?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. По мотивам истории с Красным Лучом. Конфликт между "Косогором" и ЛНР в основном связан с отказом "Косогора" отряжать людей на фронт и жалобами местных жителей на различные противоправные действия имевшие место в Красном Луче. Чуть ранее имел место аналогичный конфликт, когда один из атаманов был арестован за отказ воевать (в ходе январской кампании, некоторые казачьи подразделения уклонялись от участия в боевых действия, которые на территории ЛНР против хунты вели отряды армии ЛНР и ВВД), но через некоторое время выпущен, после того как стороны пришли к взаимопониманию. В целом, конфликт между ЛНР и ВВД сейчас несколько пошел на спад, так как стороны нашли взаимопонимание по ряду вопросов, после того, как Козицын вернулся в Новороссию. Остается надеяться, что конфликтные вопросы между луганскими властями и казаками будут решаться более цивилизовано, а не путем разборок и перестрелок, так как эта тянущаяся с осени междоусобица связанные с вопросами распределения власти и контроля над угольными потоками разъедает ЛНР изнутри.

2. Отвод тяжелых вооружений со стороны хунты в основном носит фиктивный характер. Часть отведенной техники по ночам возвращают на старые или запасные позиции, где дополнительно маскируют. Технику прячут в домах (выламывают стены и загоняют туда танки и БМП), копают капониры и маскируют сетями. В целом, планы хунты на весну особо не изменились, планируются наступательные действия на территории ДНР - это удар в районе Еленовки- Докучаевска, причем помимо удара через Еленовку на Петровский район или Моспино, возможен удар через Докучаевск (или южнее города) с выходом на границу РФ и ДНР. Для этих целей продолжается накопление бронетехники и личного состава в Волновахском районе.  "Перемирие" в целом привело к резкому снижению интенсивности боевых действий, но обстрелы и перестрелки продолжаются - под Мариуполем, на дуге Пески-Авдеевка, в районе Светлодарской дуги, в районе донецкого аэропорта и в районе Бахмутской трассы.

3. В районе Дебальцево продолжают бродить рассеянные остатки окруженной группировки, с которыми периодически возникают боестолкновения без большого военного смысла. Полная зачистка местности от шатающихся по окрестностям солдатам противника пытающихся выйти к своим и брошенной техники займет еще где-то с неделю. В самом Дебальцево гуманитарная обстановка по прежнему тяжелая, главная проблема со светом, но в ближайшее время можно ожидать некоторого улучшения гуманитарной обстановки в связи с завозом продовольствия и медикаментов.
Противник продолжает укреплять позиции в районе Светлодарской дуги и накапливать оперативные резервы в районе Артемовска. По информации от военных источников, помимо старого плана по использованию Волновахской группировки, противник не оставил и крайне амбициозных планов по глубокому рассекающему удару в направлении на Шахтерск, правда после потери Дебальцево, этот план сейчас выглядит явной авантюрой. Во всяком случае такая операция лежит за пределами текущих возможностей группировки ВСУ к северу от Донецка.

4. На территории ДНР резко активизировалась борьба с организованной преступностью - идет усиленная работа не только по текущим, но и по старым делам связанных с захватом заложников, торговлей оружием, наркотиками, запрещенными медикаментами, нелегальным оборотом угля и т.д. и т.п.). Так же продолжаются работы по упорядочиванию действий вооруженных подразделений на территории ДНР. Тем, кто еще по разным причинам не включен в штат министерства обороны ДНР или Республиканской Гвардии предлагается либо включаться в штат, либо разоружаться. Ожидается, что вопрос единоначалия на территории ДНР может быть решен за 2-3 месяца, когда на территории Республики уже не останется неподконтрольных или частично подконтрольных силовых структур.

5. Снабжение ВСН на территории ДНР и ЛНР в целом хорошее, основные проблемы со снабжением возникают не из-за того, что нет БК или ГСМ, а вследствие организационной неразберихи и различных проблем с доставкой. Проблема эта встала в полный рост во время январского наступления, когда из-за логистических и организационных проблем некоторые части не получали своевременного снабжения и недостаточно оперативно ротировались на первой линии. В плане добровольцев, они продолжают приезжать, но теперь уже по приезду речь идет о том, чтобы они сразу включались в штат боевых подразделений. По прежнему есть нехватка технических специалистов - требуются грамотные танкисты, водители БМП, артиллеристы и т.п. Пехотные части сейчас доукомплектовываются, пополняясь как новобранцами, так и выздоравливающими после болезней и ранений бойцами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

справедливый вопрос

справедливый вопрос. Зачем отводить технику, если враг не отводит? Для кого мы выполняем минские договоренности? Для самих себя чтоль? Сами подписали, сами отвели? А враг будет на нас смотреть, как на дебилов, и радоваться как же долбаебы ему попались на донбассе, да? Всегда смотри на ситуацию глазами врага. Если сделав так ты сможешь нас самих назвать идиотами - значит мы действительно идиоты и надо что-то менять в нашем подходе как воевать

Re: справедливый вопрос

Есть такое понятие - правда, мы подписали - обязаны выполнить. Точка. Остальное на совести врага. Помнится И.В.СТАЛИН тоже подписал пакт с адольфычем...Захар и плотник конечно не сталины, но и потрох ой как нифига не алоизич...

А учитывая то как укры используют арту им это совершенно не поможет..

Re: справедливый вопрос

с одной маленькой, но критичной разницей: Сталин ударными темпами строил оборонительную линию укрепрайонов и оазвертывал на западном направлении такую группировку, что, если б адольфыч в деталях знал, сколько и чего его ждет, то взбзднул бы и сто раз подумал, прежде чем начать.

Re: справедливый вопрос

алоизыч, конечно :)

Re: справедливый вопрос

ВСУ тоже отводят. Но медленнее.
В любом случае, вернуть технику на исходные позиции - нужно время порядка 1 часа. Сомневаюсь, что даже при массированном наступлении ВСУ (которое сейчас невозможно), 1 час будет для ВСН критическим.

Re: справедливый вопрос

Про час полная чушь. В прошлый раз хохлы получили 2 (ДВОЕ!) суток форы. Что, впрочем, им не помогла ибо хохлы.

Re: справедливый вопрос

За 2 суток техника километров 500 как минимум может пройти. Отвод на 50 километров - это час ходу. А для РСЗО достаточно выдвинуться на 15-20 километров, что позиции хунты оказались в пределах поражения.

Re: справедливый вопрос

гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Re: справедливый вопрос

А вы и правда думаете что ВСН прям всё отводит? И не маскирует где-то на позициях танки как и укропы? Не будьте настолько наивным. Конечно, одно дело публично говорить в прессе... и это правильно абсолютно!
Речь о том, что забибикали эти махровые слившики со своим плачем ярославны. Да, я согласен что лучше перебдеть чем недобдеть, но постоянное мега-нытьё в стиле Скруджа уже подзаипало до предела. точно 3275 выпуск... старые песни о главном.

  • 1