?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Продолжавшиеся боестолкновения в районе Мариуполя, преследовали цель освобождения "нейтралки", которую хунта заняла в ходе "пиар-наступления" Турчинова. Как раз после перехвата ВСН трассы у Логвиново, силами карательного полка "Азов" было организовано "наступление" в направлении Новозавска, что в конечном итоге вылилось в серию маловразумительных боев в районе Широкино. Так как медийно прикрыть катастрофу у Дебальцево этим "наступлением" не получилось, то оно очень быстро исчезло из новостных сводок. С военной точки зрения наступление хунты захлебнулось сразу же, как только была пройдена "нейтралка" и хунта уперлась в линию обороны ВСН. Ну а неколько дней назад, началось методичное выдавливание хунты из занятых ею населенных пунктов, освободив Пищевик и Павловоль (откуда в первый день "наступления" хунты, пиарился "Азов"). В целом, пока продолжаются дипломатические маневры вокруг перемирия, ВСН возвращает линию фронта к исходному состоянию.

2. В Дебальцево и его окрестностях продолжается сбор трофеев, отлов прячущихся солдат окруженной группировки и постепенное налаживание мирной жизни, насколько это возможо в сильно задетом войной городе. При этом среди трофеев был обнаружен то-ли поврежденный, то-ли уничтоженный американский контрминометный радар. Хунта заявляет, что при бегстве 128-й бригады из под Дебальцево, военные успели его подорвать, но даже в этих сообщениях чувствуется сомнение. Есть определенная вероятность, что радар в том или ином состояниии достался ВСН, а значит он попадет в Россию и будет изучен, как это происходило с американской техникой захваченной в ходе Олимпийской войны. Собственно, эта история лишний раз показывает, что опасения тех американских военных, которые беспокоятся о попадании американских вооружений в руки России, они не беспочвены. Стоит так же напомнить, что еще один из радаров был уничтожен в ходе зимних боев под Горловкой. Официально было поставлено 3 таких радара.

3. Несмотря на разговоры про отвод вооружений, хунта продолжает концентрировать войска в районе Донецка и в Волновахском районе. В направлении Еленовки и Докучаевска, группировка хунты продолжает увеличиваться (у стоящей группировки недавно прошла ротация подразделений + прибыло несколько колонн с техникой), что говорит о том, что затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили.

4. Несмотря на объявление "перемирия" и начавшийся сегодня отвод тяжелых вооружений ВСН, обстрелы хунтой городов ДНР не прекращаются, причем юродство хунты заключается в том, что она сама обстреливает города ДНР и потом еще заявляет, что не начнет отвод войск, пока обстрелы не прекратятся. Касательно того, что отведут в первую очередь, то скорее всего пока все ограничится тяжелыми артиллерийскими и ракетными системами. Хунта пока что не демонстрирует желание следовать примеру ДНР и осуществлять договорной отвод. В целом, если говорить о тех пунктах перемирия, что выполняются, это в первую очередь частичный обмен пленными, а так же значительное снижение интенсивности боевых действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Неужели все эти гиркины и прочие бандюки и не собираются соблюдать перемирие?

Как уже достала эта Война!

Она еще не начиналась, вопрос плацдарма: украина или турция!

Скоро все эти полосатики под суд пойдут,

а некоторые на виселицу.

Бог

Re: Скоро все эти полосатики под суд пойдут,

Это точно, скоро желто-голубые полосатики на виселицу пойдут.

Насчет радара

Полковник, так вот же этот радар засветился на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=kjf95WiAo3g

С 4:20 . Ополченец, правда, не понял, что это, но люди в коментах опознали радар по той новости, когда хунта сообщала про получение трех таких радаров.

Судя по видео - его даже не использовали, вряд ли он поврежден.

Вот еще короткий пост на эту тему: http://bmpd.livejournal.com/1186680.html

Edited at 2015-02-24 08:07 (UTC)

Про радар уже позавчера была инфа


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 24.02.2015
http://news-mail.by/2015/02/24/novosti-novorossii-24-02-2015/


Что это с Пугачевой? Проснулась? Песню записала "Война" - кажись, политически верную и художественно неплохо...

Ну хороша песня или нет пусть меломаны спорят. Вот то что политически верная как то особо не видно. Прослушал и ничего политического не услышал. Песенка про то что война этот плохо и жаль погибших солдат очень нейтральная типа ,,За все хорошее против всего плохого ,, Каких солдат жаль не понятно.

радар вроде не столь нов, чтобы его изучать

да и поставки будут скорее всего из неликвидного говна, которое выкинуть жалко.

устарели и сняты с вооружения армии США. Такое читал на каком-то форуме, сам не интересовался этим вопросом. Но здравый смысл подсказывает, что вряд ли США, да и кто-то другой, стал бы поставлять Украине актуально оружие - во-первых, оно дорогое, во-вторых, им нужно уметь пользоваться, в-третьих, как написано - это всё же секреты. Что подтверждается бэушными Хамви и английскими броневиками.

даже снятые с вооружения образцы интересны. как минимум тем что все сопряженные с ними образы вооружения скорее всего обратно совместимы, т.е. их более новые аналоги имеют похожие протоколы взаимодействия с системами управления арт огнем, для того чтоб в случае необходимости можно было использовать в том числе и оставленные в запасниках системы обнаружения. + будут интересны нюансы алгоритмов обнаружения и расчетов, которые вполне возможно перекочевали в более современные "по железу" системы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Интервью Путина Соловьеву. Старые песни о главном.

Заипца. после чего надо будет кормить 40 млн. отвыкших работать, но привыкших сыто жрать дармоедов, ненавидящих русских оккупантов, что им не дали жить в Европе в вилле на Лазурном берегу и в кружевных трусиках. Ну и оголтелая бандеровская бандитчина по обеим странам. При отсутствии смертной казни, ага.

Умные все - диву даться.

(Удалённый комментарий)
Добавлю-много техники и живой силы укропы гонят на Артемовск...Очень много и целыми днями,со стороны Изюма...А отводить технику со стороны ополчения-это путирастия и хремлевство!

я эту мантру про бесконечные потоки укровойск и укротехники в сторону линии фронта слышу с ноября.
и не уменьшаются эти потоки, совсем никак.
Если верить всем этим "своими глазами видел", то возле фронта должно было собраться пара миллионов укровоинов и овердофига техники.

Так что идите вы нахрен со своими добавлениями, а?

А кто на мариупольском направлении со стороны укров воюет кроме Азова?

1 оп.бригада НГУ, 3 бат "Феникс" 79 бригады, это кроме других частей стоящих в городе.

Edited at 2015-02-24 20:15 (UTC)

Полковник, радар отжали в упаковке:
http://bmpd.livejournal.com/1186680.html

И Юрка Бирюков уже по этому поводу договорился до расстрела виновных в этом. Грешат на 55 артбригаду из Запорожья.

это феерический долбо@б уже вроде заявил, что 128 горнопехотная его раздолбала..

"Депутаты спрашивали про американский радар. Радар был, кстати, не в 55-й бригаде, а в 128-й. Командир 128-й бригады, кстати, попросил передать, что американский радар бригада не бросила, а все-таки уничтожила. Один из американских контрминометных радаров на дебальцевском плацдарме был ранее накрыт артиллерией противника и его остатки были подорваны, чтобы не допустить захвата противником. Российские СМИ демонстрируют видео, на котором показан не сам радар - а часть ремкомплекта, которая случайно уцелела. Комитет ВР принял решение провести специальное расследование по этому поводу, и точно удостоверить, что радар не попал в руки противника."

правда, никак не могу понять, что за рекмкомплект такой дивный на видео, состоящий из составных частей радара...))

Edited at 2015-02-24 08:16 (UTC)

Захват образца радара это супер удача!!!

Хотя бы потому что пиндосня 100 раз подумает прежде чем что то туда отправлять,хохлы блять как в том анекдоте,все кредиты разворовали,все оружие продали ополченцам)

Edited at 2015-02-24 08:12 (UTC)

Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук изволила пообещать в социальных сетях, что если силам ополчения удастся каким-то чудом взять Дебальцево, то она голой пробежит по Киеву с российским флагом. Об этом нардеп написала в своем микроблоге Twitter.
http://nahnews.com.ua/162466-nardep-ot-bpp-poobeshhala-probezhat-goloj-s-flagom-rossii-po-centru-kieva/

Мяу! Походу не Вы один озаботились: в Яндексе вопрос про её возраст на сегодня занимает почётное третье место (31), так что ждём-с:))

Анекдот про демократию !

Два чеха сидят, смотрят телевизор. Один говорит:
- Да, повезло нам.
- Что в НАТО вступили?
- Нет, повезло, что СССР не был в 68-м свободным демократическим
государством как США. А то бы и по сей день не восстановились...

Отличный текст о проваленном проекте

Если бы Гитлер был Путиным

В первые месяцы после свержения Януковича полуразвалившуюся, не имеющую и 10 тысяч боеспособных солдат Украину можно было лишить всей Большой Новороссии от Луганска до Одессы без каких либо серьёзных боёв. Вместо этого мы имеем длящуюся уже скоро год войну, на которой погибли тысячи пассионариев - российских добровольцев и ополченцев Донбасса. До конца войны далеко и непонятно – что теперь будет с так и не признанной Новороссией? Как она справится с голодом, холодом, разрушениями? Кто обеспечит ее мирному населению пенсии, заработки, элементарные социальные гарантии? За счет чего? Я уже писал, что в 1939-1940 гг. вождь СССР Иосиф Сталин присоединил утерянные после революции западные территории Российской Империи от Таллина до Кишинёва куда быстрее и с меньшими жертвами. А теперь давайте представим, как бы присоединял к Германии населённую немцами Судетскую область Чехословакии самый грозный враг нашей страны Адольф Гитлер, обладай он «постиндустриальной логикой» и «нелинейной стратегией» современных кремлёвских вождей?

Судетская Народная республика

Итак, в 1938 году Судетская Немецкая партия начинает бунты и волнения в регионе, требуя воссоединения с Германией. На помощь соотечественникам через границу переходит первый отряд добровольцев под командованием героя Первой мировой войны и боёв в Испании гауптмана Шютце-Бергмана, за ним следуют другие. Провозглашается Судетише Фелькише Републик (Судетская Народная республика). У ополчения СНР (фрайкора) появляются пулеметы, пушки, зенитные установки и даже танки немецкого образца, почти всё, кроме «мессершмитов» и «юнкерсов». Берлин заявляет, что никакого отношения к этому не имеет и уважает территориальную целостность Чехословакии, а присутствующие среди добровольцев кадровые военные - отпускники вермахта.

Re: Отличный текст о проваленном проекте

Чехи, оправившись от первоначального шока, принимаются бомбить города и села Судет с воздуха. Подтягивают артиллерию – и принимаются разрушать столицу Судет Рейхенберг, ломать промышленность. Они отрезают СНР от прочей Чехословакии, останавливают финансовые операции на территории Судет. Из Берлина же на премьерство присылают Карла Барбароссу – специалиста из рейхминистерства пропаганды доктора Геббельса. Гауптман Шютце-Бергман из последних сил организует оборону. В СНР население остается без работы и денег, ежедневно обстрелы убивают женщин, стариков и детей. Прекращается подача электричества, воды, тепла. Идущие их Германии транспортные колонии с продовольствием, лекарствами и вещами приходят в СНР – но гуманитарная помощь девается черт знает куда. Начинается голод, судетские немцы вынуждены хоронить своих погибших близких во дворах домов. В городах и селах бесчинствуют непонятные вооруженные люди, отбирающие все, что им понравится. Многие из местных брошены в наскоро созданные тюрьмы – по подозрению в работе на Прагу. Гумпомощь идет отчасти на черный рынок, отчасти – на содержание новой армии СНР.

В это время в Германии идет бешеная кампания в СМИ: «Помоги Судетам!» Газеты на все лады расписывают страдания несчастных судетских братьев, о геноциде, творимом чехословацкой военщиной. Ежедневное радиошоу «Вечер с Вальдемаром Нахтигалем» накаляет страсти, в кинотеатрах перед сеансами показывают киножурналы компании «Лебен Нахтрихтен» (в переводе на английский - Лайф Ньюс). Люди рыдают, глядя на разорванные тела судетских немцев, на их разрушенные дома. На экране появляются народные герои: командиры фрайкорпусов Телефункен и Фритци. Идет всенемецкий сбор гуманитарной помощи.

Однако фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер не признает СНР и продолжает твердить, что нужны мирные переговоры, Судеты – часть Чехословакии, и их автономия вполне устраивает Третий Рейх. Потому что в Судетах живут не германцы (они же – не граждане Германии), а чехословаки, говорящие по-немецки. В доказательство добрых намерений Берлина гауптмана Шютце-Бергмана отзывают в Германию, а кое-кого из командиров фрайкорпусов даже убивают.