Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Частичный отвод тяжелых вооружений действительно осуществляется. Хунта гораздо медленнее ДНР и ЛНР, но отводит часть тяжелых вооружений, хотя все это и сопровождается периодическими боестолкновениями без серьезного оперативного смысла. Так как идею с миротворцами протащить не удалось, то на фоне отвода большей части тяжелых вооружений в ДНР, хунта начала выглядеть совсем уж неприглядно со своим саботажем пункта об отводе вооружений, поэтому после ультиматума Захарченко и окриков из Европы в адрес хунты и ДНР - мол, отводите быстрее, кое-что начали оттаскивать в тыл. Причем процесс протекает своеобразно - отводя часть артиллерии и РСЗО, хунта тем не менее продолжает не только ротацию на линии фронта, но и подтягивает свежую бронетехнику, как для пополнения потрепанных частей, так и для усиления группировок, способных перейти в наступление.  В общем, пытаются хитрить где могут. В целом, тенденция пока такова, что на некоторое время интенсивность боевых действий упадет до минимальных значений и 1-2 месяца "перемирия" на Донбассе скорее всего будут. В какой то момент "Империя Добра" и ее киевские марионетки разумеется это "перемирие" сорвут, поэтому ВСН как и хунта продолжает готовится к весенней кампании. Как сообщают официальные источники в ДНР, сейчас через военкоматы в ВСН попадает до 200 человек в день. Цифры весьма симпатичные и если темпы прироста останутся такими же, то уже к апрелю ВСН не только полностью компенсируют потери понесенные в зимней кампании, но и вырастут в численности, хотя в количественном отношении хунта все равно сохранит за собой некоторое (но уже не критичное) превосходство в людях за счет более весомых мобилизационных возможностей.

2. С марта на Украине начнется работа иностранных военных инструкторов, которые будут обучать ряд украинских частей по западному образцу, в том числе и с прицелом на получение иностранных образцов вооружений. Со стороны Украины взаимодействие осуществляется по линии министерства обороны и частично СБУ. Под прикрытием подготовки общевойсковых подразделений, будет продолжаться развертывание информационной и разведывательной инфраструктуры США и ряда стран НАТО. Сейчас вопрос упирается в опасения части американского истеблишмента, что современные американские вооружения, могут попасть в руки ВСН и значит, России. Опубликованная переписка начальника Генштаба ВСУ Муженко с представителем частной военной компании Green Group показывает один из вариантов решения этой проблемы. Отмеченные иностранные специалисты в районе Изюма и Волновахи, говорят о том, что плановая работа по взаимодействию с ВСУ уже идет.

3. В районе Мариуполя, об угрозе которому постоянно заявляет хунта и США, отмечена переброска войск на север от города по направлению к Гранитному и Волновахе. Стоит так же отметить интересную особенность обороны хунты, с востока город укреплен довольно слабо, что как бы приглашает ВСН втянуться в бои за городские кварталы с востока. По сути провоцируется прямой штурм в лоб, хотя очевидно, что обходящий удар к северу от Мариуполя намного перспективнее в случае возобновления интенсивных боевых действий. Источники из Мариуполя отмечают, что в случае реальных рисков потери города, часть стратегически важных объектов в Мариуполе будет уничтожена хунтой.

4. По восстановлению сил хунты после зимней кампании. Основная масса техники (новой, отремонтированной и восстановленной) поступает в части ВСУ. Территориальные и карательные батальоны получают пополнение технической части по остаточному принципу. Это же касается и обычного снабжения, которое до сих пор частично базируется на волонтерских поставках. Уже в ближайшем будущем ожидаются проблемы с боеприпасами для тяжелых РСЗО, которые на Украине не производятся. Есть, что весьма неожиданно, и проблемы со стрелковым оружием - на деле, его конечно навалом, но оно в основном старое, поэтому уже сейчас на фронте можно увидеть солдат со старыми версиями АК, которыми компенсируют нехватку более новых образцов стрелкового оружия.
Стоит так же отметить, что за год войны, значительно сократились мобилизационные запасы Украины, которые были вскрыты весной прошлой года для снабжения АТО. Значительно просели запасы сухпайков, тушенки и горючего. Причем судя по скандалам в руководстве хунты, часть этих запасов до фронта не дошли (летом в Днепептровске можно было увидеть пачки старых сигарет из запасов сделанных еще во времена СССР) и были либо украдены, либо распроданы на черном рынке.
Полностью подчинить разношерстные батальоны Генштабу до сих пор не удается, так как военное руководство опасается политических последствий (в том числе и волнений в Киеве, а отмашки пока нет) + в среде карателей и солдат тербатов авторитет министра обороны и начальника Генштаба крайне низкий и информационная кампания по переделыванию Дебальцевской катастрофы в победу, идет не очень успешно, солдатское сарафанное радио распространяет рассказы тех, кто выскочил из котла, вместе с подробностями бегства командования и тяжелыми условиями, в которых пришлось обороняться и отступать. В потерях винят командование сектора и Генштаб. Комбата 128-й бригады действительно уважают, за то что принял самостоятельное решение и спас хотя бы часть людей, хоть он и враг, но свою награду действительно заслужил.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"200 человек в день..." К апрелю - 6000 человек. Не хило потерь.

http://glagol.su/2015/02/28/istochnik-na-trasse-mezhdu-kievom-i-harkovom-umer-anton-gerashhenko/

фейк?

внешне правдоподобно, в очереди - жиртрест Мосийчук, не только лишь все пережили эти выходные

Е.Гильбо о действиях Путина против Новороссии:

- Кремль финансировал элиты б/У (бывшей Украины) через газовые схемы в размере порядка 1 млрд доларов в месяц, поставляя «в долг» газ, на выручку от реализации которого киевской хунтой и велась война против Новороссии;

- Кремль предотвратил крах финансовой системы б/У, когда Запад отказал б/У в такой помощи, вынудив российские банки осуществить «докапитализацию» своих украинских дочек, что вызвало неконтролируемое падение курса рубля и фактическую его привязку к гривне (то есть их падение стало теперь синхронным);

- Кремль признал незаконный режим олигархов в Киеве, а гораздо более легитимные власти Нововроссии не признал и осуществляет их дипломатическую изоляцию;

- Кремль осуществлял фактическую блокаду воюющих республик, и особенно группировок Мозгового и Стрелкова, что привело их к отступлению и сдаче половины территории ДНР/ЛНР;

- Кремль оказывает активное давление на власти ДНР/ЛНР с требованием игнорировать пока существование федеративного государства Новороссии и действовать порознь;

- Кремль оказывает давление на власти ДНР/ЛНР, требуя принимать всё новые условия, диктуемые его западными партнёрами.

Непредвзятый анализ этих фактов приводит к единственному выводу: Кремль является полноценным участником коалиции старых элит ЕС-б/У-РФ, воюющих ПРОТИВ Новороссии. Никакая другая интерпретация этих фактов в рамках здоровой психики невозможна.
http://shel-gilbo.livejournal.com/95163.html

Re: Е.Гильбо о действиях Путина против Новороссии:

Хутинпуй! Ганьба! Сала Дуркаине!

Ой, простите...

Хутинпуй! Позор! Je suis Немцов!

обучать по западному образцу

при извечном славянском пофигизме пользы не будет, как впрочем и в обучении западной экономике и борьбе с коррупцией

Re: обучать по западному образцу

Западная борьба с коррупцией заключается в легализации оной.

(Удалённый комментарий)
Процентов 10, максимум 15, но ситуация в процессе, их в основном европейцы подгоняют. На окрики из Донецка и Москвы они внимания почти не обращают.

(Удалённый комментарий)

Перемирие и война

С одно стороны хорошо, что Украина и Новороссия отводят вооружение, меньше будет жертв и потерь.
А с другой стороны все ругаются (Украина, ДНР, ЛНР, военные и пр.), зачем наступило перемирие?
P.S. Надо было захватить (Новороссии) Одессу, Харьков, Николаев, Мариуполь и т.д. (т.е. юго-восток) и присоединить к России. И тогда можно делать всякие договора, мультиматумы и т.д.

Re: Перемирие и война

Это надо было делать ещё весной,Уважаемый f_stella.Сейчас у ВСН не хватит для этого сил,а Россия...

Я уже говорил,что не понимаю: есть ли внятная российская позиция России по этому вопросу.Подозреваю,что её нет.

Отступаем пока и это играет на руку врагу.

Edited at 2015-02-28 11:08 (UTC)

Бойцы ДНР готовятся к отводу тяжелого вооружения из Донецкого региона 28.02.2015 REUTERS/Baz Ratner
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751699)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751700)

Приблизительно понятно...
Тут еще Немцова застрелили. Есть версия, что тем, кто против либеральных прозападных сил, не стоит открыто публично высказывать, мягко говоря, удовлетворение от убийства, хоть и противника, в какой-то мере даже врага, расстрелянного, будучи безоружным, как говорят - в спину.

Либералы и сами успешно создадут в массах удовлетворение от случившегося - один лозунг:"Мы все Немцов!" чего стоит!
Он был не самым отвратительным персонажем среди либералов. Бог ему судья, крещеный все же человек, в свое время немало сделал для восстановления храмов и монастырей Русской церкви, за что получил одну из высших ее наград - орден Даниила Московского I степени.

Геращенко вроде Борю Немцова догнал...

Украинские военные отводят тяжелую технику в д. Федоровка 27.02.2015 (AP Photo/Sergei Chuzavkov)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751570)

Украинские военные отводят тяжелую технику в д. Федоровка 27.02.2015 (AP Photo/Sergei Chuzavkov)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751572)

Украинские военные отводят тяжелую технику в д. Дружковка 27.02.2015 (AP Photo/Evgeniy Maloletka)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751573)

(Удалённый комментарий)
ПМСМ американцы не настолько идиоты, чтобы забиваться на военную победу Украины. Задумка была именно создать "ёб@ное Сомали" в Европе, уронив тем самым экономики ЕС и России, сама Украина их не интересует от слова "совсем".

Короче - следим за прогнозами погоды. Как только няша в полях чуток подсохнет - начнется наступление ВСУ...

Думаете они уже созрели в очередной раз получить в щи?

Таким образом....

Исходя из представленного анализа, военный потенциал Хунты продолжает сокращаться, а его восстановление за счет иностранной помощи остается под вопросом. В свою очередь, потенциал ВСН растет, а возможности "военторга" и "северного ветра" для генштаба Хунты остается непросчитываемым фактором, что скорее всего будет означать отказ от наступательных операций с решительными намерениями. Вместе с тем, оборона всего периметра требует гораздо большего количества ресурсов что ведет к увеличению издержек, связанных с оборонительной стратегией. Вместе с тем, ВСМ за счет концентрации могут создать преимущества на отдельных участках фронта и проводить успешные окружения, по крайней мере в тех местах, где имеется характерная вогнутость фронта. Так что я исполнен оптимизма.

Что с загранпаспортами в ДНР

везде говорят что теперь пропуск на территорию Новороссии со стороны РФ тоже будет по загранпаспортам.
Сегодня говорили слушатели на РСН.Их предпредили когда они выезжали в Ростовскую область, что мол обратно если поедут родственники граждане РФ то нужны будут загранпаспорта.То есть наши погранцы получается за хозлов теперь работают против Новороссии.И никакого ОБСЕ не надо с НАТО
помогают партнерам.Или может все это ерунда?

Edited at 2015-02-28 16:03 (UTC)

Если бы руководство НОВОРОССИИ было чуть поумнее то сейчас объявили бы, что в результате боев захваченны следующии трофеи:
РСЗО "Смерчь","Тайфун" "торнадо" "Солнцепёк"
Танки Т-72 последнего тюнинга
птрк "Корнет" "Фагот"
целые эшелоны с боезапасом к вышеперечисленному
и по-мелочи Связь,Радары,Рэб и т.д.
колличество можно указать и показать сколько ФАНТАЗИЯ И ВОЕНТОРГ позволяет



"Смерч" и "Торнадо" они, ЕМНИП, захватили. "Буратин" и новых танков у ВСУ нет по определению, ПТРК и ЗРК светились еще прошлым летом и "целые склады боеприпасов" в Дебальцево тоже были заявлены.
Так что почти всё уже случилось =)

?

Log in

No account? Create an account