?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граница и Красный Луч
Основной
colonelcassad


Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, saturday 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Вы совсем что ли наивный дурачок? Зачем Киеву нападать, если отдельные территории Донецкой и Луганской области и так отходят под власть Киеву? Причём мирно.

К тому именно сейчас уже война меньше всего Киеву нужна.

А Киеву она с самого начала не была нужна - в первоначальных формулировках референдумов отделение и не упоминалось. Оно всплыло только после начала Киевом войны. Т.е. Киев делает не то, что ему нужно, а то, что ему скажут.

Ага, знаем-знаем, великий Путин повелевает глупыми хохлами как может и хочет.

Неужели опять вы имеете в виду происки Чёрного Властелина?))

Право, ваши дурацкие шаблоны смешны в силу своей туповатой простоты.

Может мое мнение и не совпадает с мнением полковника и большинства патриотов в данном блоге но по моему ни хрена уже не будет. Кремлю не удалось затолкать пасту в тюбик но заморозить конфликт до приднестровского уровня удалось. Что впрочем и не плохо на данном этапе. Бесхребетность Европы сильно переоценена. Европа не уходит из под власти пиндосов но и участвовать по полной программе в авантюрах пиндосов тоже не желает. Звоночки петюне уже пошли пока на уровне прессы и не самых влиятельных политиков но тренд уже обозначен http://ria.ru/world/20150228/1050197173.html

Тут есть маленький нюанс, даже несколько
- киевская власть гораздо отмороженее молдавской времен приднепровского конфликта
- в Молдавии тех времен не было настолько сильного влияния США
- на Донбассе, в отличие от Приднестровья, нет российского военного континента.

Так что ситуация крайне неопределенная.

  • 1