?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День вежливых людей
Основной
colonelcassad


27 февраля 2015 года в России отмечается новый праздник - День сил специальных операций или как его уже успели окрестить - День Вежливых Людей. Немного странно осознавать, что шуточный термин придуманный мною от балды год назад http://colonelcassad.livejournal.com/1500222.html, ныне обрел статус государственного праздника и я теперь даже числюсь http://goo.gl/bCHAiC в Википедии как автор его придумавший. Но с другой стороны, это показывает то, насколько сильно интернет может порой влиять на реальную жизнь, пускай порой это влияние и носит случайный характер.


Очевидец о событиях утра 27 февраля.


Могилев утром 27 февраля о ситуации.

Почему именно эта дата выбрана догадаться не сложно - именно в ночь с 26 на 27 февраля "вежливые люди" впервые проявили себя (подготовительная фаза операция развивалась уже несколько дней), обеспечив захват правительственного квартала Симферополя.


Первая фотография "вежливых людей" в Симферополе.

А уже в ночь с 27 на 28 февраля вежливые люди начали вежливо заходить http://colonelcassad.livejournal.com/1440088.html к диспетчерам аэропортов в Симферополе и Бельбеке и вежливо просить не мешать прибытию военно-транспортных самолетов с еще большим кол-вом вежливых людей.



Все операция и на тактическом и на оперативном уровне была спланирована отлично и все возникавшие по ходу дела помехи. уверенно вежливыми людьми преодолевались. Сама операция стала одной из наиболее ярких иллюстраций доктрины "мягкой силы", как в военном, так и в информационном плане.


"Вежливые люди" занимают парламент АРК.

Разумеется, со стороны хунты, на фоне воплей про возврат Крыма, не обошлось и без обвинений в адрес "вежливых людей". Выкинутый Поклонской из Крыма Джемилев, разродился рассказом http://baltija.eu/news/read/41795 о том, как 110 человек увели у Украины Крым. Мол и сил у Украины было много и "вежливых" в Симферополе было немного, а взяли и увели.


Утром 27 февраля 2014 года многие с удивлением обнаружили, что рядом с флагом АРК на здании парламента Крыма появился флаг РФ.

Тут Джемилев сильно лукавит. К 27 февраля, Украина уже потеряла контроль над частью городов Крыма и в первую очередь над Севастополем, где попытки поднять войска обернулись неудачей и адмирал Ильин фактически сдал находившиеся в Севастополя войска, которые было собрались подниматься в ружье. В самом Симферополе, МВД и СБУ находились в полуразложившимся состоянии. Симеферопольский Беркут засел на своей базе и отказывался разоружаться, брожения шли в крымской "Альфе" СБУ. Про армию с учетом последующих событий в итоге и говорить не приходится. Все что было у гауляйтера Крыма Могилева, это несколько БТР-ов с вооруженными спецназовцами СБУ на броне, которые были готовы стрелять на поражение. Утром 27 февраля подельник Джемилева Чубаров раздул панику, что 50 российских БТРов движуться к Симферополю. Вместо того, чтобы бороться за правительственный квартал, когда ситуация там еще была неопределенной (многие считали, что захват парламента АРК дело рук правосеков, желающих устроить кровавую провокацию в Крыму), СБУшники рванули из города и весь день колесили по полуострову разыскивая российские БТРы, а в этом время в Симферополе "вежливые люди" к которым на помощь начали подтягиваться крымские ополченцы, укрепляли контроль над правительственным кварталом.


Милиционеры у баррикады на входе в парламент АРК.

Апофеозом разложения власти хунты в Крыму был визит Могилева к "вежливым" в парламент АРК, где он как обычный посититель был вынужден давать свои личные данные на входе в удерживаемое здание. К вечеру спецназ СБУ вернулся в Симферополь и обнаружил, что ключевые объекты в центре города вежливо заняты. На следующий день, переодевшись в гражданскую одежду и одев балаклавы, СБУшники с оружием попытались пройти к ключевым зданиям правительственного квартала. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух, СБУшники сообразили, что все серьезно и отступили. На этом борьба за Симферополь фактически завершилась. Так что дело тут не только в 110 бойцах, которые блестяще провели порученную операцию, а прежде всего в общем разложении власти хунты в Крыму, когда распад старых органов власти, восстание местных жителей, сформировавшееся ополчение, паралич МВД и СБУ, деморализация армии, массовое невыполнение приказов из Киева, создало благоприятную среду для действий "вежливых людей", которые использовали эту обстановку для достижения поставленных задач, причем они во многом обеспечили мирный характер преобразований в Крыму и не допустили на полуострове кровавых провокаций, которые хотела здесь устроить хунта.



Ну а как только хунта сдала Симферополь, по сути не предприняв серьезных попыток борьбы за него - по сути сопротивление хунты выразилось в организованной драке с применением газа 26 февраля (где погибло 2 человека) и головокружительным заездом спецназа СБУ по Крыму. В остальном же мы наблюдали картину массового разложения и распада старой государственной власти, чем успешно пользовались как восставшие и ополченцы, так и вежливые люди.


Разоружение украинской воинской части.

Далее мы увидели стремительный распад 18-ти тысячной группировки ВСУ, которая прекратила свое существование практически без единого выстрела за 2 недели, а так же фактическую сдачу украинского флота. Сунь-Цзы был бы доволен таким дословным выполнением его известного тезиса "Лучше всего победить вражескую армию не сражаясь".



Причем как ополченцам, так "вежливым людям" помогала часть старой власти, которую возглавили Аксенов и Константинов обеспечившие бескровную смену власти в Крыму и легитимизировавшие происходящее.


Митинг в Симферополе вечером 27 февраля

Говоря о роли "вежливых людей" конечно не стоит забывать и о роли крымских ополченцев и севастопольского "Беркута", который еще до захода "вежливых людей" фактически стал первым рубежом обороны Крыма, перехватив дороги через Чонгар.


Казаки из России в районе Перекопа.


Севастопольский "Беркут" держит дорогу через "Чонгар".

Роль "Беркута", местных ополченцев и первых добровольцев из России состояла в том, что они создавали благоприятные условия для мирной смены власти и обеспечения условий для действий "вежливых людей" в максимально благоприятной обстановке. В этом отношении, все кто принимал в этом участие, сработали как надо.



Разумеется, многие подробности этой операции до сих пор засекречены и станут известны еще не скоро, но даже то, что известно сейчас, говорит нам о том, что мы фактически в режиме онлайн наблюдали за одной из самых блестящих операций российского спецназа, сопоставимой скажем с таким известными эпизодом как штурм дворца Амина. При этом стоит отметить, что данная операция имела не только оперативное значение, но и историческое, так как обеспечила благоприятные условия для возврата Крыма в Россию. Как Севастополец я всегда буду благодарен "вежливым людям", которые помогли реализовать мою давнюю мечту и Крым наконец то вернулся в Россию.



Стоит так же отметить, что еще в прошлом году известный образ "вежливого человека" органично дополнился тем самым котом, который больше не кит. В этом шуточном образе хорошо проявилась благодарность крымчан, которых избавили от насильственной украинизации и он действительно хорошо дополняет образ "вежливого человека". Потом еще была Поклонская, "Няш-мяш, Крым-наш!", последний поход "Очакова", "дочери офицеров", но именно с "вежливыми людьми" и "котом-китом" лично для меня являются главными символами Крымской Весны.


Лучший ролик на тему операции "вежливые люди".

Плюс еще от читателей из комментариев.





Всех "вежливых людей" из "вежливых подразделений" с новым профессиональным праздником и спасибо вам за все, что вы сделали для Крыма и Севастополя!




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Борис, обратите внимание на хорошее видео:

И это вы еще не видели, как с вашей массовкой, кричащей "Слава Путину", будет сниматься новый ролик про русских оккупантов. В Киеве.

Это все круто, но я не понимаю, как мог Путин нагло врать, что там нет новых российских военнослужащих и что это ополченцы, а потом так же с хитрой ухмылкой заявить, что конечно они там былибыли и вот им медальки.

Так же он сейчас врет, что в войне на украине не участвуют росс. войска.

Ему же даже на уровне лидеров государств верить не будут. Так репутацию разбазаривать....

Важно, что ему в своей стране верят. Вы, остальные? Да хуй на вас. Идите уже в жопу к ляшко.

Не путайте твердое с горячим.

ССО - новый и отдельный не вид или род войск, а подразделения соответствуюбщих структур с узкими задачами, обеспечивабющими остальным выполнение своих, "широких".

Не они "захватывали" Крым. Не они проводили публичные сколько-нибудь силовые операции. Оставим этот бред твавер (я могу так говорить про него).

Эти ребята что-то сделали. Что? Лет через 30-50 может быть расскажут.

Но и не важно это. Не ваше это дело гадать.

Важно, поздравить новую часть Вооруженных Сил Российской Федерации ))

Это "новое" - переименованное и испоганенное старое советское.
Хиленькое подражание угробленным спец. подразделениям СССР.

А твоё дело повторять бред, подобно хозяевам, бывшим любителям
торговцев трусами на базаре, Айфонам-Путиным...:)

>Как Севастополец я всегда буду благодарен "вежливым людям", которые помогли реализовать мою давнюю мечту и Крым наконец то вернулся в Россию.

а Вассерман хочет себе Одессу)

Правильно хочет. Его желание полностью одобряю. -)

и такая точка зрения появилась

Макс Костин
27.02.15. Аналитический комментарий от военного обозревателя.

"Укрофашистская хунта не планировала побеждать. Странностей происходящей на Донбассе войны — очень много. Этой теме, начиная с мая, я посвятил десятки, а может уже и сотни материалов. Зачастую и меня действия военного руководства хунты ставили в тупик (даже невозможное и то случалось на этой войне.Причем, неоднократно). Самые конспирологические теории не могут пояснить откровенных несуразностей, которые я наблюдаю. Состояние когнитивного диссонанса, которое я чувствовал, читая сообщения с линии фронта, заставили меня еще летом сменить методику изучения проблемы и угол зрения. Этот метод очень широко в свое время применял для изучения запутанных исторических процессов великий советский историк Лев Гумилев.

Начало войны. Кто ее начал и зачем.

Война всегда имеет цель, но не всегда явную. То есть говорить, что мы за мир — не вопрос, но если мы решили начать войну, то будьте уверены, что приложим к этому все силы. Особенно, если эти МЫ – США, а война нам — очень нужна. По истечении года все большему количеству граждан Украины становится понятным, что снос режима Януковича, который произвела «революция достоинства», не был проблемой для Вашингтона. Тем более главной. Этой проблемой была крепнущая мощь нового экономического союза Китая – России, который начал экономически заглатывать Европу, выдавливая оттуда США. Причем, самое обидное для американцев было то, что практически любой «проамериканский» киевский режим рано или поздно договаривался за их спинами с Россией и Европой.

Было очевидно, что «виной» всему экономика Украины, которая рано или поздно толкала любого правителя Украины в манящие объятия Москвы. Отсюда можно предположить, что экономический потенциал Украины для США стал главной преградой перед достижением цели – окончательного отрыва старого имперского осколка от метрополии. Экономическая ассоциация Украины с ЕС имела целью решение этой проблемы – РАЗРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВ ЕЕ ОТ РОССИИ.

Правительство Азарова, вскрывшее эту игру США – ЕС для простых граждан, стало тем самым смертельным врагом американского глобального проекта. Открытая игра: «Какой вариант интеграции лучший для Украины» со вскрытыми картами рано или поздно привел бы к поражению, поэтому было принято решение не просто снести ненавистный режим, но и покончить с проблемой раз и навсегда, то есть покончить с экономикой Украины. Война это лучший способ достигнуть искомого результата.

Если вспомнить последние дни режима Януковича, когда в западных областях Украины были захвачены склады с оружием и начали создаваться отряды «сомообороны» вооруженные не только стрелковым оружием, но и пушками (да было и такое), то становится понятным, что гражданская война на Украине задумывалась изначально.

Но быстрое схлопывание режима Януковича завело организаторов войны в тупик. Цель якобы достигнута, а результата нет. Именно поэтому с первых дней прихода к власти заговорщики шаг за шагом приближали войну. В первый же день они начали разыгрывать национальную карту, сделав «русских» на Украине людьми второго сорта. Причем вопрос был не в языке.


Re: и такая точка зрения появилась

Какая лютая ахинея.
Победить хунта не смогла не потому, что не хотела, а потому что возможности не совпали с желаниями.

УРА!

Поздравляю всех Крымчан!

Разве не 26-го утром флаг над ВС Крыма появился? И ролик с мужиком датирован 26-м.

и такая точка зрения появилась продолжение

Восстание на Донбассе было «странным». Вначале, когда его легко можно было подавить, никто не только этого не делал, но и раздуваемая в Киеве национал-шовинистическая истерия подогревала этот процесс. Я помню донецкие митинги. Они были не столь массовыми, как в Харькове или Одессе. Сильный удар этому движению мог нанести запрет российских каналов в начале марта. Но это было сделано уже после того, как в Славянск вошел Стрелков и развитие событий пошло по военному сценарию.

И далее действия хунты были труднообъяснимы. Бросив на подавление восстания воинские части, она не только не отдавала приказа ПОДАВИТЬ, но и как показали последующие действия, организовала поставку восставшим их первой бронетехники, которая и позволила продержаться славянскому гарнизону первые два месяца. 25-я воздушно-штурмовая бригада, «любезно» предоставившая бронемашины безоружным гражданам, больше НИКОГДА не повторяла этого «подвига». Наоборот это была одна из самых беспощадных и боеспособных бригад ВСУ. Парадокс? Дальше таких парадоксов будет много.

Далее было несколько особенно жестоких убийств. Самым громким из которых было 2 мая в Одессе, где хунта постаралась. Но напрасно. Главной целью этой бойни было вынудить Россию вмешаться, а значит, и начать войну против «вечно угнетаемого» народа. Но не получилось. Кто знает, получись тогда этот вариант может странностей в войне было бы меньше. Но не буду забегать вперед.

Референдум в ДНР и ЛНР. Все помнят атмосферу и организацию. Никто не мешал его проведению (кроме России, которая сделала все, чтобы вопрос присоединения восставших территорий к ней даже не ставился). Но почему все забывают, что именно в это время не было еще ополчения, как такового, а была многотысячная группировка ВСУ на Донбассе, которая

Re: и такая точка зрения появилась продолжение

Уважаемый, если перепечатываете что-то, отбирайте по крайней мере что-то более вменяемое, за что готовы отвечать сами.

При чем здесь 27-е февраля?

День сил специальных операций должен отмечаться 1-го января!

27 февраля международный день белого медведя, по моему норм все.

C праздником!

Но, имхо, теперь операций в ночь с 22 на 27 февраля лучше не планировать.:)

Re: C праздником!

были фотки с минимум двумя трупами, когда СБУшники на желтых автобусах из парка львов пытались подойти к Верховному совету Крыма

За это стоит выпить.

Народ соскучился по гордости за страну, за армию, за самого себя. Так что праздник к месту. Хороша бы его объявить не ведомственным а общенародным. Вежливость вообще должна стать национальной идеей, тем более ей придали такое интересное второе значение....

Re: За это стоит выпить.

Ну, что ж, погордись за свою страну:

1. Банки РФ финансируют АТО
2. Заводы Дерипаски поставляют Украине узлы для ремонта военной техники
3. "Северный Ветер" убил Беднова, его соратников, Ищенко и совершил два покушения на Губарева
4. Путин (как собирательный образ российской олигархии, назначившей его быть "президентом РФ") старательно пытается засунуть Донбасс обратно в Украину
5. Лидеры ЛДНР -- марионетки Кремля
6. РФ поставила всю военную технику Крыма Украине
7. РФ уже профинансировала украинскую экономику на 40 миллиардов долларов (за 2014 и первые два месяца этого года)
8. В Липецке открываются два новых производства конфетной империи Порошенко
9. Строительство московского метро отдано Коломойскому
10. "Военторг" работает в унисон с "замирителями-переговорщиками", тем самым поддерживая продолжение бойни на Донбассе на уровне не достаточном для победы ни одной из сторон, что обеспечивает растянутое во времени методичное уничтожение региона и его жителей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну... справедливости ради.....

— Красные разбили Петлюру! Войска Петлюры город оставляют!
— Красные уже в Слободке. Через полчаса будут здесь.
— Тихо, вежливо идут. И без всякого боя!
— А главное, — добавляет Лариосик, — все радуются, даже буржуи недорезанные. До того всем Петлюра надоел!

Дни Турбиных


Пусть донецкие порадуются, попразднуют. Хотя они люди второго сорта, на них этот праздник не распространяется.

"Пусть донецкие порадуются...на них этот праздник не распространяется" - очень даже распространяется, всему своё время, распространится и на донецких (и не только на них). Не ёрничай "хохложопая крымчанка - дочь...".
p.s. и бросай "курить", рак заработаешь.

Андрей Колмогоров
В районе Бахмутки опять был бой. Противник неожиданно атаковал тамошние подразделения. Также, по информации с мест, враг занял Новотошковское (оно было нейтральным)! Ну как занял, поставил 2 блокпоста, окопался немного. Сейчас наши войска до сих пор стоят на окраине поселка. Готовимся если что их оттуда выгнать. Главное, чтобы не бузили. Противник пытался и на 29-й вернутся - но нет, тут мы им этого сделать не дали. Огонь из танков их образумил! Боевые действия также ведутся в районе Красного Пахаря и Троицкого. Противник обстрелял наши позиции в Красном Пахаре и возле Троицкого! Ну и самое главное. Если противник до 19:00 по нашему времени - не начнет отвод вооружений и не прекратит обстрелы городов, атаки на наши позиции и прочие нарушения перемирия, то мы просто выйдем из минского процесса. И сделаем то, что давно пора сделать. Выгоним их с нашей земли. Как хотелось чтобы все мирно решилось... У нас есть перспективные места - и враг об этом знает. Но ничего пока не предпринимает. Все еще полагается на численный перевес в людях (в технике мы почти сровняли с ним) и авиации.
27.02.2015. Сообщение от ополченца с позывным «Рог».