?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граница и Красный Луч
Основной
colonelcassad


Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С ума сошли в Красном Луче? Война идет, а они между собой грызутся.
То же будет в Донецке, когда отгонят укров и прекратятся обстрелы?

В Донецке все договорились и больших разборок нет. Это мудило Плотницкий в ЛНР никак договориться не может и навести порядок, всё никак уголь не поделят.

Плотницкий как раз ок, а вот царьки поменьше все никак успокоиться не могут. Вот и приходится отстреливать для порядка и спокойствия.

Та Вы шо? А эти разборки между отдельными районами Донецка это как?


Что за бред, я с Донецка и первый раз слышу про разборки между районами!

Война, которая сейчас идет на Донбассе, это не та война, которая начиналась прошлой весной, когда поднялся народ.

Сейчас, когда Донбасс подмяли под себя российские олигархи (спасибо Стрелкову за его бегство с Донецка), Донбасс заставляют воевать за возвращение в единоукраину, за Крымвяш и за интересы россицских олигархов.

А ту часть ополчения, которая сопротивляется Кремлю, методично уничтожает Северный Ветер, в данный момент выполняющий на Донбассе функции оккупационных войск.

они грызутся с самого начала.заработали немало, хочется еще.Люди гибнут, а они ззарабатывают

  • 1