?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. По мотивам истории с Красным Лучом. Конфликт между "Косогором" и ЛНР в основном связан с отказом "Косогора" отряжать людей на фронт и жалобами местных жителей на различные противоправные действия имевшие место в Красном Луче. Чуть ранее имел место аналогичный конфликт, когда один из атаманов был арестован за отказ воевать (в ходе январской кампании, некоторые казачьи подразделения уклонялись от участия в боевых действия, которые на территории ЛНР против хунты вели отряды армии ЛНР и ВВД), но через некоторое время выпущен, после того как стороны пришли к взаимопониманию. В целом, конфликт между ЛНР и ВВД сейчас несколько пошел на спад, так как стороны нашли взаимопонимание по ряду вопросов, после того, как Козицын вернулся в Новороссию. Остается надеяться, что конфликтные вопросы между луганскими властями и казаками будут решаться более цивилизовано, а не путем разборок и перестрелок, так как эта тянущаяся с осени междоусобица связанные с вопросами распределения власти и контроля над угольными потоками разъедает ЛНР изнутри.

2. Отвод тяжелых вооружений со стороны хунты в основном носит фиктивный характер. Часть отведенной техники по ночам возвращают на старые или запасные позиции, где дополнительно маскируют. Технику прячут в домах (выламывают стены и загоняют туда танки и БМП), копают капониры и маскируют сетями. В целом, планы хунты на весну особо не изменились, планируются наступательные действия на территории ДНР - это удар в районе Еленовки- Докучаевска, причем помимо удара через Еленовку на Петровский район или Моспино, возможен удар через Докучаевск (или южнее города) с выходом на границу РФ и ДНР. Для этих целей продолжается накопление бронетехники и личного состава в Волновахском районе.  "Перемирие" в целом привело к резкому снижению интенсивности боевых действий, но обстрелы и перестрелки продолжаются - под Мариуполем, на дуге Пески-Авдеевка, в районе Светлодарской дуги, в районе донецкого аэропорта и в районе Бахмутской трассы.

3. В районе Дебальцево продолжают бродить рассеянные остатки окруженной группировки, с которыми периодически возникают боестолкновения без большого военного смысла. Полная зачистка местности от шатающихся по окрестностям солдатам противника пытающихся выйти к своим и брошенной техники займет еще где-то с неделю. В самом Дебальцево гуманитарная обстановка по прежнему тяжелая, главная проблема со светом, но в ближайшее время можно ожидать некоторого улучшения гуманитарной обстановки в связи с завозом продовольствия и медикаментов.
Противник продолжает укреплять позиции в районе Светлодарской дуги и накапливать оперативные резервы в районе Артемовска. По информации от военных источников, помимо старого плана по использованию Волновахской группировки, противник не оставил и крайне амбициозных планов по глубокому рассекающему удару в направлении на Шахтерск, правда после потери Дебальцево, этот план сейчас выглядит явной авантюрой. Во всяком случае такая операция лежит за пределами текущих возможностей группировки ВСУ к северу от Донецка.

4. На территории ДНР резко активизировалась борьба с организованной преступностью - идет усиленная работа не только по текущим, но и по старым делам связанных с захватом заложников, торговлей оружием, наркотиками, запрещенными медикаментами, нелегальным оборотом угля и т.д. и т.п.). Так же продолжаются работы по упорядочиванию действий вооруженных подразделений на территории ДНР. Тем, кто еще по разным причинам не включен в штат министерства обороны ДНР или Республиканской Гвардии предлагается либо включаться в штат, либо разоружаться. Ожидается, что вопрос единоначалия на территории ДНР может быть решен за 2-3 месяца, когда на территории Республики уже не останется неподконтрольных или частично подконтрольных силовых структур.

5. Снабжение ВСН на территории ДНР и ЛНР в целом хорошее, основные проблемы со снабжением возникают не из-за того, что нет БК или ГСМ, а вследствие организационной неразберихи и различных проблем с доставкой. Проблема эта встала в полный рост во время январского наступления, когда из-за логистических и организационных проблем некоторые части не получали своевременного снабжения и недостаточно оперативно ротировались на первой линии. В плане добровольцев, они продолжают приезжать, но теперь уже по приезду речь идет о том, чтобы они сразу включались в штат боевых подразделений. По прежнему есть нехватка технических специалистов - требуются грамотные танкисты, водители БМП, артиллеристы и т.п. Пехотные части сейчас доукомплектовываются, пополняясь как новобранцами, так и выздоравливающими после болезней и ранений бойцами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Времени чертовски мало.

на мой выпуклый взгляд, никакую доску никакое ополчение не перевернет и не може перевернуть в принципе. В гражданской войне побеждает та сторона, у которой больше ресурсов и которую поддержит заграница. Худо-бедно опираться Донбасс может только на РФ. Поэтому, я полагаю, все будет продолжаться и дальше в режиме хронического простатита: обострение боевых действий будет сменяться периодом ремиссии для накопления сил.
Хохлостан Запад и Кремль будут поддерживать на плаву, чтоб не развалился раньше времени. Запад - кредитами на войну под аццкие проценты, Кремль - деньгами (не секрет, что АТО в значительной мере профинансировано россиянскими банками, которые усиленно докапитализировали свои хохляцкие дочки), ГСМ, халявными энергоносителями и т.д. Правда, тут наметились некоторые газовые терки. но милые бранятся - только тешатся. Донбасс Кремль будет поддерживать в таком состоянии, чтобы он не был раздавлен хохлами, но и подняться не смог. Поражения не допустят но и победить не дадут.
Так и будет тянуться эта мудянка до тех пор. пока автор этого гребаного кровавого представления не решит, что плод созрел. Например, что хохлостан дозрел и готов к разделу (Запад забирает часть областей как еврорегионы, Москва получает санкции, ярлык агрессора, репарации и разоренный войной восток на содержание). Может быть, сценарий будет каким-то другим. Может быть, конечной цели нет, вообще. и нужен только процесс: война, позволяющая гадить одновременно Европе и России. Кто ж знает? Но вот что с этих рельсов уже никто не свернет - это наверняка.

Re: Времени чертовски мало.

Скорее всего, Вы правы. Если такой момент и был (именно на стадии первоначального раздела ресурсов), то сейчас он безнадёжно упущен. Экстремальные же методы подразумевают наличие в рядах ополчения неких идеальных и идеально управляемых юнитов, а не живых людей со своими психологическими барьерами и проблемами коммуникации. Ну что ж, значит мы будем наблюдать очередной акт кровавого спектакля, не в силах что-либо изменить...

Как Вы думаете, "усталость материала" может наложить свой отпечаток на происходящее? Если судить по текущему положению дел - следующий акт представления может стать для ЛДНР последним. И для реализации Вашей версии о долгоиграющем конфликте - уже в обозримом будущем может потребоваться вынужденное расширение территории войны и улучшение ресурсной базы (за счёт того же Мариуполя или Харькова, например). Вот только я пока как-то слабо себе представляю, как это может быть согласовано с текущей позицией РФ (хотя её готовность встать в позу "чего изволите?" и не вызывает сомнений) - форсированный слив вопреки всем хитрым раскладам представляется более вероятным. В конце концов, надежду на то, что "в Крыму как-нибудь отстреляемся" никто не отменял.

Edited at 2015-03-02 21:06 (UTC)

Re: Времени чертовски мало.

"усталость материала" - безусловно. Люди не могут бесконечно жить под обстрелами и каждый день хоронить детей. Я сейчас не прокомбатантов (хотя и онине железные), а просто про население Донбасса. Чем дальше, тем с большей вероятностью могут начать возникать вопросы:

1. За что идет война
2. Каковы перспективы завершения войны
3. Что дальше?

Пока, насколько мне известно, внятные ответы на часть этих вопросов дали Киев и Москва:
1. Война идет за единую и неделимую украину. Есть разночтения только по степени автономии отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На большее пока никто не замахивается.
2.про перспективы завершения. Учитывая, что хохлы минские договоренности в текущем варианте выполнять не собираются, перспективы туманные. Западу нужна тут война -он ее имеет. Когда решат сворачивать - никто не знает.
3.а дальше, как я писал, то же, что и было раньше.

Большой вопрос в том, что обовсем этомдумаютсами жители Донбасса и сколько еще они смогут это все терпеть. Даже са оетерпеливое терпение небезгранично.

Что касается расширения ресурсньй базы. Мне кажется, этогьне потребуется. Хохлы будут проводить новые и новые мобилизации, РФ будет подвозить боеприпасы, добровольцев и отпускников в объемах, достаточных для того чтобы Хохлы немогли победить, но и не проиграли. В этих границах этот механизм может крутиться очень долго. Хохлы на украине и снаряды на складах РФ еще не скоро закьнчатся.
авот вопрос с Крымом интересен, так как его с повестки дня никто не снимал. А это классический повод к войне с украиной. Выбор между "вернуть" и "воевать" никуда не денется и сам не рассосется.

  • 1