?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граница и Красный Луч
Основной
colonelcassad


Как и обещал, о ситуации на границе, а так же о разборках в Красном Луче.

1. На границе Украины и РФ с сегодняшнего дня действительно резко ужесточился режим въезда, теперь требуются загранпаспорта.
На границе РФ с ДНР и ЛНР режим на данный момент остается старый, сегодня мне это лично подтвердил заместитель командира одной из бригад ДНР, который заезжал в Ростов по гуманитарным делам. На границе пока что более жестко ищут оружие и запрещенные медикаменты - среди поставленных целей, прекращение/снижение уровня незаконного оборота оружия через границу РФ и народных республик. Попутно усилена работа по выявлению контрабандных троп в обход официальных контрольно-пропускных пунктов. В общем, паника насчет полного закрытия границы явно преждевременна. Если там поставят полную заглушку и наши гуманитарщики не смогут проезжать, сообщу дополнительно.

2. В Красном Луче ночью шли "большие разборки в маленьком Красном Луче". Большую часть ночи там шел плотный стрелковый бой с применением гранатометов. Был взорван дом одного из местных атаманов. По текущей информации, в Красном Луче идет передел сфер влияния связанный с возвращением в Новороссию атамана Козицына. Местный комендант с позывным "Косогор" по заявлениям из ЛНР был арестован. Насчет участия "отпускников" в разборках это вброс, а вот силовики ЛНР были замечены. Как будут подробности, так же сообщу дополнительно. Пока больше похоже, что как только война затихла (затихла относительно - технику хунта вроде отводить, а обстрелы продолжаются и бои периодически идут - вчера в районе Песок даже журналиста убили), опять возобновились уже традиционные разборки в ЛНР связанные с рынком угля и местной иерархией власти, как это уже было в прошлом году, когда борьба за контроль над поставками угля вылилась в боестолкновения в районе Антрацита, где обе стороны понесли потери, но так и не смогли определиться, кто будет держать угольный рынок.


Красный Луч, вечер 28 февраля, звуки боя.


Ночной бой в Красном Луче.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
у этих, мать их, "новороссийцев" потерь больше в дружественных разборках за передел сфер влияния, чем на войне с настоящим врагом. Или это мне только кажется?) Чето не видно вообще объединения, не думал я, что переделка ебучего бизнеса вот так сильно всех озаботит и люди начнут грызться. С фашистами-то воевать они там что, не собираются?

Так кремлядь со своими порядками пришла, чему удивляться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1971906.html

- Это правда, что между казаками ЛНР происходят серьезные конфликты?

- А вы слышали, чтобы они происходили в первом казачьем полку? Вы хотите спросить, что было в Антраците? А я вам отвечу. Большой привет ФСБ, - жестко говорит он. – Вот что было в Антраците. Фсбшники разворовывают мою страны – каждый день, каждый божий день! Они вывозят отсюда миллионы! – переходит на крик. – У меня есть единственная станция, которая не вывозит на Укропию уголь. Приходят фсбшники и говорят – «Пропустить!». Им в пакетах деньги привозят, и я это вижу, и я это знаю. Я вижу кто разворовывает этот народ! …И я понимаю, что возможно… - говорит тихо, - …возможно, я сделал неправильный выбор. Но это знаю только я.

- Выбрав Россию?

- Вы хотели откровенное интервью?! Я вам дам откровенное интервью! – кричит он. Звонит мобильный телефон в его нагрудном кармане. – Все у нас хорошо! – отвечает в трубку. – Все спокойно! Была информация по прорыву, но она не подтвердилась. Пока тихо все… Знаете, - обращается ко мне, - я знаю больше, чем вижу. Господин Плотницкий чем занимается? Когда мы предоставляем данные о воровстве и обо всем остальном, он говорит – «Не лезьте. Этот человек – неприкасаемый».

- Этот человек – россиянин?

- Да. Просто мы хотели построить честное государство. Мне все равно, кто будет руководить – Плотницкий, кто угодно. Только пусть делает это честно и понятно. Уходит уголь на Украину? Замечательно. Мы получили столько-то денег и потратили их на детский дом, больницу, дорогу. Вышел и отчитался. Но когда ты приезжаешь в Луганск и спрашиваешь – «Где деньги», а тебе говорят – «Тебя это не касается», то… Как это не касается? А вот так это не касается… Мне просто хочется понять – «А когда коснется-то простого народа?». Вот только это хочется понять. А когда к тебе приезжают и говорят – «Ну, мы знаем что там творится. Знаем. Но пока не спешите разбираться».


Не еби меня, не мучь! Я уеду в Красный Луч.

там вид серця нае@я
та й до тебе повернуся!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чую, Мозговой не жилец.
Нужно ему сваливать с Донбасса, если не хочет повторить судьбу Беднова.
Или ликвидировать вора и подлеца Плотницкого первым.

С ума сошли в Красном Луче? Война идет, а они между собой грызутся.
То же будет в Донецке, когда отгонят укров и прекратятся обстрелы?

В Донецке все договорились и больших разборок нет. Это мудило Плотницкий в ЛНР никак договориться не может и навести порядок, всё никак уголь не поделят.

Это не "передел" а зачистка анархиствующих казачков. После того как Дремов заткнулся - Косогор стал самым трепливым кретином (тот кто всех кретикует).
Зачистили: http://lugansk-lg-ua.livejournal.com/436351.html
и поделом.

бгг, даже Борис тебя, шлюху, в дерьмо ткнул

События одного порядка

Оба события, что ужесточение правил перехода границы, что установление единой власти (хорошей или плохой не важно) внутри ЛНР - события связанные с наведением элементарного порядка и должны приветствоваться всеми здравомыслящими людьми. Любая крепкая власть, даже если она исполнена всяческих несовершенств во много раз лучше хаоса. При любой власти существуют хоть какие то правила и понятия возможного и не возможного, в хаосе рулит только произвол. Хотя, если честно, больно взирать на то, во что превращается Новороссия, мрак войны и криминальный ужас вместо так всеми ожидаемого народовластия и справедливого мира. Кремлю действительно пора бы уже укреплять местные администрации кадрами, в том числе внутренними войсками.

Re: События одного порядка

Кремль народовластие будет укреплять ?
Тут или-или...

(Удалённый комментарий)
Бардак исходит из Кремля, а не от "чубатых". Некоторые "чубатые" просто не хотели подчиниться воле Пуйла с Роттенбергами, а у тех -- дачи в Италии, деньги в Швейцарии, детишки в Лондонах, им нужно ради призрачной надежды на прощение Запада Донбасс, как можно скорее обратно в Укру запхнуть.

[reposted post]Распродажа, налетай, торопись, покупай, не скупись.
1 марта, 6:49
(перепостил yalta_kpss)


Россия готова рассмотреть возможность предоставления доли свыше 50% в проектах по освоению нефтегазовых месторождений, кроме шельфовых проектов.
Об этом заявил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович.
"По стратегическим месторождениям пока таких запросов не было, может быть потому, что наши китайские друзья понимают, что для нас на этом этапе комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49%. Было правильно сказано, что КНР никогда не вступает ни с кем в конфронтацию, а защищает свои интересы, работает на принципах комфорта и лояльности для партнеров. Я думаю, что это взаимное психологическое понимание, что сейчас так лучше. Но если будет запрос, мы его будем серьезно рассматривать и я политических препятствий на данный момент не вижу",- сказал он.

Вы представляете, что страна, которая больше и нихрена-то не умеет, кроме как нефть и газ добывать(и то по устаревшим технологиям), собирается отдать половину своего пирога иностранцам? С целью получить деньги ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не потом когда-нибудь. Точно также разбазариваются и территории.




Хочу напомнить, что для принятия законов о ТОР было переработано куча кодексов и в них были внесены соответствующие поправки. Фактически это является угрозой национальной безопасности и той самой сакральной территориальной целостности. Но это ещё не всё. В рамках отдельного договора о базе НАТО в Ульяновске, которая тоже является Территорией Опережающего Развития, возможно, прописано следующее:
Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции."

Так что с революциями в России будет не очень-то. Хотя, скорее всего, это деза. Википедия тоже толком не знает.

Вас не удивляет, что за 2014 год было беспрепятственно вывезено 150 млрд долларов, а в этом году планируют вывезти ещё не меньше 115 млрд долларов.

Вам не кажется, что Россию тупо распродают, перед тем, как свалить?


Пздц, вот когда ты лепишь про вывезенные 150 млрд.$ как ты это сам представляешь? В мешках? Траншами в оффшоры? Проглоченными бриллиантами?

ВОТ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ ПРОПАГАНДИРУЮТ РЕЛИГИОЗНОЕ МРАКОБЕСИЕ И ДР. СПОСОБАМИ ОБЫДЛЯЧИВАЮТ НАРОД


На вражьих ресурсах пишут что казаки контролируют до 80 процентов ЛНР и центральной власти подчиняться не желают
Собственно ещё когда первые казаки заехали - Козицин заявил о том, что это исконно казацкие земли.
Было понятно, что свою цель они и будут преследовать.
Ещё тогда было ясно, что проблем с казаками будет немеряно.

Так было всегда и везде.

Боевые друзья режут друг друга за бабло. А как они сцепились после смерти Македонского? Диадохи, млин.
То же самое и здесь. Только Царь их может унять. Посредством кнута. Царю без кнута нельзя никак.

Необходимость самовластья
И прелести кнута.

\\
А всех для тех, кто слишком ловкий -
Еще и прелести веревки.

(http://fastpic.ru)

Re: Так было всегда и везде.

какой-то пиздец.
Если разные группировки ДЛНР никак не могут объединиться даже перед лицом общего врага, то как они будут уживаться если война все-же каким-то фантастическим образом окончится в их пользу?

Все идет по плану, перекрытие границы, отстрел непокорных, потом впихивание в единую и разоружение ополченцев. Партнеры не подведут

Происходить будет медленно, тягуче и подленькими шажочками. Чтобы никто и не заметил, как Новороссия исчезла даже как идея. И чтобы можно было спокойно дальше пилить и ездить в Куршавели.

(Удалённый комментарий)