?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граница и Красный Луч
Основной
colonelcassad


Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad birželis 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так кремлядь со своими порядками пришла, чему удивляться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1971906.html

- Это правда, что между казаками ЛНР происходят серьезные конфликты?

- А вы слышали, чтобы они происходили в первом казачьем полку? Вы хотите спросить, что было в Антраците? А я вам отвечу. Большой привет ФСБ, - жестко говорит он. – Вот что было в Антраците. Фсбшники разворовывают мою страны – каждый день, каждый божий день! Они вывозят отсюда миллионы! – переходит на крик. – У меня есть единственная станция, которая не вывозит на Укропию уголь. Приходят фсбшники и говорят – «Пропустить!». Им в пакетах деньги привозят, и я это вижу, и я это знаю. Я вижу кто разворовывает этот народ! …И я понимаю, что возможно… - говорит тихо, - …возможно, я сделал неправильный выбор. Но это знаю только я.

- Выбрав Россию?

- Вы хотели откровенное интервью?! Я вам дам откровенное интервью! – кричит он. Звонит мобильный телефон в его нагрудном кармане. – Все у нас хорошо! – отвечает в трубку. – Все спокойно! Была информация по прорыву, но она не подтвердилась. Пока тихо все… Знаете, - обращается ко мне, - я знаю больше, чем вижу. Господин Плотницкий чем занимается? Когда мы предоставляем данные о воровстве и обо всем остальном, он говорит – «Не лезьте. Этот человек – неприкасаемый».

- Этот человек – россиянин?

- Да. Просто мы хотели построить честное государство. Мне все равно, кто будет руководить – Плотницкий, кто угодно. Только пусть делает это честно и понятно. Уходит уголь на Украину? Замечательно. Мы получили столько-то денег и потратили их на детский дом, больницу, дорогу. Вышел и отчитался. Но когда ты приезжаешь в Луганск и спрашиваешь – «Где деньги», а тебе говорят – «Тебя это не касается», то… Как это не касается? А вот так это не касается… Мне просто хочется понять – «А когда коснется-то простого народа?». Вот только это хочется понять. А когда к тебе приезжают и говорят – «Ну, мы знаем что там творится. Знаем. Но пока не спешите разбираться».


А чего вы хотите от силового пролетариата???

Странно ожитдать от отрыжки КаГеБе СССР, освободившейся от гнета ОБХСС, чего-то другого, кроме крышевания денежных потоков и мероприятий по удержанию власти клана.

че за бред?

Прежде всего, все полевые командиры-атаманы должны подчиняться единому центру. И Россия работает (имхо) на то, чтобы прошла 100% централизация. Вольница должна уничтожаться. Иначе со всеми этими самопальными бандами Новороссии не построишь.

Re: че за бред? какая Новороссия??

Согласна. Россия работает на 100% централизацию со стороны укры. Путин заявил, что украина едина и неделима, в его минском сговоре все так и закреплено. Спасибо Олланду с Меркель, хоть они немного децентрализации продавили.

А "самопальные банды" - это народ, местные жители, которые против возврата в укру и против того, чтобы их земли грабили ФСБшники, что непонятного? Вот и ликвидируют несогласных с политикой партии.. С россиянами тоже не считаются, кстати. Когда Беднова убирали, трех граждан РФ убили "за компанию", с убийством Ищенко аналогичная ситуация.

Re: че за бред? какая Новороссия??

Зачем я тебе писал . Из нового укровского троль-комитета что ли)

Re: че за бред? какая Новороссия??

у вас, путиноидов, других вариантов не предусмотрено..

Re: че за бред? какая Новороссия??

Прыг-скок, прыг-скок...

Re: че за бред? какая Новороссия??

Интересно, почему тебя Кассад не банит? У тебя же ни один коммент смысловой нагрузки не несет. Только помои льешь почем зря в авторитетном блоге.

Re: че за бред? какая Новороссия??

А потому этот блог такой авторитетный, что от этаких улогих его иногда чистят. И мой скромный вклад в этот процесс тоже есть. Я доволен результатом ;)

Re: че за бред?

Спасибо тебе за то, что показал генератора бреда. Непревзойденного.

Re: че за бред?

Что, путираст, на зеркало наткнулся? Только я тут не при чем.. ))

Что за хрень? Как это удобно всё на ФСБ свалить. Может просто надо собраться казакам,Мозговым и всю власть на местах передать Плотницкому ради общего дела? А по контролю за углём договориться. Только они на это не поидут и по сути своеи получается,что они такие как и Плотницкии.

Кстати в ЛНР потери больше у Дебали ,чем у ДНР вот из за этои грызни

Это правда, а не хрень.

Власть и так полная у Плотницкого. Когда были "выборы" в ноябре, казаки сразу заявили - мы в них не участвуем.

Троль если я не хожу на выбору своего мэра города,то я не должен выполнять его указы как житель этого города? А если на выборы президента не сходил ,то на УК можно наплевать ,так что ли))


Глюпыи троль.

Вы идиот или прикидываетесь?

Казаки отмежевались от дележки власти - и все. И уточните, пожалуйста, какой указ (прям как у царя..) Плотницкого нарушил тот же Дремов? Со ссылкой на документ, желательно.

  • 1