СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мультивалютная система на практике



Так как хунта блокаду Донбасса снимать не собирается, то вполне естественно, что в народных республиках возобновились попытки выстроить свою денежную систему в связке с существующими реалиями. Пока выбран компромиссный вариант, когда одновременно на территории ЛНР будет ходить несколько валют.

Крупные сделки в ЛНР будут проводиться в долларах США, более мелкие — в рублях и гривнах

В провозглашенной «Луганской народной республике» будут использоваться три основные валюты — гривны, рубли и доллары США, при этом крупные сделки будут проводиться в американской валюте. Об этом сообщает 7 марта ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого. «Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные — в долларах», — сообщил он. «Пока на сегодняшний день будет так, хотя, по нашим опросам, большинство склоняется в сторону рубля», — добавил господин Плотницкий. Глава ЛНР также поручил министрам обеспечить все магазины двойными ценниками — в рублях и гривнах. О решении перейти на мультивалютную финансовую систему в связи с резким обесцениванием гривны глава ЛНР объявил в конце февраля.

http://www.kommersant.ru/doc/2682971 - цинк

PS. Собственно двойные ценники в рублях и гривнах хорошо знакомы еще по Крыму времен весны 2014 года, когда и гривна и рубль ходили одновременно, но достаточно быстро, после принятия соответствующего политического решения, гривна из оборота исчезла и остался просто рубль. На Донбассе конечно так просто не будет, но открытое хождение рубля, хорошо говорит о том, что на практике, Донбасс продолжает отплывать от Украины, превращаясь в очередное непризнанное государственное образование. Выбор в пользу доллара как главной резервной валюты так же очевиден, в условиях нестабильного состояния курсов рубля и гривны. Подобные меры уже в ближайшее время приведут к легализации части черного рынка.

Tags: ЛНР, Луганск, Луганская Народная Республика, Украина, валюта, война на Украине, гривна, деньги, доллар, рубль, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →