Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Актуальная правда
Основной
colonelcassad


Коротко на тему просветления.
Как и говорилось еще в декабре, и Украина и Новороссия зиму с горем пополам переживут. Было тяжело, кризисные тенденции нарастали, на территории ДНР и ЛНР было даже несколько голодных смертей, но в целом ожидавшегося хунтой социально-экономического коллапса ДНР и ЛНР и ожидавшегося некоторыми пропагандистами еще с осени коллапса хунты - не произошло. Подпитка Новороссии Россией и хунты Западом, не позволяет ситуации перейти в режим неуправляемой катастрофы. Но в целом, ничего хорошего с точки зрения социально-экономической ситуации на Украине и в Новороссии нет. Разрушение инфраструктуры жизнеобеспечения на территории Новороссии, экономический обвал на Украине, выталкивают массу людей в нищету, где первой жертвой становится бывший украинский "средний класс", который и обеспечивает пополнение бедноты.

При Януковиче, на фоне происходящего сейчас, люди жили еще очень даже ничего и разумеется те, кого последствия государственного переворота коснулись в первую очередь (помимо тех, кого зацепила гражданская война), начинают ощущать последствия изменений на собственной шкуре. Это та самая коммуналка, которая безжалостно постучала в двери рядового обывателя. Если на Донбассе главная проблема это даже не то, что нечем заплатить за тепло(хотя и это тоже), а то что местная котельная к примеру разрушена "Градом", то на Украине это в первую очередь резкое повышение тарифов, которые стремятся "быть европейскими" при украинском уровне зарплат. В итоге часть среднего класса засасывает в болото бедности и уже помимо различной блажи про "свободу выезда в Европу", "кружевные трусики" и "чистоту власти", его начинают заботить более приземленные вопросы связанные с нехваткой денег на продукты и коммуналку. Если в случае с Донбассом, основная проблематика связана все таки с войной, когда разрушается сама основа нормального функционирования общества, то происходящее на Украине более прочего напоминает Грецию после экономического обвала, когда огромные массы людей были вытолкнуты в нищету из сферического шара экономики дешевого кредита и которых потом еще подстригли в рамках экономически-людоедских реформ МВФ, которые Украине еще только предстоят. Собственно именно "коммунальный" и "экономический" стук в дверь каждой "хаты с краю" и оставляет определенные надежды на приход в чувство основный массы населения хотя бы в среднесрочной перспективе. Тем же грекам на осознание глубины социально-экономической задницы в которую они угодили понадобился не один год, так что на совсем уж скорое вразумление впавшего в коллективное безумие украинского общества я бы не рассчитывал, процесс вразумления будет долгим и болезненным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У них на сайте табличка висит

С такими ценами в Украине на газ и отопление остается только насмерть замерзнуть в собственном доме.

Re: У них на сайте табличка висит

К следующе зиме Киев снова завоняет покрышками, только теперь не от полноты чувств за евроинтеграцию....тупо больше отапливаться нечем будет.

(Удалённый комментарий)
Да-да. Именно это и будут кричать ветераны прошедшего майдана на майдане предстоящем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это ведь только начало. Коммуналку можно не платить еще как-то. Пока отключат от газа... пока будут долги взыскивать. Это еще пэрэмоги на месяцы. А вот скоро жрать кончится, так это вообче отрезвит мгновенно. Так что зря так уж ругают политику Путина...она не идеальна конечно, но свою линию он гнет - линию на смену хунтовского режима. вот только что из этого еще получится неизвестно.

Re: Ну, за почин!

Что получится. Население Украины сократиться еще на четверть, только уже не за 23 года. а за 5. Все, кто сможет - сбегут, старики будут доживать огородом, а рождаемость упадет еще ниже дна той пропасти в которой сейчас находится. И Путин тут не причем

Зачистка махновщины в ЛНР: На очереди — «Призрак» Мозгового

Донецк, Март 04 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – ЛНР использует перемирие, чтобы подтянуть хвосты и избавиться, наконец, от махновщины и казачьей «вольницы», которая на практике очень мало общего имеет с романтическим литературным образом и много с деятельностью рэкетиров.

В то время как в ДНР все полевые командиры либо покинули территорию республики (а кое-кто и планеты), либо вступили в ряды 1-го армейского корпуса, в ЛНР по сей день сохраняется печальная картина. Разрозненные шайки людей, именующих себя казаками (и внешне ничем от них не отличающихся) избегают боевых действий. Вместо этого они, в глубоком тылу, контролируют поселки и небольшие города, где занимаются вымогательством и мародерством, торгуют углем и грабят благотворительные гуманитарные конвои.

Очевидцы и местные жители рассказывают, что в отдельных населенных пунктах ЛНР образовались чуть ли не города-государства, в которых, опираясь на вооруженных людей, правят казачьи атаманы. Они не подчиняются Луганску и держат круговую оборону, управляя в «своих» вотчинах, как Бог на душу положит, грабя, а порой и убивая местное население.

В республике все еще действует достаточно крупный отряд Мозгового, который хотя и не занимается «отжимами» или рэкетом, но не подчиняется правительству республики и даже порой претендует на то, чтобы влиять на политику ЛНР. Несмотря на славу Мозгового, его бесспорные прежние заслуги, сегодня его формирование плохо вписывается в общую картину. «Призрак» не слишком успешно взаимодействует с армией ЛНР, в то время как именно в слаженности действий армий ЛНР и ДНР заключался залог успеха Дебальцевской операции.

Опыт ДНР показал, что, вопреки возмущенному писку интернет-пользователей и романтически настроенных «аналитиков», вопреки пожеланиям и воле самих полевых командиров, залог успеха заключается именно в формировании единой армии, с единым командным центром, строгой субординацией и дисциплиной. Причем положительный эффект эволюции донецкого ополчения в 1-й армейский корпус заключается не только в военных успехах, но и в результативной борьбе с «отжимами». Сегодня на территории ДНР их практически нет (по крайней мере, в сравнении с октябрем-ноябрем прошлого года) – тяжело скрыть экспроприированное, если ты подчиняешься иерархии начальников и контролирующих органов, а не своему локальному командиру.

Сейчас власти ЛНР начали перенимать положительный опыт своих соседей.В данный момент республика предпринимает ряд шагов, направленных на зачистку казачьих формирований в контролируемых ими городах, а также интеграцию формирования «Призрак» в общую военную инфраструктуру республики.

Так в субботу, 28 февраля, силовые ведомства ЛНР провели операцию, в ходе кототой зачистили позиции вооружённого бандформирования, которое базировалось в г. Красный Луч. Также в ходе операции была освобождена мэр города Марина Филиппова, которую боевики удерживали в подвале одного из домов Красного Луча на протяжении более чем четырёх месяцев. Марина Филиппова рассказала про обстоятельства своего пленения.

«Меня пригласили выйти из кабинета, чтобы обсудить выборы главы республики, которые должны были состояться 2 ноября. Потом посадили в машину, приставили к голове пистолет и сообщили, что я арестована по приказу атамана Козицына», — рассказала мэр города.

По словам женщины, её постоянно допрашивали неизвестные, которые всё фиксировали на видео. У Филипповой отобрали документы, личные сбережения, автомобиль и квартиру, в которой сейчас проживают неизвестные ей люди, представляющиеся «беженцами».

Очевидно, в ближайшее время будут предприняты шаги по уничтожению других вооруженных групп, терроризирующих местное население в тылу и взымающих дань с гуманитарных миссий.

Что же касается бригады Мозгового, еще с конца прошлого года для бригады серьезно осложнились поставки продуктов питания и вещей. Таким ненасильственным методом руководство республики пытается принудить «Призрак» к интеграции.

Да какое просветление! Вы дальнейшие твиты этого тела почитайте.

Начались новые газовые переговоры между ЕС, РФ и Украиной. «Газпром» и «Нафтогаз» так и не смогли выяснить между собой, кто должен платить за поставки в мятежный Донбасс: движимые искренним патриотическим порывом украинцы пытаются спихнуть эту обязанность на россиян, а россияне — на украинцев.
Главный итог переговоров: «В целом в действующем контракте предусмотрена возможность предоставления скидки. Теоретически такая возможность есть» (Министр энергетики РФ Александр Новак).
Попробуем подать эту новость в патриотическом ключе. Нужен заголовок.
«РФ предлагает скидку на газ враждебной стране» — не то. «РФ поддержит газом обстрелы Донецка» — тоже не очень. «А у вас в квартире газ? А у нас неразорвавшийся снаряд, который пробил четыре этажа и только чудом не убил всю семью!» — ну это длинно как-то.
Так… Ооо… О, подождите-ка.
«Российская Федерация нанесёт по территории Украины массированные скидки на газ».
Оно.

(С) Спутник

остатки ракет и снарядов сложены у памятника В.Ленину на центральной площади в г. Первомайске 03.03.2015 (AFP Photo/John MacDougall)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753037)

Первомайск 03.03.2015 (AFP Photo/John MacDougall)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753038)

Жители Дебальцево получают горячий чай и белочки на площади Ленина в Дебальцево 02.03.2015 (AFP Photo/John Macdougall)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/753003)

Заправка в Донецке 02.03.2015 (AP Photo/Vadim Ghirda)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/752985)

ПЕРВО наперво прекратите риторику -" хохол , каратель ,москаль ,ит д".задайте себе вопрос в Харькове , Мариуполе Николаеве Сумах - картели?, русские?, украинцы? ,жители Украины??? ( у нас у всех в паспортах уже четверть века нет национальности - мы лишь граждане)
ВТОРОЕ прекратите подстрекать на большую войну кого либо и до Киева ( почему не рассмотреть Братания ВСУ и ВСН - цели ведь почти общие антиолигархические , а идейные споры и после миром решать) или всем - "Бери шинель пошли домой".
ТРЕТЬЕ Все забыли об проблемах экономических , Крах Украины ничего хорошего не даст России. Думайте и пишите лучше о преодолении проблем в России ( только экономически и политически успешное государство привлекает меньшие государства и сторонников.) Не идите по ложным путям.

В маленькую Грецию ввали несколько сот миллиардов евро, причем Греция была благополучной страной. В огромную Украину никто вваливать ничего не собирается. Все производство заточено на Россию, с которой практически отношения разорваны и производство стоит. Процесс вразумления может быть и будет долгим, но жрать хочется уже сейчас. После правления Ющенко украинцы "протрезвели" достаточно быстро и выбрали себе Януковича, но тогда и сотой части того экономического коллапса не было.

В маленькую Грецию ввалили

Не слушайте пропаганду.

Сотни миллиардов ввалили банкам и корпорациям, в большинстве своём не греческим, например, засветился в махинациях немецкий Сименс.
Часть бабла распилили эффективные менеджеры из прошлого греческого правительства.

Рядовые греки этих миллиардов в глаза не видели.

Да что там говорить, Европа в панике...

В Польше всерьез опасаются наплыва голодранцев из украины...и даже открыто заявляют о разочаровании в "элитах".

Re: Да что там говорить, Европа в панике...



Интересно, примчится-ли ваш взаимный-френд-с-красным-флагом дабы обличить вас в кремлеботстве, сливе и прогибе перед западными хозяевами?

Окраина пережила эту зиму только по ОДНОЙ причине - "братский украинский народ не должен пострадать" (с) Пуйло.

Банда Путина делала (и делает) все возможное и невозможное, чтобы спасти фашистскую Хунту от экономического краха. Тут и продолжение торговли с фашистами, и полное дипломатическое признание (в отличие от куда более легитимной Новороссии) незаконного фашистского режима, бесплатное снабжение газом вплоть до июля и далее - по беспрецендентно льготным ценам, тут и кредиты (включая военные, а также снабжение укроармии запчастями и техникой), и режим полного благоприятствования в экономике, открытые настежь границы для фашистов и их продукции, и многое, многое другое.



Е.Гильбо о помощи Путина фашистской Хунте:
http://shel-gilbo.livejournal.com/95163.html

Edited at 2015-03-04 12:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

просветление

Как жэж так)


Ну да европейский реверс это не у газпрома мелочь из карманов тырить.

Да, сейчас Европа станет на шару газ на Украину гнать, как же.

Если кто и помог хунте перекантоваться зимой, так это Кремль.

Тут и скидки на газ, и прощенная часть долга, и уголь, и электроэнергия по внутрироссийским ценам. И кредиты, и еще многое другое.

Все это хорошо конечно, только вот период революций в холостане закончился. Революции бывают на сытый желудок, когда ты днем попрыгал, беркут пожег, а потом в теплой хате борща наелся...А на голодный желудок бывают только голодные бунты, когда не до революций, когда ближнего натурально жрут..

Вот поэтому эРэФию в ближайшее десятилетие ждут тяжёлые времена и полнейшая государственная деградация.

Это ещё не всё, судя по-всему. Следующим этапом должен быть голод и развал государства как такового. А это пострашнее высоких тарифов на коммуналку.

Голод и развал должны были быть на Окраине еще год назад. Но Путин решил их кормить, обогревать и спонсировать по высшему классу. Благодаря чему Хунта получила возможность не просто существовать, но и убивать русское и прорусское население на Донбассе - к вящему удовольствию русофоба Путина.

И с чего бы это Путин должен прекратить поддержку Хунты, убивающей столь ненавистных ему русских сейчас?))

?

Log in

No account? Create an account