?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ленин и Троцкий убили и утопили 200тыс. белых офицеров
Основной
colonelcassad

Попалась на глаза газета "Аргументы и Факты", где некая Валентина Оберемко наваяла статью про Фрунзе, которая "завлекательно" рекламировалась на обложке слоганом "Михаила Фрунзе под нож послал Сталин". Я сразу понял, что надо брать...

Вчитайтесь в этот текст, он по своему не замутнен и прекрасен.

"Однажды из-за романтической натуры Фрунзе погибли несколько сотен тысяч человек. Во время военных действий в Крыму у него возникла красивая идея: "А что если предложить белым офицерам сдаться в обмен на помилование?". Фрунзе официально обратился к Врангелю: "Кто захочет - беспрепятственно покинет Россию".
Обещанию Фрунзе поверило около 200 тысяч офицеров, - рассказывает В.Возилов (директор Шуйского музея имени Фрунзе). - Но Ленин и Троцкий приказали их уничтожить. Фрунзе отказался исполнять этот приказ и был отстранен от командования Южным Фронтом".
"Эти офицеры были казнены самым ужасным образом, - продолжает З.Борисова (заведующая самарским домом-музеем Фрунзе). - Их построили на берегу моря, каждому повесили камень на шею и выстрелили в затылок. Фрунзе очень переживал, впал в депрессию и чуть не застрелился".


Что тут сказать, картина 200тыс. белых офицеров построенных вдоль берега с камнями на шее и расстреливаемых жидобольшевиками вопреки романтической натуре Михаила Фрунзе это почище пресловутых "большевистских барж". Кто-то пересмотрел "Адмирала".

Касательно "сотен тысяч", рекомендую почитать вот здесь poltora-bobra.livejournal.com/55465.html

Расстрелы по городам Крыма: Джанкой - 253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и направлено в концлагерь - 148.

Даже кондовый антисоветчик в камментах соглашается с тем, что документально доказаны лишь 4,5тыс. расстрелянных. Что впрочем не мешает увеличивать эти цифры до заоблачных высот, конструкция мифа примерно такая же, как и с "миллионами расстрелянных лично Сталиным". Разумеется, такое расхождение легко объясняется лицами отягощенными либерализмом головного мозга:
1. Все документы о "сотнях тысяч" коварно прячут.
2. Все документы о "сотнях тысяч" коварно уничтожили.
3. Все документы "коварно подделаны" и вообще "большевистским документам" веры нет.

Собственно, те кто близко знакомы с творчеством, скажем, Солженицына, прекрасно понимают о чем идет речь. Так что стоит ли удивляться очередным либеральным фантазиям.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Re: каждому повесили камень на шею и выстрелили в затыло

Есть подозрение, что в архивах скрывают страшные документы, доказывающие, что за наступающими от Перекопа красными частями двигались обозы с веревками и камнями во исполнении злодейского замысла.

а где большевики нашли побережье в Крысу с гористым склоном в море (чтобы было куда падать с камнем на шее) на 200 000 персон? И где они нашли охрану, которая бы проконтролировала и организовывала 200 000 смертников? Чай не баранов топили.

И как они после этого не передохли от нехороших инфекций, которые заводятся в воде от гниющих трупов, вот вопрос.

Офицеры до конца верили честному слову Фрунзе и не сопротивлялись даже слыша выстрелы и бульканье неподалеку...
Херсонес в районе 35-й батарии отлично бы подошел для этих зловещих целей.
А жертв массовых эпидемий от гниющих трупов большевики записали в жертвы голода 1922 года.

Да, романтизм Фрунзе не знал границ.

Да, треш и угар. Спасибо, и за камменты тоже.

Еще второстепенные вопросы возникают, 200 тыс офицеров за обещания красных тут же оказалось готово сдаться? Кто были эти люди? Кстати, сколько их было всего? Впрочем, это совсем "риторика".

Отлично!

А-а-а, БТП!!!!!!!
Опередил!!!

"Аргументы и факты" жгут регулярно и напалмом, давненько увлекаюсь.
Особливо рекомендую колонку Костикова, это такой треш, мама не горюй, в каждой статье пинает сов. власть, как заведенный. Правда, в последнее время начал снижать накал, видать что-то почуял.

А что, на Черноморском флоте служило 200 000 офицеров?! А сколько вообще было кораблей? Я уж не говорю о количестве матросов. Сколько их было? Миллион?! Круто.

Не понятно только, что мешало 200 тысячам офицеров смести наступающих красных?

Это же очевидно, им мешало обещание романтика Фрунзе...Они ему верили до самого конца.

200.000 звучит фантастично- но...

..как насчет ритуальных убийств царской семьи и многих священнослужителей? Никакой целесообразностью не объяснить их ритуальный характер.

Re: 200.000 звучит фантастично- но...

Учитывая, что Ленин и Свердлов прямого приказана на убийство царской семьи не отдавали http://colonelcassad.livejournal.com/147277.html, а само убийство осуществлено по самовольному решению Уралсовета, спор о ритуальности беспредметен.

либерализму - нет. социализму - да.

в отсутствие другой идеи - я склонен поддержать возврат к социализму. я склонен к возврату на верное направление движения.
прозападная модель либеральной демократии - уничтожит человечество.
если всем вам дорога жизнь землян - уничтожайте идеи либерализма.

Вот таких дур как Валентина Оберемко и нанимают сталинисты, чтобы потом гыкать тыча пальцем. Разумеется для них 4,5 тысячи растрелянных, это мелочь.
Как в анекдоте:
- А отчего он умер?
- Грипп.
- Ну, это не страшно...
Впрочем ровно так же смешно выглядят рапорта об удивительном расцвете СССР.

Если 4,5тыс. не мелочь, то зачем писать про 200тыс?

Аргументы и Факты куплены сталинистами? =)

Сабж рядовой, но комментарии - прекрасны ))

www.xxl3.ru/kadeti/krim.htm
"Иностранцы, вырвавшиеся из Крыма во время красного разгула, описывали потрясающие картины чекистских жертв. Исторический бульвар, Нахимовский проспект, Приморский бульвар Большая Морская и Екатеринская улицы были буквально завешаны качающимися в воздухе трупами. Вешали везде: на фонарях, столбах, на деревьях и даже на памятниках. Если жертвой оказывался офицер, то его обязательно вешали в форме при погонах. Невоенных вешали полураздетыми".
Павел Пагануцци, Кадетская Перекличка №28, 1981г.

Как-то много упоминаний Фрунзе за короткое время у писак. Вот и "Свободная" пресса пишет про некий романтизм.

Может это осень, амнистии в дурках...

А вы годы жизни посмотрите - станет понятно.

Да,да батенька,кто их там считал?

Тгофеев белые много побгасали,патронов к пулемётам не считали....Там же и махновскую дивизию,взявшую Пегекоп положили..Геволюционных анархистов не жалели,а тут беляки..Геволюция батенька..геволюция.

Re: Да,да батенька,кто их там считал?

Н. В. Герасименко
Батько Махно
Мемуары белогвардейца
-Правда, махновские газеты и прокламации того времени были наполнены горячими призывами к крестьянам не доверять и не помогать коммунистам, сменившимися после призывами к открытой борьбе с Москвой, но это были чисто-политические приемы, имевшие в виду больше всего страховку самого Махно на будущее время и сохранение налаженных с крестьянами отношений, и это создавали благоприятные для Врангеля обстоятельства и делало тыл большевиков неустойчивым; но отсюда до заключения союза Махно с Врангелем, конечно, оставалась "дистанция огромного размера".
Правда, для Махно было тогда выгодным и даже необходимым затянуть борьбу Врангеля с большевиками, которые пока оставляли Махно в покое, хотя и оттиснутым в западном направлении от его основной базы, где как раз происходили самые решительные бои, и это стремление Махно затянуть борьбу позволило агентам Врангеля работать с Махно.




Иван Папанин, известный в 30-е и 40-е годы полярник, в начале 20-х годов работал в Крымской ЧК:
«Я проводил облавы, обыскивал подозрительные дома, выезжал в Крымские леса с отрядами ЧК ловить белобандитов, экспроприировал ценности у богатеев, которые не успели эмигрировать. В меня стреляли, и я стрелял. Иногда со злостью думал, что на фронте было легче и проще.
И ночью и днем мы жили, как на передовой, спали, не раздеваясь. Нередко пальба начиналась под окнами ЧК. Утром составлялась грустная сводка: убийств — столько-то, грабежей, краж со взломом — столько-то, похищено ценностей — на столько-то.
Почти все чекисты жили на конспиративных квартирах, периодически их меняя. И у меня были такие квартиры. Отправляясь домой, я всегда наблюдал, не идет ли за мною кто-нибудь. Это была не трусость, просто разумная осторожность: мы и так теряли одного работника за другим. Одних убивали из-за угла, другие гибли в перестрелках, третьи — при обысках. Были и такие, что гибли бесславно, но их — считанные единицы».

"Собственно, те кто близко знакомы с творчеством, скажем, Солженицына, прекрасно понимают о чем идет речь. Так что стоит ли удивляться очередным либеральным фантазиям."
А можно пояснение для не близко знакомого?

Самый простой пример. Солженицын в "Архипелаге" утверждал, что убито "стотыщмиллионов", а ПРАВДУ об этих "статыщмиллионах" скрывают в секретных архивах КГБ и когда их откроют, все поймут, как он был прав. Собственно, СССР развалили, архивы открыли, и выяснилось, что автор мягко говоря балабол...