СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Покушение на Мозгового



Вечером 8 марта в Сети начала распространяться информация, о покушении на командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Ссылались данные сообщения на активиста Глеба Корнилова:



"Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.
По предварительной версии, использовали мины МОН-50.
Как всегда помог случай и человеческий фактор. Взрывные устройства сработали на секунду раньше чем требовалось для нанесения максимального урона. Именно поэтому взрывы пришлись, по большей части, на переднюю часть автомобиля, а не на пассажирскую область где находился комбриг.
Информация 100%-ая,.. к сожалению..." - пишет Глеб Корнилов.

 Стали известны подробности ранения командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового — машина, в которой он находился, была взорвана. Бойцы уже обнародовали видео с место происшествия. Инцидент произошел 7 марта примерно в 17:00 на обратной дороге в Алчевск из Луганска на блок-посту при выезде из Михайловки — тут сработали три самодельные взрывные устройства. Два из них были направлены на проезжую часть, где в этот момент двигалась машина с Мозговым.



Мозговой в экстренном видео обращении заявил, что его предупреждали о готовящемся покушении. «В банку с пауками вы меня не затащите. Я никому не собираюсь мстить. Я никого не объявляю врагом», — сказал командир. При этом он пообещал продолжать борьбу за народную власть.
«Все потуги создать суматоху внутри республики — не пройдет. Рана залечится, а цель необходимо достигать», — сказал Мозговой.
«А благодаря тому, что сегодня случилось, появилась возможность поздравить всех женщин Новороссии. Подчеркиваю, не ЛНР и ДНР, а Новороссии. Рано или поздно Новороссия случится», — заявил командир.



По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв предположительно был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон. По стечению обстоятельств никто не погиб, основной заряд прошел мимо, командир бригады Алексей Мозговой получил легкое ранение и контузию.
Алексей Мозговой был доставлен в Алчевскую городскую больницу и после перевязки вернулся к своим обязанностям.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/10790-soversheno-pokushenie-na-alekseya-mozgovogo.html - цинк

PS. Очень рад, что Алексей серьезно не пострадал, он один из тех, кто продолжает продвигать идею Новороссии и является по сути одним из живых ее олицетворений.
Кто именно на него покушался пока не ясно, думаю если Алексей захочет, он сам выскажется на эту тему. Разумеется, основными версиями судя по намекам Алексея, концы покушения будут искать внутри ЛНР, так как в деятельность ДРГ хунты в данном случае верится крайне слабо.



И да, обратите внимание, что повреждения на машине Мозгового весьма похожи на повреждения автобуса под Волновахой.

PS. Ну и само собой было бы интересно посмотреть, сколько бы вылезло различной мрази с разглагольствованиями на тему, как хорошо, что Мозгового убили, если бы покушение удалось.

Tags: ЛНР, Луганская Народная Республика, Мозговой, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →