?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жизнь неполжи
Командор
colonelcassad


Борис "вешатьмыбудемпотом" Филатов праведно негодует, ибо вранье про 6 убитых выглядит уж слишком вопиющим, на фоне тех тяжелых потерь которые несли войска хунты в боях за Дебальцево, Чернухино, Логвиново, Углегорск.
Первичные оценки потерь в техике уже есть http://voenkor.info/content/6210, если данные подтвердятся, то речь действительно может идти о разгроме 3-4 батальонно тактических групп и частей усиления. Причем как говорилось ранее, потери в технике будет компенсировать куда как сложнее, нежели потерю людей. К зимней кампании хунта целенаправленно готовилась около 4 месяцев, пополняя понесшие катастрофические потери летом части, новыми и восстановленными танками, БМП, БТРами, артиллерийскими системами. За полтора месяца боев зимой, едва восстановившийся парк техники, вновь изрядно проредили, причем ВСН свои потери, тоже немаленькие, сможет компенсировать за счет многочисленных трофеев, у хунты же ожидается очередной аврал с пополнением потрепанных частей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
к чему истерики?.. во первых после Минска должна быть Астана. во вторых- окна у тебя звенят? так какое перемирие?

Советский Союз был

рассадником лжи. СССР умер, но Кремль перехватил эстафету безбожия, лицемерия, лжи и беззакония, заражая всё вокруг себя, как раковая опухоль в смертельно больном человеке.

Бог

Re: Советский Союз был

Круто тебя molonlabe осадил-то, чертяка?

Не хватает "За нашу и вашу свободу", а так вполне Щаранский текст.

> 3-4 батальонно тактических групп

Батальонных.
Тактические группы -- батальонные и ротные, а не батальонно- и ротно-тактические.

Во всей сложившейся ситуации отбросив понятие "плохой и хороший" в действиях Днепропетровских прослеживается логика и здравый смысл , конкретные интересы и цели их достижения. В действиях Украинских верховных властей логики ни какой я не вижу. Остается только один вопрос или они это специально делают, тогда коряво и глупо или по не опытности.

Это жидовская война против Русских-вот главная цель жидов, в том числе днепропетровских(а точнее днепрожидовских).

эк невесте Яроша разорвало пукан! ))

Ничего удивительного - днепрожидовская братва потихоньку топит своего конкурента.

Я так понимаю со складов уже давно всю технику выгребли. Пополняться будет нечем.

А вышедшие из котла на ржавой технике укровоины не выглядят даже как армия. Просто сброд селюков.

Увы, запасы техники и боеприпасов для хохлов бесконечны. Стараниями партнёров законы сохранения на них не действуют. Ну за исключением пушечного мяса, конечно.

Еще навосстанавливают

страны бывшего ОВД помогут своим металлоломом советских времен. Доброе утро ̶В̶ь̶е̶т̶н̶а̶м̶

Танковый бой под Дебальцево

Выдвигаемся. И буквально через две минуты оказываемся на перекрестке шоссе и проселка. Кругом — следы отгремевшего сражения, да какого! Сожженные танки, МТЛБ, БМП, раздавленные машины, раздавленные танками блиндажи и трашеи. Автомобили и минометы, противтанковые пушки и горы использованных «мух». Выстрелы от РПГ-7, какие-то невнятные обгоревшие клочки униформы, каски, смятые в блин котелки и разбросанные там и тут ПТУРы. Посеченные осколками и пулями деревья, трупы и мусор. Бронежилеты, руки, ноги, кровь, перемешанная с черноземом. В центре — продырявленная «копейка». В копейке — мертвая старушка на переднем пассажирском сидении. Рядом на асфальте — еще одно тело. Дедушка — водитель машины.

Количество пожженой техники поражает. Бой гремел нешуточный. Такого мы даже в Углегорске не видели. Почти сутки танкисты 7-й бригады пытались выбить украинских бойцов с этой линии обороны, а те лупили из всего, что было под рукой, не жалея ни сил, ни боеприпасов. Дрались ВСУшники, если верить самим танкистам, лихо, грамотно и дерзко. Не помогли ни лихость, ни дерзость… Пост обработала артиллерия ВСН, а после с востока — прямо по трассе, и с северо-востока, через перелесок насквозь — оборону смяли ДНРовские танки. Дальше были 20 минут ада. Даже видавшие виды разведчики, взламывавшие украинскую оборону вместе с танкистами, неохотно делятся подробностями этой жатвы.

Два часа, слушая раздающиеся из «зеленки» звуки стрелкового боя, то затихающего, то вспыхивающего с новой силой, мы немо ходим по этим величественным и жутким декорациям битвы титанов. Солнце ярко освещает все подробности и детали, позволяя пошагово восстановить ход событий. За искалеченными тополями — немыми шеренгами стоят неубранные с прошлого года подсолнухи. Черные головы, стройные ряды. Будто и они сражались. И сгорели.

После подробного осмотра места боя, мы двинулись дальше. Мимо обугленного танка, разбитого «Василька» и дымящегося ЗИЛа… Два или три километра пешком по трассе в сторону передовой. На шоссе тут и там попадаются цинки с патронами, выстрелы к подствольным гранатометам и РПГ-7, банки тушенки и стреляные гильзы. Уцелевшие украинские солдаты отступали в панике и беспорядке, теряя по пути снаряжение и боекомплекты.

Вот это — последствия скачек на Майдане, «москаляку на гиляку» и прочего свидомого бреда.

Тем кто еще не понял тактику Путина и его донбасских маппетов (Захара и Плотвы) в отношении пленных фашистов:

Некоторые особо наивные буратины до сих пор не понимают, почему просто так отпускают, причем с оружием, врага пришедшего убивать людей на Донбассе:
"Глупо на этом фоне без обмена отпускать (пропускать) укров" и т.д. и т.п.

Объясняю на пальцах:

Захар и Плотва - ХОХЛЫ (в худшем смысле этого слова) и одновременно - люди Путина, который не зря носит гордое звание УКРАИНЕЦ ГОДА.


Т.е. Захар и Плотва - предатели в квадрате.

Их (Путина и его донбасских маппетов) задача №1 - прежде всего - уничтожение русского и прорусского украинского населения Донбасса. Чем меньше останется в живых недовольных Хунтой на этой территории - тем легче кремлевской ОПГ будет впихнуть подконтрольный ей "огрызок" Новороссии (ДЛНР) обратно в УА.

Edited at 2015-02-19 11:55 (UTC)

мда, нелегка нынче работенка "путинвсехслил"овцев, но они не сдаются и продолжают с упорством, достойным лучшего применения, вешать по всем сайтам и блогам одну и ту же херь. Как попугаи обученные паре слов.

(Удалённый комментарий)