СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Граница и Красный Луч



Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, война на Украине, граница, казаки
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments