?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Фиктивный отвод
Основной
colonelcassad


Некоторые фактические подробности фиктивного отвода артиллерии , который осуществляют ВСУ в рамках "выполнения" минских соглашений.

Общий механизм следующий - под камеры представителей ОБСЕ или украинских журналистов (для украинских СМИ), украинская артиллерия и "Грады" снимаются с позиций и едут в тыл. После чего через 3-5 километров делают крюк и возвращаются к линии фронта на запасные позиции (как правило заранее подготовленные, что указывает на системный характер подобных "маневров"), где дополнительно камуфлируются и находятся в состоянии готовности к открытию огня. Еще одним уровнем камуфляжа для этого процесса служит отвод в целом малополезных 100-мм "Рапир". Основные усилия направлены на сохранение на фронте тяжелой артиллерии и РСЗО.



Чтобы лучше было понятно, как это выглядит, вот схема маневра в районе Населенного пункта Бугас Волновахского района (где идет накопление живой силы и техники для вероятного удара в районе Докучаевска и Еленовки - на данный момент там сосредоточено 12-15 тыс. человек и значительное кол-во бронетехники). Отводящиеся в тыл орудия, концентрируются к западу от Бугаса, а после того, как на камеру все необходимое заснято, артиллерия возвращается обратно, делая своеобразный круг в районе Бугаса.
По свидетельству местных жителей стандартная ситуация выглядит примерно так - 27 февраля в 12-00 в присутствии наблюдателей ОБСЕ (две белые машины с большими буквами ОБСЕ) проследовало около десятка "Уралов" с гаубицами Д-30. На трассе за Бугасом, орудия отцепили. Со стороны Волновахи подошли БМП, прицепили гаубицы и потащили их даже не на запасные, а на старые позиции через местные балки. В итоге, ОБСЕ формально зафиксировала отвод тяжелой артиллерии под Волновахой, де-факто - орудия остались там где стояли, ВСУ даже поленились подготовить для них запасные позиции.



Схожая ситуация наблюдается в Артемовском районе. Через Артемовск опять же в присутствии наблюдателей ОБСЕ прошла колонна с гаубицами Д-30 и РСЗО "Град". Официально их якобы отводят через Артемовск от фронта в районе Светлодарской дуги и Попасной. На деле, выехав с запада из Артемовска, такие колонны делают крюк и уходят на север от Артемовска в село Васюковка, где наблюдается концентрация артиллерийских систем, РСЗО и различной бронетехники. Данная передислокация осуществляется в интересах накопления оперативных резервов необходимых как для поддержки фронта в районе Светлодарска и Попасной, так и на случай возможных попыток наступательных действий в этом районе. Всего в районе Артемовска и прилегающих селах сейчас стоит до 2 батальоно-тактических групп и различные части усиления. К концу месяца ожидается, что Артемовская группировка противника вырастет до 3 БТГ.

К югу от Волновахи, отвод практически не осуществляется. В районе Гранитного и Новоселовки отмечается не только скопление пехоты и танков, но и значительное количество САУ.
По сути, там где наблюдатели ОБСЕ не появляются даже для вида, хунта отвод даже и не думает производить, ограничиваясь маскировкой артиллерийских позиций или в крайнем случае ее передислокацией. Что еще примечательно, те САУ которые требуют ремонта и которые можно отремонтировать без отправки на тыловые ремонтные базы или на заводы, стараются ремонтировать поближе к фронту, то есть даже необходимость ремонта (не говоря уже о выполнении минских соглашений) не сподвигает к отправке неисправных машин в тыл.

И это далеко не единичные случаи, а элементы общей системы скрытой передислокации артиллерии и РСЗО ВСУ, напрямую нарушающие договоренности достигнутые в Минске по отводу тяжелых вооружений. Не то, чтобы это дает какое-то решающее преимущество, просто пока ВСН в случае возобновления интенсивных боевых действий будут возвращать отведенную артиллерию на позиции (это дело нескольких часов), хунта может на некоторых участках обеспечить локальное превосходство в артиллерийском огне. С одной стороны это выгоды тактического характера, но с другой это отлично показывает, как хунта пытается обманывать (что впрочем уже давно не новость) даже в таких очевидных и легко вскрываемых мелочах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
А чей вообще проект ЛДНР то? Вы не в курсе чтоли?

(Удалённый комментарий)
Полковник, а есть время и желание сделать пост о количестве ЛС и техники хунты на фронте в целом, и так же на отдельных участках?

Ага, вот как то так. А потом вопят, почему все это попадает в котлы. -)

Вот просто любопытно стало. Если ВДРУГ на этих позициях, абсолютно очищенных от вооружения ВСУ, какой-нибудь кондиционер случайно, ну сам по себе, как обычно, взорвется и накроет батарею-другую РСЗО - как укропитеки будут объяснять наличие там вооружения и личного состава? Опять им террористы в шаровары нагадили?

А что мешает ополчению также поступать в ответ, рыцарский кодекс?

А что мешает ополчению также поступать в ответ?

Надеюсь,что ничто не мешает,кроме режима секретности для росс.СМИ.

(Удалённый комментарий)
Я думаю уже если мы через наши источники смогли получить эту информацию, то те кому следует и без нас прекрасно про это знают и необходимые меры на этот счет принимаются.

Стерху на это пофиг - ему главное что б ВСН соблюдали его блуд, тем самым прикрывая его от санкций.


06.03.15. 14:04. В Харькове взорвали автомобиль с командиром карательного батальона
НОВОСТИ НОВОРОССИИ 06.03.2015
http://news-mail.by/2015/03/06/novosti-novorossii-06-03-2015/


А у России спутников нет, чтобы все это дело сфотографировать и положить на стол "нормандской четверки"? или мы принципиально предоставляем право вести информационную войну только Госдепу и Петропе Рошенке?

Ну видимо нет. А без фото все эти новости про "отводят - не отводят" напоминают новости от Псаки.

США заморозили активы двух российских банков на 637 млн


США заблокировали активы банка "Россия" и СМП Банка на 637 млн долларов, сообщают американские СМИ. The Wall Street Journal ссылается на данные, полученные "из министерства финансов США в ответ на запрос", передает ТАСС

бгг, ещё у парочки банков активы заморозят, и Россия признает Бандеру не только Героем украшки, но и Героем России

Re: США заморозили активы двух российских банков на 637 м

Брысь в схрон.

06.03.15. 14:04. Сообщение журналистов.

"В Харькове взорвали автомобиль с командиром украиснкого карательного батальона. В Харькове на улице Познанской взорвался белый "Фольксваген транспортер". По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что задрожали стекла в соседних домах. На место прибыли две кареты "скорой". Из горящего автомобиля вытащили людей в камуфляжной форме и отвезли в больницу — по предварительной информации, пострадавших двое. Очевидцы утверждают, что микроавтобус принадлежал одному из руководителей т.н. карательного спецбатальона МВД "Слобожанщина". На месте взрыва работают пожарные. Автомобиль все еще горит."

Интересно, кто??? Партизаны или опять СБУ???

Так Фольц с кондиционером был, вы же знаете- это очень опасная штука!

(Удалённый комментарий)
Полковник, а что там с казаками? Болтают всякое... Дрёмов-то вообще где? Или казаки уже не герои?

Казаки есть разные - одни воевали зимой, другие непонятно чем занимались.
То что вернулся Козицын, говорит о том, что у него есть своя крыша и просто так казаков убрать не дадут, так что скорее всего будут договариваться.

А ДНР и ЛНР отводят? Вряд ли. Или таким же кандибобером.

Ты не поверишь, отводят, им то перед пуйлом отчитываться. Но это даже хорошо, от бесцельной стрельбы никакого толку, зато проблем...

Тут имхо, не имеет значения, мухлюют укры или нет, и так с самого начала было понятно, что они будут делать. Вопрос в том, будет ли сперва руководство Новороссии, а затем Путин (как подписант и гарант Минска-2) на это как то реагировать или нет.

Конечно будут, вернее уже. Вон как хвостом виляют, может даже поскулят.

гадкие укры, нарушают минские договорённости!
выходит, они бесчестные люди?
кто бы мог подумать...


думали-то, что петропа -лучший партнер из всех возможных... А оно вона как повернулось!

В ХАРЬКОВЕ ПОДОРВАЛИ....

микроавтобус комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко.



Re: В ХАРЬКОВЕ ПОДОРВАЛИ....

что за марка машины не пойму, не белый форд часом?