СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Позывной "Малой"



Сегодня познакомился с историей Алексея Пащенко с позывный "Малой".
Алексей воевал практически с самого начала войны в Славянской бригаде. В одном из тяжелых боев, где наши понесли потери, он попал под дружественный огонь и получил две пули в голову из РПК. Одна прошла насквозь, другая застряла в голове - обычно после такого не выживают. После боя, Алексей попал в плен, где его регулярно допрашивали и избивали. По его словам за все время лишь один из тюремщиков относился к нему нормально, остальные всячески измывались - придет одна смена - бьют, другая - снова бьют. После обмена Алексей уехал в Санкт-Петербург на лечение, так как в связи с тяжестью ранения он фактически потерял зрение, да и общее физическое состояние после пыток в плену оставляет желать лучшего.







Завтра-послезавтра выложу довольно тяжелое видео, где Алексей рассказывает о боях за Славянск (особый интерес представляют факты стрельбы артиллерии хунты по мирным объектам - Алексей тогда участвовал в разборке завалов из под которых извлекали убитых мирных жителей), о том как был ранен и как попал в плен, а так же о том, как его там пытали.

Я пока не знаю, возможно ли ему как то дополнительно помочь (наш коллега участвовал в его вывозе после обмена), но если будет возможно попробую добиться, чтобы Алексея включили в программу поддержки раненых движения "Новороссия".

Tags: военнопленные, война на Украине, герои, раненые, фотографии
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →