?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минирование мостов в Крым
Основной
colonelcassad


Коротко о минировании хунтой мостов в районе Чонгара.

ФСБ сообщила о минировании украинцами мостов на границе с Крымом

Два автомобильных моста через Чонгарский пролив, которые разделяют Крымский полуостров и украинский полуостров Чонгар, были заминированы украинскими силовиками, передает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Российские пограничники еще 17 февраля зафиксировали минирование действующего моста на дороге между пограничными пунктами «Джанкой» (Россия) и «Чонгар» (Украина), а также старого моста, который в настоящее время не используется. В пресс-службе уточнили, что украинцы заложили 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам протянуты электрические провода, концы которых находятся в месте дислокации украинских военнослужащих. Во время минирования украинские силовики не останавливали движение по действующему мосту – его пересекал транспорт и пешеходы, переходящие государственную границу. Всего на крымском участке российско-украинской границы функционируют три автомобильных пункта пропуска: «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп» (на перешейке, соединяющем Крымский полуостров с материком).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f764589a79475f67cfa613 - цинк

PS. Мотивация этих действий весьма ясна - в отличие от лета 2014 года, когда хунта пыталась монтировать в районе Перекопа наступательную группировку и прямо во время сражения на Донбассе, стягивала к границе с Крымом, танки, артиллерию и РСЗО (которых кстати потом не хватило на главном фронте и все это срочно пришлось гнать на Донбасс). 2-й раз наращивание группировки началось после 2-го перемирия, когда к Перекопу перебрасывались дополнительные батареи "Градов" и "Д-30", а так же мотопехота. После неудачного начала для хунты зимней кампании и угрозы Мариуполю, хунте опять пришлось снимать войска с Перекопа и гнать их на Донбасс. В общем, как не пытались здесь создать группировку, а оперативная ситуация на фронте, вынуждала постоянно оголять этот участок.

К марту 2015 года, после всех понесенных потерь, сил чтобы одновременно наращивать группировку на Донбассе и одновременно копить силы для военных провокаций против Крыма или Приднестровья у хунты уже нет. Поэтому мы и наблюдаем чисто оборонительные мероприятия вроде минирования стратегических мостов в Крым, которые можно при случае подорвать как для установления более плотной блокады Крыма, так и на случай, если при интенсификации войны на Донбассе и более активном вовлечении в нее России, из Крыма не последует неприятная военная активность, в случае чего минирование мостов может оказаться полезной мерой предосторожности.

В принципе, на фоне военных поражений на Донбассе, тема военных провокаций против Крыма со стороны хунты сейчас явно отошла на второй план, сейчас хунте явно не до Крыма.
Тем не менее агентурная работа противника по Крыму продолжается и поэтому бдительность терять никак нельзя. Хоть за прошедший год ФСБ и крымская прокуратура не допустили на территории Крыма экстремистских действий и акций направленных на дестабилизацию полуострова, но вполне очевидно, что попытки использовать фактор крымско-татарских радикалов, бывшую СБУшную агентру и местных фашистов, будут продолжены.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Понтонные парки? Неа, не слышали. Полагаю, даже для такой слабой армии, как ВСН форсирование подобных преград в случае подрыва мостов не станет проблемой.

Edited at 2015-03-05 08:42 (UTC)

ну дык, а "Великая Яценюковская Стена" на границе с Россией?
тут же не военное значение объекта важно, а телевизионная картинка: "путинские орды варваров - не пройдут!" ))

По "захваченной" территории во время "весны", которую отдали Хунте недавно?
Конечно нет - не для этого же отдал хитрый ВВП...:)


Учитывая уровень криворукости хунтовских вояк нельзя исключать случайной детонации.

Хотя какой прок огораживаться со стороны Крыма, если шансов на прямое вмешательство России чуть больше чем совсем мало? Да и то, будет на других направлениях.

Чтобы на "образцовые пп РФ" не смотрели

В Крыму построят «образцовый» пункт пропуска за 1 млрд рублей

В Крыму планируют создать новый автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Разместить его собираются на площади 20,1433 гектара земли на территории Армянска. Строительство обойдется в один миллиард рублей.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий во время рабочего визита в Армянск, вопрос выделения земли под строительство пункта пропуска практически урегулирован.

— Земельные участки, где планируется строительство, в частной собственности, — рассказал он. — С собственниками земель достигнута договоренность о выделении им равноценных участков взамен изымаемых. Так что проблем с выделением земли нет. Работы идут в установленные сроки.

В свою очередь, директор Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Александр Елезаров отметил, что Федеральной целевой программой предусмотрено строительство в Крыму трех автомобильных пунктов пропуска: Армянск, Джанкой и Красноперекопск. Работы обойдутся примерно в семь миллиардов рублей, из которых на пункт пропуска в Армянске планируется потратить один миллиард рублей.

Кроме того, по словам главы администрации города Армянск Валентина Демидова, организация постоянных пунктов пропуска позволит увеличить грузо- и пассажиропотоки.
http://autorambler.ru/journal/events/21.02.2015/560990712/?gcv_source=news_block
*****

Ну всё равно кремлядь увеличит пассажиропоток укротуристов....:)

Сказочные долбоебы. Когда служил, у нас на учениях частенько использовалась легенда "Диверсионная группа противника взорвала мост". Однажды местным жителям сильно повезло - по согласованию командования и местной властью , построили долговременный мост.
Вывод: опять ВСУ показухой занимаются.

У Юрия Веремеева была смешная байка - они тоже построили деревянный мост в учебных целях, только одноразовый. Прошло больше 20 лет. Мост стоит. Его понемногу латают, приколачивают дощечки. Ездят осторожно. Но ездят =)

Как очередная провокация сгодится. Подорвать мост и обвинить в этом Россию и Путина.

дык можно что угодно подорвать и обвинить...
и просто нарисовать спецэффект или выдрать из голливудского блокбастера...
никто же ничего не планирует доказывать и слушать опровержения - тоже... главное - поддерживать поток пропаганды и обвинений!

Хунта не собирается останавливаться.

И пойдет на всё, лишь бы удержать свою власть.

Re: Хунта не собирается останавливаться.

Если подорвут, твари, мосты, то непременно со своими же согражданами в момент максимального скопления оных.

Edited at 2015-03-05 12:12 (UTC)

Надеюсь, когда все это закончится, ремонтно-восстановительными работами будут заниматься американские военнопленные.

сплотимся вокруг путина!


Арестован губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Хорошавина обвиняют в получении взятки в размере 6,5 миллионов долларов.

Губернатора обвиняют в том, что он получал взятки от ОАО «Сахалинская энергетическая компания» — конторы, которая в промышленных масштабах крала деньги, выделенные на строительство Сахалинской ТЭЦ-1 по федеральной программе развития Дальнего Востока. Деньги Хорошавин переводил «на свои счета в Китае».

Характерно, что задержание Хорошавина стало итогом упорной оперативной работы местных борцов с коррупцией: на него настучал деловой партнёр, с которым они не поделили деньги.
У северных чиновников принятно жить красиво. Неделю назад на Колыме начальник Госохотнадзора сам организовал тендер на отстрел волков с вертолёта за 3 миллиона рублей, сам выиграл его и сам полетел на охоту.

Песков о Хорошавине: «И до того, как эта вина не будет установлена, вешать на людей, на подозреваемых какие-то „ярлыки“ неверно, незаконно и преждевременно».
Не вешаем. Вот же и следствие сообщает, что Хорошавин только в последней командировке в Красноярск потратил 15 миллионов рублей. Региональное развитие! Мог бы ведь и в Китай перевести.
(С)
радио апокалипсис

Сочувствовашие правосекам как были так и остались, но хуже всего для народа Крыма это староновая власть на местах, которая своим свинским отношением к людям делает всё для недовольства населения.

Какие наивные люди... Они же спалились, и это было неизбежно, могли догадаться. А ведь российским спецами несложно под покровом ночи провода перерезать или как-то иначе обезвредить.

Собственно, например в Германии на стратегических мостах с времён холодной войны стоят штатные закладные крепления под заряды. Ну чтоб значит орды советских танков, несущихся к ламаншу хоть чутка затормозить в час икс.

Что характерно, после развала союза и объединения Германии все это так и осталось, на всякий случай.

(Удалённый комментарий)
Вообще то с военной точки это дурь. Зачем двигаться по узкому и легко разрушаемому мосту если есть Перекоп? А вот для очередной провокации подойдет. Пойдут по мосту Джемилев и компания, а тут бац и куча трупов да еще и крымско-татарских.

Вчера вечером в прямом эфире эха картавый клоун Белковский заявил, что "«Новороссия» придет в наш дом и изнасилует наших детей". И вообще Боруха убил Стрелков...

Навальный преемник путина

Навальный и Путин высказались об убийстве Немцова.

Навальный: «Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)».

Путин: «В наступившем году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям. Прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет».
Честно не можем решить, кто высказался о резонансном убийстве лучше: пламенный революционер или его архнемезида всевластный диктатор.
— В новую пятилетку, товарищи, расширим и углубим раскрываемость, причём как новых, так и прошлых лет!
— Это он! Ну и что, что невыгодно, он злой, это точно он!

Они удивительно хорошо подходят друг другу.

радио апокалипсис

Edited at 2015-03-05 09:33 (UTC)

О, кстати, следующей жертвой Кгогагого Ргежимъа может стать этот ваш Джемилев, если захотят попробовать раскачать Крым.

Верно подметили ! Легко может, и, скорее всего, станет.

Одесские бандиты вломили правосекам

Массовая драка в Одессе: Правый сектор штурмовал подпольное казино

Вечером 4 марта активисты Правого сектора Одессы штурмовали игорное заведение в центре города. Как сообщают очевидцы, около 30 человек в камуфляже ворвались в помещение подпольного казино на Дерибасовской. Возник конфликт с одним из мужчин, находящихся там. Во время завязавшейся драки начали прибывать неизвестные люди спортивного телосложения. Конфликт перерос в столкновения, в следствие которых несколько активистов Правого сектора получили серьезные травмы.
Об этом корреспондентам Громадського Одессы сообщила Варвара Черноиваненко. Позже часть людей, участвовавших в штурме, оказалась заблокированной на втором этаже заведения.

На месте присутствовали правоохранительные органы, но, по словам свидетелей происходящего, попыток остановить конфликт они не предпринимали. По непроверенной информации к месту происшествия направили «Беркут», однако Правый сектор все-таки удалось вывести из здания благодаря активистам Автомайдана, Самообороны Одессы и Совета общественной безопасности.

Пользователь youtube Антон Доценко разместил в сети видео самой драки (осторожно сцены насилия и нецензурная лексика)



Из комментов






Edited at 2015-03-05 08:57 (UTC)

Re: Одесские бандиты вломили правосекам

Одесские бандиты только за свой карман. Если бы ополчение закрывало этот игровой притон, то бандиты старались бы вломить ополчению. Народ в таких новостях даже не отсвечивает.

В Чонгаре еще в декабре стояли российские военные.
Зачем нужно было передавать, тем более там газовый хаб.
Да и полуостров всегда считался крымским и к херсонской области был приписан уже в нынешней Украине.
Людей проживающих там очередной раз предали и всё сделали тихо.

именно так

надо было Стрелкова слушать и до Киева и Львова добраться

Перекапывание дорог в сторону Приднестровья - это из той же степи?