откровенно против США.

я думаю тут всё проще, американцы снимают с себя ответственность за деятельность ес. Если нато зайдёт на украино, то формально США в этом участвует, а если только армия ес, то США тут не причём. Такая шарада как с фашисткими партиями на выборах на Украине, которые формально не прошли,но члены этих партий всё равно попали в раду через другие партии и по мажоритарным округам.

(Удалённый комментарий)

Re: Предательство!

Молодец , Пук ! Уделал Путина- открыл глаза вате . Пук и Ютуб страшная сила )

Это тоже НАТО но без Турции и США