СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про Гончаренко



Так как времени сейчас катастрофически не хватает, а интересных тем уйма, то некоторые вопросы выпадают.
Но так как читатели спрашивают, то с некоторым опозданием отвечаю на тему ситуации с Гончаренко.

1. Если бы на территории РФ не находилась в заключении гражданка Савченко причастная к убийствам на территории Украины (в том числе российских журналистов), то тогда бы еще можно было говорить, что нельзя удерживать депутата Верховной Рады Украины в заключении. На деле же, Гончаренко, как и Савченко является как минимум соучастником массовых убийств и его можно было удерживать на территории РФ с теми же мотивировками, которые используются для удержания Савченко и посылать лесом и Киев и Брюссель. Оба совершали преступления, обе депутаты Верховной Рады, оба сотрудничали с фашистскими организациями.

2. Если на заключение в СИЗО нет на данный момент практических возможностей и политической воли, то зачем тогда вообще его пускать в Россию ( а ведь эти визиты подогревают общество и выглядят откровенной провокацией - мол нате, жрите - один из соучастников "Одесской Хатыни" приехал в России и ничего ему за это не было) - это ведь открытая дискредитация российской власти, которая на фоне всех сделанных заявлений по Одесской Хатыни, не проявила должной последовательности в этом вопросе.

3. Еще хуже это выглядело в контексте задержания Гончаренко и последующего освобождения. Чем так, лучше бы вообще не задерживали и не поддерживали у людей различные иллюзии связанные с тем, что уж на этот раз один из пособников массового убийства людей в Одессе не уйдет от ответственности. Если нет возможности арестовать и посадить, то лучше наверное внести в черный список и не пускать на территорию РФ, а то выглядит весьма странно, когда подобные персонажи разъезжают по РФ на фоне линии российской пропаганды обличающей фашизм и военные преступления. Это ведь вызывает в обществе серьезный когнитивный диссонанс.

Лично мое мнение относительно Гончаренко, персонаж был активным соучастником массового убийства и одним из тех, кто активно разжигал гражданскую войну на Украине. В рамках моих субъективных хотелок, идеальным вариантом для данной мрази было либо пожизненное заключение, либо смертная казнь. Так как пока до этого еще далеко, остается надеятся, что Гончаренко не уйдет от расплаты и возмездие государственным или негосударственным способом его настигнет.

Tags: Гончаренко, Одесса, Россия, Украина, Хатынь, военные преступления, война на Украине, гражданская война, криминал
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →