?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граница и Красный Луч
Основной
colonelcassad


Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
...напомню изначально мы говорили о неподчиняющихся никому вооруженных формированиях... вы назвали их "бандитами"... пусть будет так... изначально они может и выступали за ДОБРО... но кушать надо и боеприпасы надо... поэтому как следствие введение хозяйственной деятельности далекой от ополченческой... с признаками криминала... единственое направления развития такой рыхлой структуры это консолидация и сосредоточения власти в одних руках... это может добровольное, не очень или просто ликвидация наиболее одиозных командиров... пока не пройден этот путь невозможно какое либо госстроительство Новороссии или народных республик...

а откуда вы знаете, что ликвидируют именно бандитов, а не людей, что просто имеют разногласия с плотницким?

...а это не важно как их называют... в условиях военного времени... необходимо консолидация ресурсов... кто это не понимает или не принимает тот враг...

так может лить в уши обычный бандит, убивающий свою жертву: "консолидация ресурсов в одних руках, кто не понимает, тот будет следующим". Продолжая творить свои бесчинства.

...в чем он бандит... сдается что вы сами уже разобрались и осудили... причем исключительно по вашему внутреннему кодексу... это называется демагогия...

ну что вы. Меня смущают переключения, когда героя войны, об этом писал Кассад, резко записывают в преступники. Так можно поступить с любым, с вами, со мной и тд. Такое не может не напрягать. А сейчас идут новые аресты, это я знаю от туда. На чем они основываются? На политических разногласиях? Тогда это обычное самоуправство и устранение конкурентов.

...я давно вышел из пубертатного периода... когда людей делят красных и немцев... в условиях войны есть только создать работающую государственную структуру... те кто не вписываются в этот процесс уходят сами или не очень... про демократию, плюрализм и толерантность это не ко мне... это в гейропу....

" про демократию, плюрализм и толерантность это не ко мне... это в гейропу...."

Ну что за глупость? Если набирать одних бандитов, объясняя военной необходимостью, то это к украм, а не к Новороссии. Зачем делать еще одну укрию? Она и так уже за поворотом с уголовным батальоном Шахтерск. Вам нравится то что там происходит? Если нет, то пожалуйста, не пытайтесь оправдывать преступников военной необходимостью. Преступник либо Плотницкий, либо Бэтмен. Но если преступником был Бэтмен, то почему до самого убийства пропаганда делала из него героя, поддерживая по сути бандита? Либо он действительно был героем и его пытаются очернить после убийства.

...ваша юношеская горячность она удручает... вот до сих пор решают кто были бандиты красные или белые... и однозначного решения нет... просто нет... отойдите от черно-белых цветов...

про смешения цветов говорят, как правило, пропагандисты. Достойные поступки навсегда останутся достойными, вы должны это понимать, и наоборот, насиловать и убивать детей или насиловать детей, а потом их убивать, даже очень положительным человеком - плохо всегда. Я нарошно привожу крайние примеры, раз по-другому не удается объяснить.
Проще говоря, даже ради великой цели нельзя забывать свой войска в котле, как делают укры и нельзя воровать деньги из бюджета или тайно торговать углем себе в карман. Надеюсь, что нормально объяснил.

..."видишь сусликов, нет, а они есть" (ДМБ)... успехов... в мозговращении...

...а что кассад уже раздает звания "героя войны"... при всем моем уважении это только его мнение... в меру понимания...

я обращаю внимание на весточки "оттуда" с личными впечатлениями парней о происходящем.

...это очень просто если люди сидят в окопах и воюют они в принципе не могут много знать... ибо не положено "рядовому" знать генеральские планы... они вам передают либо сплетни (очень хорошо распускаются всеми сторонами конфликта) либо вы общаетесь со штатными пропагандистами... к чему я все это... информацию "оттуда" нужно уметь фильтровать... и если вы не понимаете механизмы вам факты не особенно помогут...

  • 1