?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мультивалютная система
Основной
colonelcassad


Руководство Донецкой народной республики приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы.

Об этом сообщил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин. Он добавил, что речи о появлении собственной валюты пока не идёт, передаёт РИА Новости.
Руководство Луганской Народной Республики (ЛНР) приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система… У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", — цитирует его Луганский информационный центр.

https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_30622%2Fall - цинк

PS. Давно назревшее, хоть и половинчатое решение.

Мультивалютная система по сути представляет из себя эрзац, которым пытаются купировать последствия блокады Донбасса хунтой. Так как по политическим причинам вопрос о собственной валюте сейчас отложен, власти ДНР и ЛНР фактически хотят легализовать черный рынок валюты и часть теневой экономики. Несмотря на то, что ДНР и ЛНР по прежнему де-юре остаются в гривневой зоне, там еще с лета широко ходят и другие валюты - в частности российский рубль (в приграничных районах с резкими флуктуациями обменного курса), американский доллар и евро. Другие валюты попадают на Донбасс не только через Украину (в основном неофициально, в частности в виде оплаты за нелегальные поставки угля), но и через РФ вместе с гуманитарной помощью, когда вместе с товарной помощью, туда попадали и солидные объемы валютных средств на боевые подразделения и другие структуры новой власти. Так как официально ходила лишь гривна, доллары, рубли и евро по сути уходили в тень, становясь частью огромного черного рынка, где торговали оружием, формой, гуманитаркой, продовольствием, машинами и прочим ценным имуществом. Переход к мультивалютной системе позволит не только купировать последствия обвала гривны, но и хотя бы частично взять под государственный контроль черный рынок, борьбой с которым руководству ДНР и ЛНР еще предстоит заниматься. Официальное разрешение торговать за рубли и доллары, позволит обеспечить поступление налоговых поступлений не только в гривне, но и в других валютах.

Введение собственно валюты конечно более перспективно в этом плане, но пока что придется довольствоваться полумерами.
Ну и так же стоит отметить, что это решение фактически ускоряет выход ДНР и ЛНР из гривневой зоны, потому что при дальнейшем обесценивании гривны, ее место на Донбассе будут постепенно занимать другие валюты, скорее всего это будут рубль и доллар.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ЮО и Абхазия же живёт только рублём и ничего.

Очень правильно.

Какая разница, какие деньги. Хоть bitcoin. Лишь бы был адекватный обмен. Деньги-товар-деньги.

Re: Очень правильно.

Адекватного-то обмена и не получится. Цену в десяти валютах не назначишь - они гулять будут, расходиться.

Пусть так, а то с этой гривней уйдём на дно вместе с Украиной....

уже уходим, сосед на рынке был - купить 50, продать - 25, нормальный такой спред

Re: КОЛОРАДСКИЙ ДУХ на Fashion week В ПАРИЖЕ

блин, подстава, хотел выпендрицца, показал дочке, сказала, мол, проснись, это уже старьё-)))

(Удалённый комментарий)
надо как в Панаме.

валюта -бальбоа. кторого никто в жизни не видел.

1бальбоа= 1долл.сша.

вот надо также и в ЛДНР. 1 новороссийский рубль который =1 российский рубль

Наконец то!

Давно пора было эти гири на ногах отвязать!

Я этого бреда еще в мае месяце наслушался. Эта мультивалютная тема начинает вылезать в тот момент, когда начинают спрашивать о собственной финансовой системе.

А их будет к более активным действиям подталкивать обвал гривны.

в Луганске находится монетный двор гривны, что мешает напечатать ее сколько нужно?

непонятно что будет с социальными выплатами и как будут работать предприятия по безналу.
В любом случае, получается нужна некая безналичная собственная валюта, привязанная к корзине валют

Мозги они себе морочат. Переходить надо на рубль и всё.

Ставлю дикого мустанга против дохлой кошки - это слегка закамуфлированное вхождение в рублёвую зону.

Какую зону? Российской экономике тоже наступил кирдык. Путиномика они такая-американская.

скоро вспомнят шутку 90 у вас карбованцы или деньги ? Теперь будет - У вас гривны или деньги ?

Edited at 2015-02-26 13:09 (UTC)

Я как то пропустил эту шутку, но Вы правы, уже смело так шутить можно.

Это здорово, но...

Ну, мультивалютная система означает прежде всего ее отсутствие. В целом то могу согласиться что нельзя запрещать хождение ни одной из валют, но как использовать такую систему для государственного строительства не понимаю. Как будут коррелироваться курсы при выплатах заработной платы, пардон денежного довольствия армии? Одному бойцу выдают гривнами, другому рублями, третьему долларами? А какая система банков будет действовать? Филиалы любых всех возможных банков? Как при мультивалютной системе проводить собственную эмиссию, без которой не возможно построить вообще финансовую политику...
Боюсь это сомнительное достижение все таки. Правильней бы было наверно остановиться на рубле тогда и наладить подконтрольную республикам систему обмана валют на рубли, чтоб избежать спекуляций и злоупотреблений. И то пользы больше было бы.

Re: Это здорово, но...

это политический вопрос. когда не удастся впихнуть невпихуемое, тогда и вопрос с рублем будет быстро улажен.

Борис, как по-вашему, когда Крым может вернуться к Укаине?

Эка новость !

Какая разница, хоть монгольский тугрик ! Людям один хрен платить в большинстве нечем, тут скорее пора вводить натуральный обмен.

Re: Эка новость !

Жрать скоро нечего будет. А вы про банки и кредиты. Все-приехали!