?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ты помнишь как все начиналось
Тирион Ланнистер
colonelcassad


1 марта 2014 года на Донбассе началась Русская Весна. На митинге в Донецке Павел Губарев был объявлен народным губернатором и понеслась.

Самое интересное, что на первоначальном этапе, когда еще градус эскалации напряженности был недостаточно высок, а роль местных олигархов в процессах брожения была довольно велика, речь по факту не шла о прямом выходе из состава Украины. Требовали прекратить гонения на русский язык, объявить федерализацию, покончить с разгулом фашистов. Люди еще плохо представляли себе самую идею независимости Донбасса, идея Новороссии еще только начинала превращаться из виртуальной в реальную, а пик ожиданий ухода в Россию еще не наступил, хотя уже тогда мы видели российские флаги и призывы к России помочь.


Ультиматум Губарева 28 февраля.


Митинг 1 марта.


Как все начиналось. Большая запись митинга 1 марта.

Но уже к апрелю, идеи мирного сосуществования рухнули столкнувшись с реальностью. После начала преследований активистов и ареста Губарева, градус напряженности неуклонно нарастал. А ведь хунта могла пойдя на ряд уступок, не допустить там войны, но она решила ломать Донбасс через колено, чтобы отыграться за Крым и проучить всех несогласных с государственным переворотом. Закончилось все это для Украины плачевно. Начавшись как общегражданское сопротивление фашистскому перевороту, уже через месяц, сопротивление голому насилию, которое проповедовала хунта, стало вооруженным. 12 апреля началось вооруженное восстание во главе с Болотовым в ЛНР, 13 апреля Стрелков занимает Славянск. В ответ на это хунта объявляет карательную операцию, что полностью укладывалось в русло ее предшествующих действий.

В результате, мы увидели войну, которая шла почти целый год и не закончилась до сих пор. С нашей стороны, изначальный протест против государственного переворота и фашистской хунты, уже весной превратился в национально-освободительную антифашистскую борьбу жителей Донбасса против киевской хунты. Спустя год после того, как Губарев стал народным губернатором Донбасса, мы видим перед собой, две полуразрушенные, но отделившиеся от Украины народные республики, которые были вынуждены завоевывать свое право с оружием в руках. В этой войне погибло более 50 000 человек. Разумеется спустя год, будут идти споры - было ли это напрасно или нет.


Ходаковский 1 марта после избрания Губарева пытается погасить протестные настроения, но события уже выходят из под контроля.

На мой взгляд, все это было не напрасно, может быть строительство независимой Новороссии и пошло не так, как мне или кому-то еще хотелось бы, но свою власть фашистская хунта над Донбассом установить не смогла. В этом прямая заслуга как ополченцев сражавшихся за независимость Донбасса, так и тех простых жителей Донецка, которые 1 марта вышли на площадь, чтобы сказать свое нет фашизму и государственному перевороту. Они свой выбор сделали и смогли его защитить с оружием в руках (многие ценой своей жизни).

Лично я уверен, что Донбасс в состав Украины не вернется и та независимость от Киева, которую жители Донбасса смогли завоевать в ходе этой войны, сохранится надолго и когда все закончится, митинг 1 марта будет считаться отправной точкой войны за независимость. Мне как севастопольцу, очень жаль, что на Донбассе получилось не так как в Крыму, на что многие на Донбассе очень рассчитывали. Но получилось так как получилось. Я не могу определять политику страны на Донбассе, я могу лишь делать то, что могу и умею. Поэтому несмотря на то, что моя персональная мечта связанная с Крымом и Севастополем сбылась, я не могу взять и забыть про Донбасс, который восстал тогда вместе с нами и до сих пор воюет за свой выбор, цена которого для них оказалась многократно более высокой, чем та, которую заплатили мы. Я чувствую свою сопричастность к тем событиям, которые начались год назад на Донбассе и поэтому до самой нашей победы, я буду помогать тем, кто не побоялся тогда встать и сказать свое нет фашизму и государственному перевороту.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Анализ Минских соглашений от Неменского-

Анализ Минских соглашений от Неменского-
...
По подписанному соглашению, предполагается полное уничтожение народных республик и их Вооруженных сил к концу 2015 года. Документ настаивает на вступлении в действие осеннего закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который предполагает ликвидацию всех органов Донецкой и Луганской народных республик. О законе в свое время писали, что он похож на издевку, однако теперь она поддержана и Россией, и ведущими странами Запада. По десятому пункту «Комплекса мер» должно быть проведено разоружение Вооруженных сил Новороссии («всех незаконных групп» - а они незаконные, так как законность самопровозглашенных республик нигде не признается). Государственная граница (по девятому пункту) должна к концу года быть передана под полный контроль Украины - правда, с оговорками, что предварительно на территории «отдельных районов» должны быть проведены местные выборы по украинским законам (в рамках неопределенной степени децентрализации власти, ради которой потребуется конституционная реформа). Помилование и амнистия предполагаются только для лиц, обвинения которых связано с событиями «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», но не коснется всех политзаключенных Украины (а их за последний год оказалось, по некоторым подсчетам, даже не сотни, а тысячи). В шестом пункте содержится фактический запрет на прямые поставки Россией гуманитарной помощи, теперь она должна будет задействовать международные механизмы (конечно, с киевским участием и контролем). Вообще не поднят вопрос о легализации статуса русского языка, причем не только во всей Украине, но даже в «отдельных районах» - прописано лишь «право на языковое самоопределение», под которым может пониматься абсолютно все что угодно (то есть - что угодно Киеву).
По-прежнему документ подписан, помимо представителя ОБСЕ, лишь одним официальным лицом - послом России Михаилом Зурабовым
...
Вдобавок в обнародованной Декларации глав государств нормандской четверки говорится о полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины с их стороны. То есть Россия фактически согласилась с суверенитетом Украины над Крымом, так как по Конституции Украины он является ее полноправной частью. Признавать территориальную целостность «за исключением» тех или иных территорий невозможно - либо вы согласны с зафиксированными в законодательстве государства и международных договорах его территориальными пределами, либо нет...

http://4pera.ru/news/analytics/minskoe_soglashenie_analiz/

Re: Анализ Минских соглашений от Неменского-

путин слил, успокойтесь уже

В Москве на "траурном" марше задержан Гончаренко - один из организаторов одесского холокоста, Вони будет выше крыши - нельзя ли как то помочь товарищам бежавшим из Одессы дать квалифицированные показания против этого упыря?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пока у власти в РФ русофобы либерасы

русским везде задница что в России сплошные Кондопоги да Сагры что в Новороссии -Горловки да Одессы.Вон задержали на митинге сегодня в маскве гончаренко ответственного за геноцид русских в Одессе 2 мая.
Пишут что уже отпустили и извинились.Наверное вова пукин лично распорядился.

Почему ситуация не стала развиваться по "Крымскому" сценарию?

(Удалённый комментарий)
""и сказать свое нет фашизму""....----- Да. Камрад. За это мы тебя и уважаем.

Нет русофобии

Да здравсвтует РУССКИЙ МИР от Одессы до Мурманска и от Калининграда до Владивостока
А не эдына краына партнеров путина

шествие траура онлайн

https://www.youtube.com/watch?v=OS0McwKAosk#t=9112


сколько народа собралось!!! я в шоке. скандируют. "кремль должен бояться" "путлера под суд"... ит т.. ну что за бараны. и их немало однако

Re: шествие траура онлайн

путлера?
опять укропские гастеры, разбавленные либерастами маршируют штоле?

Все по писанию.

После Кровавой Пасхи будет Голодная.

Re: Все по писанию.

А после Голодной - Победная.

В Москве задержали Гончаренко

того самого, одесского... http://vz.ru/news/2015/3/1/732084.html

Re: В Москве задержали Гончаренко

уже отпустили. Партнеров не наказывают.

(Удалённый комментарий)
Помню, как с тревогой смотрел трансляцию из Донецка 6 апреля. Да уж, ни дать ни взять, Донецк - колыбель Революции.

А где митинги сейчас?
Где поддержка местного населения?
Хоть какой опрос, хоть что-то есть, как сами жители донбасса оценивают происходящее?

Время митингов давно прошло, сейчас время оружия.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я помню как начиналось - люди скандировали Россия и везде был триколор. Это потом уже скажут что донбасс выступал за независимость - но я помню те репортажи н НАРОД ХОТЕЛ ИМЕННО ВОССОЕДИНЕНИЯ С РОССИЕЙ!!! А насчет того зря или нет - при сегодняшней России и Путине - ЗРЯ! людей просто предали - предала Россия в лице путина Кремль и этот позор на России будет ещё долго. И да мне стыдно перед русским народом донбасса. И счастья России ценой такого предательства не будет и мир такой ценой не покупается. А восстание было зря потому что погибли лучшие русские люди те кто не смирился с фашизмом и те кто пришёл на помощь из россии и ещё погибла куча вообще невинных. Я считаю что эта цена не стоит того что мы имеем. Лучше бы они не вышли тогда - но остались бы целы и дети целы и города в руинах не стояли бы. Россия предала этих людей. И эта упертость путина о единой украине - это за гранью понимания вообще - после того что сделали с донбасом хохлы толкать Донбасс в объятие убийц. выкручивая руки ополчению это верх цинизма и подлости. Надо было молчать и жить! Эта бойня не стоила того - потому как цели нет а результат отдельные районы в составе Укопиии.

Если стоило покорно молчать, то стоило ли Путину идти на помощь? Это ключевой вопрос же.

Очевидно, что донецким Украина не нужна. Ваша хата с краю. А вот России нейтрализовать Украину жизненно необходимо. Поэтому, когда хочется от России помощи, то придется учитывать наши интересы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А Гончаренко на Первом выступал, его Гордон позвал, как знакомого из Одессы, который скурвился.

в состав фашисткой украины не вернется, а в состав новой, реформированной, Украины-Малороссии вернется... но для этого надо бороться.

Edited at 2015-03-01 13:50 (UTC)

Вот пусть сраная рашка и борется, дончанам хохлия ни сдалась ни в каком виде. Почему же россиянцы не хотят бороться?

Почему только Донбасс?
1 марта на всём Юго-Востоке были митинги

1 марта как раз показало, что самое время ввести войска. Но увы...

А это продолжение истории. Вкратце.

Как Бородай защищал собственность Ахметова, обманывая людей



Дальше пошли аресты. Первые народные депутаты, с приходом Бородая начали исчезать бесследно. Некоторых несговорчивых замучили в подвалах. И далее Кургинян и предательство Славянской бригады во главе со Стрелковым.



Ну и конечно история с свадебным генералом Антюфеевым, предательство сеты Старикова.

Вся история, сплошные предательства и ХПП. Но Путин не виноват конечно.

Edited at 2015-03-01 13:55 (UTC)

Во-во. Борисов - хорошее напоминание