СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Мариуполе доллар по 44 гривны



Пока Порошенко поручал правительству и СБУ в директивном порядке установить курс гривны в 21 гривну за 1 доллар в Мариуполе творилось прекрасное.

В Мариуполе курс доллара поднялся до 44 гривен, в городе паника

Сегодня в мариупольских обменниках курс доллара побил очередной рекорд. Купить 1 доллар можно за 44 гривны, продать за 32 гривны, сообщает городской сайт 0629.com.
С этим связана паника в городе — во многих магазинах города скупают крупы, муку, сахар. К слову, цена сахара уже сегодня достигла 18 гривен за килограмм. «Скоро люди будут печенье покупать, чтобы пить чай без сахара», — пошутила продавец.
Побила рекорд и стоимость литра бензина — более 26 гривен за литр топлива марки А-95.
По словам специалистов, сейчас цены поднимутся на импортный товар и продукты. К примеру, в городе резко возросла стоимость килограмма сельди — до 60 гривен. За эти же деньги можно купить килограмм мяса.
Примечательно, что курс доллара в Киеве немного иной — там купить доллар можно за 36 гривен, а вот продать также за 32 гривны. По словам работников обменных пунктов, такая ситуация в Мариуполе сложилась из-за зоны АТО.


http://www.bfm.ru/news/286965 - цинк

PS. Причем про это пишет не какой-то там пророссийский ресурс, а чисто хунтовский сайт живописуя накал перемоги. 44 гривны за 1 доллар конечно создадут благоприятный инвестиционный климат и Крым сразу захочет вернутся на Украину, посмотрев на такие достижения. Можете себе представить, как любят теперь хунту простые мариупольцы томящиеся под игом фашистской оккупации, которая не перестает им подбрасывать все новые и новые сюрпризы.

Избежать подобных падений, хунта может либо начав расходовать остатки ЗВР, либо же спешно испрашивать валютные кредиты на Западе, чтобы потратить их на поддержание курса. А тут еще Россия требует заплатить за газ. А еще надо армию доооружать для весенней кампании. Где на все это хунта возьмет деньги, пока не ясно. Посмотрим сколько на все это несчастье отстегнут США и ЕС.


Tags: Мариуполь, Украина, война на Украине, гривна, деньги, доллар, хунта, экономика
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →