?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Поставки оружия на Украину из ОАЭ
Основной
colonelcassad


Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.
По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном. Переговоры прошли в столице арабского государства, куда Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.
Геращенко отметил, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат.

«Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — написал советник министра внутренних дел.


http://lenta.ru/news/2015/02/24/poroshenko/ - цинк

PS. Собственно, как и ожидалось, хунта под ожидающееся возобновление активных боевых действий весной этого года, будет стремиться получить оружие с Запада, чем наглядно показывает свои "миролюбивые" намерения. Так как Обама несмотря на давление Пентагона и сената пока решения не принял, в ход пошла схема с "прокладкой", когда одна из завязанных на США стран, готова начать поставки вооружений на Украину, фактически становясь своеобразым буфером, через который будут поставляться американские системы вооружений, причем они могут поставляться как "оружие из ОАЭ", а США как бы не причем. Почему именно США, а не Франция, которая поставила в ОАЭ значительную часть находящейся на вооружении техники? Потому что именно США поставляли в ОАЭ противотанковые комплексы BGM-71 TOW, о поставках которых уже давно шла речь применительно к накачке войск хунты "оборонительными летальными вооружениями". Если с более совершенными "Джевелинами" у США есть опасения на тему попадания их в руки ВСН (хунта кстати это понимает и заранее стели соломку, рассказывая http://www.rusdialog.ru/news/16966_1424725520, что украинская "Стугна" сможет в чем то заменить "Джевелины"), то поставки различных модификаций TOW (кроме пожалуй самых современных модификаций времен "нулевых"), вполне могут лежать в сфере интересов США. ОАЭ, в случае реальных поставок хунте (через Одесский порт), сможет обеспечить видимость независимых от США поставок, как за счет собственных запасов, так и за счет завоза оружия на территорию ОАЭ и его легализации.

Что именно будут прогонять через ОАЭ официально, увидим когда поставки начнутся (если начнутся), но почему то кажется, что если оружие из ОАЭ потечет через Одессу на Украину, мы там увидим именно американские TOW.

Опасность этих комплексов конечно не стоит преувеличивать, но при поступлении значительных партий этого оружия на вооружение хунты, противотанковая оборона хунты очевидно сможет доставить бронетехнике ВСН гораздо больше проблем.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Как бы не потопли поставки до Одессы...

Зачем топить? Арестуют спокойно в нейтральных водах, согласно решению сов беза о мирном урегулировании...

(Удалённый комментарий)
У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ.

Лолщто?

На тему "более совершенности Javelin" я конечно посмеялся. Это совершенно бесполезная хрень. TOW намного опаснее.

Edited at 2015-02-24 14:34 (UTC)

Ну по сравнению с старыми модификациями TOW которые поставлялись в ОАЗ, "Джевелин" действительно более совершенная противотанковая система.

(Удалённый комментарий)
Боюсь, что для сельских хлопцев эта техника слишком сложной окажется.
Тот радар, что в Дебальцево взяли - такое впечатление, что и не пытались собирать.

А он как-то бессмысленно выглядит. Кабы это БМП было с радаром, может, еще какую ценность и имело бы. А так не совсем понятно, как ее применять.

Разве что в песках безоружных арабов гонять, когда они из последних минометов последние мины из барханов будут класть. Поставить ее в базовом лагере и палить откуда что прилетает.

С противником, который будет средствами электронной борьбы пеленговать, градами крыть да крупнокалиберной артиллерией долбить как-то хлипко выглядит. Опять же, мнение диванного эксперта, может вот Антон Колганов просветит.

Путин готовит третий Майдан!


Путин готовит третий Майдан на Украине.
Российские спецслужбы ведут тайную кампанию, чтобы разжечь националистическую смуту в Украине и расшатать позиции Киева после серии военных поражений.
http://made-inussr.livejournal.com/46572.html

Re: Путин готовит третий Майдан!

Еще один ХПП. Боюсь, что даже если он Крым решит отдать обратно на Украину такие как вы будете писать о великой мудрости данного шага

Кажется мне, это хорошая мина при плохой игре. Что-либо серьёзное поставить ОАО вряд ли сможет, при поставке таких вещей устанавливают очень серьёзные обязательства о недопущению попадания их третьим лицам. Ну поставят барахло, оно хунте поможет?

ты видел что такое TOW Missile?
Посмотри на :

находясь вне зоны видимости один пех выносит нахер танк. Это несерьезно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если верно, то Маккейн видно действует при помощи своих корешей из ОАЭ.

надо поставить в Абхазию аналогичное вооружение, причем безвозмездно. А Абхазия разберется, как сделать жест доброй воли новым республикам. Раз напрямую нельзя...

Edited at 2015-02-24 15:01 (UTC)

Хорош воевать, берем пример с Ганди всех прощаем и начинаем обустраивать жизнь.
Хватит смертей.

А что Ганди?... Пока укро-хунта не зачистит Донбасс от не лояльного населения (читай все 99%), пока то же самое не произойдёт с Крымом ... они не успокоятся. Только принуждение к миру путём боевых действий поможет сохранить больше жизней чем перемирие по типу "минский сговор №N".

(Удалённый комментарий)
Буратино придет, порядок наведет
https://www.youtube.com/watch?v=3BeBbpXBjtc

Корнетов-Э приде порядок наведе, и всякие там Хризантемы ещё )))

Edited at 2015-02-24 14:50 (UTC)

Российские туристы перестанут ездить в независимые Эмираты в знак солидарности с гражданами Новороссии?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
военторга тогда будет больше...

Я понимаю "продать оружие саудитам", но "купить оружие у саудитов"... о_О

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд свое заявление завершил словами: «Я сделаю всё, чтобы не допустить превращения Сомали в Украину».

Ога, ололо! Доставит проблем. Да пусть они хотя бы с советскими Фаготами и Конкурсами управляться научаться.
Её богу, как будто там все в Call of Duty переиграли и оттого искренне уверовали в невъебенность американского вооружения.

по большому счету, так и есть. это безграничная истовая вера в великость и непобедимость Омерики. Стоит появиться одному омериканскому солдату - и русня в ужасе упадет ниц и начгет каяццо и платить. Ну а пока омериканский солдат еще не прийде, то омериканская вундервафля немедленно обратит москалей в бегство. Школоло головного мозга.

Тут вопрос еще и в том за чем счет этот банкет.
Нет, я, конечно, понимаю, что ради войны с Россией можно и забесплатно, но это уже прямые издержки для американцев.

очень переживаем за издержки омериканцев? не стоит. кроме того, тут расчет на то, что проигравший оплатит весь банкет и выплатит репарации. Типа "горе побежденным".