СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Против Кернеса возобновлено уголовное дело



УКРАИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВОЗОБНОВИЛА ДЕЛО ПРОТИВ МЭРА ХАРЬКОВА

Генеральная прокуратура Украины официально объявила, что подозревает мэра Харькова Геннадия Кернеса в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает «Укринформ».
Чиновнику инкриминируют статьи «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством»,
передает Лента.ру.
По данным прокуратуры, Кернес уже ознакомился с материалами дела. В дальнейшем оно будет направлено в Высший специализированный суд Украины, который определит, где конкретно оно будет рассматриваться.
В горсовете Харькова сообщили 4 марта, что Кернес находится на рабочем месте. Представитель совета Юрий Сидоренко заявил, что мэр «никуда не собирается уезжать».
Кернеса, а также его охранников подозревают в похищении активистов Евромайдана в январе 2014 года. Уголовное дело на него было заведено еще в конце февраля 2014 года, вскоре после смены власти на Украине. В течение некоторого времени он находился под домашним арестом. Позднее расследование было приостановлено, однако в начале августа стало известно, что его возобновили.

http://ria56.ru/posts/54858345854824545.htm - цинк


PS. Собственно еще после смены Яремы на Шокина и начала кампании против регионалов (арест Ефремова, "самоубийство" Чечетова), было понятно, что и Кернеса в покое не оставят, тем более что на него точит зуб не только Шокин, но и министр МВД Аваков. Недавний провокационный взрыв в Харькове, по мотивам которого свою порцию обвинений получил и Кернес, вполне обоснованно рассматривался как направленный в том числе и против Кернеса, который расценивается как нелояльный.
Сам Кернес, несмотря на то, что сдал хунте Харьков и прогнулся под Коломойского, суть есть классический прохвост-приспособленец, который всегда стремится перебежать к победителю и вертится как флюгер на ветру. Когда Кернес в марте понял, что с восстанием в Харькове не срастается, он быстро перекрасился и начал саботировать местное восстание, подыгрывая хунте. Люди Кернеса сыграли непоследнюю роль во время взятия хунтой Харьковской ОГА и казалось, что он может получить ярлык на княжение. Но вражда с Аваковым, не дала Кернесу на этот раз безболезненно сменить сторону, его по прежнему подозревали в подыгрывании сепаратистам, не говоря уже о многочисленных обвинениях в коррупции, воровстве и злоупотреблении властью. И даже весьма странное покушение, которое то-ли было, то-ли нет - никак не спасло Кернеса от вопросов. Сейчас при новом прокуроре, Кернеса попробуют свалить и поставить в Харькове более лольяного хунте человека, который будет ей служить не из корыстного интереса как Кернес.
Усидит ли Кернес? Не исключено - его контакты с Коломойским, который давно фрондирует киевским властям, могут обеспечить Кернесу определенную медийную и политическую поддержку, которая не даст просто так его упрятать в каталажку, как это было сделано с Ефремовым. Хотя в случае если у Шокина есть картбланш от Порошенко, нельзя исключать, что на эту поддержку не посмотрят и Кернеса запрут, а в Харьков назначат нового гауляйтера, который должен более эффективно бороться с "сепаратистскими веяниями" и "российским влиянием".

Мне в приниципе Кернеса не жаль, этот человек предал тех харьковчан, которые весной прошлого года не побоялись выйти на улицы и сказать свое нет фашистской хунте, которой Кернес прислуживает.

Tags: Кернес, Коломойский, Партия Регионов, Порошенко, Харьков, Харьковская Народная Республика, терроризм, фашизм, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →