?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граница и Красный Луч
Основной
colonelcassad


Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: События одного порядка

Да пусть укрепит хотя бы кровавый режим. С упором на "режим" в первую очередь. Крови там итак сверх меры уже.... Не до народовластия сейчас, раньше нужно было, теперь уже и не знаю когда.

Re: События одного порядка

Да, поначалу про народовластие было красиво.
Как и на Майдане про борьбу с олигархами.
Теперь эти лозунги уже не актуальны.
О борьбе с фашизмом лозунг тоже тускнеет. Что остаётся-то ?
У майданутых "За едину Украину".
А у ЛДНР ?
Тухлая война эта, гнилая. Война за интересы олигархов получается.
Разве нет ?

Re: События одного порядка

Увы, так и получается. Государство начинается с идеи. А здесь какая идея? Возвращение на укрию? Власть Плотни? Отлично придумано.

Re: События одного порядка

Верю что нет. Просто борьбу одинаково яростно нужно вести и с внешним врагом, и с внутренним. Нужно строить государство раз взялись. Государство как систему а не как название.

Re: События одного порядка

Без поддержки Кремля не способны, а Кремлю никакой Новороссии не нужно.
Снимите, как говорится, розовые очки =)
Политики поимели народ по обе стороны фронта, теперь это уже данность.
Те вопросы, что ещё остались - это каким именно образом всё будет оформлено, сложно запихать обратно в Украину людей, которые с оружием в руках сражаются за независимость.
Но эти твари справятся. Все козыри у них.

Re: События одного порядка

Что я точно понимаю, так это то, что Кремлю действительно не нужны два "огрызка" - ЛНР и ДНР, насчет Новороссии и как идеи и как альтернативе "нэзалэжной едыной украине" не уверен. Не затем это все затевалось и не затем столько сил и средств было уже вбухано, чтоб теперь только повод найти пристойный как все отыграть обратно.

Re: События одного порядка

Так я вам об этом и писал на ваш первый камент =)
ЛДНР не нужны Кремлю как государство, поэтому ничего они там строить и укреплять не будут.
Пока в Украину обратно не запихают - будет там бардак и хаос, се ля ви.

Re: События одного порядка

Так а я никогда не рассматривал ЛДНР как Новороссию, вот в чем дело. Но именно на этих территориях нужно создавать государство, чтобы расширять его до естественных границ. Таково мое мнение и только.

Re: События одного порядка

Моё мнение такое же.
Да только объективной реальности на это плевать =)

Re: События одного порядка

Остается только наблюдать пока....развитие ситуации

Это потому что экономически ЛДНР москве не потянуть, слишком большое по сравнению с Приднестровьем или Абхазией.


  • 1