?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мультивалютная система на практике
Основной
colonelcassad


Так как хунта блокаду Донбасса снимать не собирается, то вполне естественно, что в народных республиках возобновились попытки выстроить свою денежную систему в связке с существующими реалиями. Пока выбран компромиссный вариант, когда одновременно на территории ЛНР будет ходить несколько валют.

Крупные сделки в ЛНР будут проводиться в долларах США, более мелкие — в рублях и гривнах

В провозглашенной «Луганской народной республике» будут использоваться три основные валюты — гривны, рубли и доллары США, при этом крупные сделки будут проводиться в американской валюте. Об этом сообщает 7 марта ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого. «Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные — в долларах», — сообщил он. «Пока на сегодняшний день будет так, хотя, по нашим опросам, большинство склоняется в сторону рубля», — добавил господин Плотницкий. Глава ЛНР также поручил министрам обеспечить все магазины двойными ценниками — в рублях и гривнах. О решении перейти на мультивалютную финансовую систему в связи с резким обесцениванием гривны глава ЛНР объявил в конце февраля.

http://www.kommersant.ru/doc/2682971 - цинк

PS. Собственно двойные ценники в рублях и гривнах хорошо знакомы еще по Крыму времен весны 2014 года, когда и гривна и рубль ходили одновременно, но достаточно быстро, после принятия соответствующего политического решения, гривна из оборота исчезла и остался просто рубль. На Донбассе конечно так просто не будет, но открытое хождение рубля, хорошо говорит о том, что на практике, Донбасс продолжает отплывать от Украины, превращаясь в очередное непризнанное государственное образование. Выбор в пользу доллара как главной резервной валюты так же очевиден, в условиях нестабильного состояния курсов рубля и гривны. Подобные меры уже в ближайшее время приведут к легализации части черного рынка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как можно использовать доллар -- валюту предполагаемого противника??

а что после? украина выстоит и будет пэрэмога!

Эээ-эх !..
Финансисты ЛДНР проявляют прям таки вредительскую несознательность !
Не доллАрами надо крупные сделки оплачивать - юанями !

Примирение красных и белых


Очевидно, что примирение белого начала и начала красного в современной России желаемо и что без этого примирения двух полюсов вряд ли что-то стоящее сможет вырасти на почве существующей политической системы.

Полагаю также очевидным, что такое примирение может случиться исключительно после окончательной победы белого начала. На одном лишь отрицании нельзя построить фундамент государства — антисоветизм явно не годится в национальные идеи.
Гражданские войны ни в одной культуре не пользовались уважением, а общество, зараженное затаенными обидами и горьким реваншизмом, несомненно, будет находиться в состоянии холодной гражданской войны. Если победитель в гражданской войне начинает массовые репрессии и проповедует повальное отчуждение вчерашнего противника, ничего хорошего из этого не вырастет. Тем не менее, чтобы преодолеть антисоветизм, сначала надо справиться с советизмом. Помимо ликвидации конституционно-государственного и культурного наследства, это подразумевает историческую справедливость

На данный момент в нашем многострадальном отечестве в качестве государственной идеологии установлен Стокгольмский синдром. Две трети страны названы в честь исполнителей геноцида нашего народа и чудовищных преступлений против человечности, а символ этих преступлений до сих пор смотрит на нас с Кремля. По всей стране стоят памятники этим убийцам и живодерам, они похоронены в Кремлевской стене и на почетных кладбищах. Самые молодые из них даже руководят государственными компаниями и обладают недвижимостью в Лондоне.

Безусловно, это состояние привело к глубокой психологической травме: людей не только заставляют жить в подвале своего украденного дома — этот дом ещё и переписали на грабителей. Представитель постсоветской элиты — это, с огромной вероятностью, палач, сын палача и отец палача. Это касается и непосредственных правителей, и «оппозиции». Владимир Путин сам служил в КГБ, отец Чубайса — НКВДшник, отец Явлинского — политрук. Держиморды и холуи захватили все уровни власти, от президента до профессора. Россией в четвертом поколении управляет сумбурная помесь Смердякова с Чикатило.

(С)

СиП

Edited at 2015-03-07 13:28 (UTC)

Борис, можете опровергнут или подтвердить эту информацию:http://eduard-456.livejournal.com/432776.html

Увидел у Мюрида(раз) в каментах его ЖЖ(два) - зашквара высочайшей категории со времен Ливии конца 2011го Какие ещё вопросы?

Полковник уже давал свой обзор, в серии ответов на вопросы по Новороссии.

А это удар по гривне или нет?

откуда начиналась сегодняшная укропия

Итак, перейдем к одному из ключевых вопросов: кто нам нужен? Я считаю, что начинать надо с самого начала, с первых жертв красной тьмы. Знакомы ли вы с биографией Степана Саенко? Степан Афанасьевич Саенко в годы Гражданской войны являлся комендантом Харьковской ЧК. Под его руководством происходили леденящие душу зверства. Липкие от крови потолки, «снятые перчатки» (содранная кожа с рук), скальпирование, прибитые гвоздями погоны, серийные расстрелы над отхожим местом. Чудовищные пытки были в порядке вещей. Харьковская ЧК считалась одной из самых изуверских «чрезвычаек», даже у коммунистов она называлась «чересчуркой». У самого Саенко было прозвище «Комендант смерти». К сожалению, ему удалось ускользнуть от бравших Харьков белогвардейцев — дроздовцы или волки Шкуро быстро удостоили бы его дозы свинцового правосудия. Будучи европейцами, белые создали «Особую следственную комиссию по расследованию злодеяний большевиков», которая в том числе занималась документацией шокирующих преступлений в Харькове. Созданная по приказу Деникина комиссия собирала информацию и, естественно, осматривала и помещения ЧК. Закаленные в боях Первой мировой и Гражданской войны фронтовые офицеры теряли дар речи и рыдали, выходя из подвала Харьковской «чрезвычайки»…

С 1920 года палач Саенко являлся верховным следователем наркомата юстиции, чуть позже работал в уголовном розыске. После Гражданской войны он быстро перестраивается и становится «красным директором», в 1927-м получает именное оружие от Украинского ГПУ. 30-е он проводит в облисполкомах и горсоветах, во время Второй мировой сидит в эвакуации. Репрессии прошли мимо него: наверное, коллеги помнили и боялись. Саенко вышел на пенсию в 1948 году, получив орден Ленина — за особые заслуги перед Советской Родиной. Доброго советского пенсионера совесть не мучила. После этого он занимался всякими полезными вещами, предположительно, забыв про лихую молодость. Выращивал цветы, занимался огородом. Ездил к комсомольцам, рассказывал им героические истории про борьбу с врагами народа. В общем, нравственное воспитание подрастающего поколения. А потом ведь спрашивают, почему в СССР царила такая жестокость. Потому и царила. Умерло это исчадие ада уважаемым и состоятельным советским дедушкой в 1973-м. На могилке написано «Спи спокойно, дорогой Стёпочка».
(С)

СиП

Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. А потому где ж они доллар-то возьмут? :)

напечатают)

Если печатать свои деньги - то сразу доллары

Edited at 2015-03-07 10:07 (UTC)

- Мне пожалуйста десяток яиц, полпалки колбасы и два сырка.
- С вас пятьсот рублей, стопятьдесят гривен, шестьдесять три юаня и пять долларов, пожалуйста. :-)))

(Удалённый комментарий)
Отгривны избавиться проблемы нет, да кто ж рубли-то даст?
Учитывайте, что пенсии еще в гривнах на карточки идут от украины, а не в рублях от россии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А не видите, что с евро происходит? Падает, бакс надежнее))

(Удалённый комментарий)

Про собственные банки и валюту, я так понимаю, в особых районах Донецкой и Луганской уже и не вспоминают?
А как там постепенное построение государства поживает? Говорят, махновцы с автоматов на банные шайки перешли, чтобы от прокуратуры отбиваться. А ещё на склады всенародно избранной власти ворованные продуеты подбрасывают! Мерзавцы, слов нет. Ни в геополитике, ни в военном деле не смыслят, а туда же - Самому Суркову палки в колёса вставляют!
Но я надеюсь ИАЦ "Кассад" обязательно отрапортует однажды о полной победе над идиотами, желающими раскола единой Украины (с)Путин


план поступлений в бюджет Украины выполнен на 90%

...Царев рассказал, что «за 10 месяцев план поступлений в бюджет Украины выполнен на 90%: 5 млрд гривен направил Донецк, а 8 – весь Донбасс в целом»... Но все эти деньги попросту украдены украинской властью. Конечно же, мы рассчитываем, что эти деньги будут поступать»...

http://rustelegraph.ru/news/2014-12-08/Tcarv-mezhdu-kulturoi-i-voinoi-23017/

На практике мультивалютная система - эквивалент её полного отсутствия. А никакой не промежуточный вариант. Валюта обязана быть своей, иначе страна попадает под чужой диктат. Мало примеров Греции и Кипра?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Напрасно они так!

Нужно было учредить НЕЗАВИСИМЫЙ эмиссионный центр (для всей ЛДНР), ввести свою валюту, обязать все расчёты и выплаты з/п проводить в ней + свободный её обмен на те-же рубли, гривны и доллары. Так было бы проще контролировать финансовые потоки.

Re: Напрасно они так!

Это сейчас не нужно, Абхазия не вводила свои деньги, рублей хватит всем. Кто с России приезжает рублями платит, кто с укропии - гривнями. Просто независимый Донбасс не нужен. В состав РФ вступят, зачем своя валюта? Вопрос решается и будет решен достаточно скоро.

Edited at 2015-03-07 10:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Царев- план поступлений в бюджет Украины выполнен на 90%

...Царев рассказал, что «за 10 месяцев план поступлений в бюджет Украины выполнен на 90%: 5 млрд гривен направил Донецк, а 8 – весь Донбасс в целом»... Но все эти деньги попросту украдены украинской властью. Конечно же, мы рассчитываем, что эти деньги будут поступать»...

http://rustelegraph.ru/news/2014-12-08/Tcarv-mezhdu-kulturoi-i-voinoi-23017/

(Удалённый комментарий)

о гум. помощи через границу-

Один из ведущих общ. деятелей Новороссии о гум. помощи-
"1) Для коммерческих грузов граница перекрыта наглухо. Официальное основание - с украинской стороны нет пунктов оформления груза, езжайте через Белгород, Курск, Брянск...
Вопрос о том, что оттуда потом и на кривой козе в Донецк или Луганск не доедешь - не обсуждается в принципе.

2) Для гуманитарных грузов надо специальное разрешение МЧС РФ - и присутствие её представителя в точке оформления. Груз надо доказывать, как гуманитарный, волокиты обычно на неделю минимум, для чего груз лучше хранить на складах."
http://lexpartizan.livejournal.com/81609.html?thread=8517321#t8517321

Re: о гум. помощи через границу-

Лекспартизан - это укропское унылое говно. Чего вы тащите этот бред? Кассад напишет в первую очередь о проблемах.