Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинское правительство в изгнании
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил украинской оппозиции создать «правительство в изгнании».

«Я считаю, что на месте настоящих украинских патриотов я бы давным-давно создал какое-нибудь правительство Украины в изгнании… Странно, что это еще не происходит, но не удивлюсь, если это произойдет», — заявил Миронов. Миронов считает, что российские власти могли бы оказать такому правительству поддержку.
Что касается состава такого органа, Миронов считает, что Виктор Янукович не должен в него входить. В то же время лидер эсеров считает возможным членом правительства изгнании экс-премьера Украины Николая Азарова. Ранее сообщалось, что Азаров может возглавить «теневой кабинет».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/16/n_6929981.shtml - цинк

PS. В принципе, с точки зрения расширения инструментария Кремля по воздействию на Украину, это вполне логичный шаг, правда сильно запоздавший - весной 2014 года формирование такого правительства в изгнании было бы более уместным и скорее всего привело бы к стремительному разделу Украины по Днепру. Но опцию Большой Новороссии весной отложили в долгий ящик, а Януковича если и пытались разыгрывать, как "легитимного президента", то мягко говоря без огонька. Заявления в стиле "Я жив! Я легитимен!", это было явно не то, чего ожидали от вообщем то полностью легитимного президента Украины, который весной еще имел довольно значительные возможности для влияния на ситуацию.

Надо понимать, что при создании такого правительства, Россия де-факто будет вести работу по подрыву легитимности текущего режима в Киеве. Набрать людей под такое правительство не проблема - еще весной когда активно работали над проектом Большой Новороссии и создавали различные структуры вроде совета народных губернаторов, образовался определенный пул общественных деятелей (помимо вождей ДНР и ЛНР), которые вкупе с беглыми функционерами "Партии Регионов" давали вполне достаточное кол-во кадров для формированяи "теневого кабинета", который бы заявил свои права на всю Украину (ссылаясь на легитимность свергнутого режима Януковича), либо же на часть Украины, ведя дело к разделу страны. Понятное дело, что такой кабинет воспринимался бы как исключительно марионеточный, но он был бы не более марионеточным, нежели режим хунты в Киеве. Азаров в принципе мог бы подойти на эту роль, хотя там уместнее какой-то общественник или чистый политик вроде Царева, нежели экономист Азаров. Так же уместно было бы включить в такое правительство бывшего министра МВД Захарченко, а так же ряд общественных деятелей выступающих с антивоенной позицией. Янукович конечно же отыгранная карта, тут с Мироновым вполне можно согласиться.

Основными направлениями работы такого правительства могли бы быть:

1. Делегитимизация киевской хунты.
2. Антивоенная пропаганда.
3. Пропаганда идей федерализации/конфедерализации Украины или же ее мирного раздела по образцу Чехословакии.
4. Пропаганда идей нейтрального и внеблокового статуса Украины.
5. Продвижение антифашистской и антиэкстремистской повестки дня.
6. Сотрудничество с народными республиками Донбасса, для повышения легитимности как самих народных республик, так и такого теневого правительства.
7. Продвижение идей экономической и политической интеграции с РФ.

Судя по тому, что такие идеи вбрасываются уже не первый раз, эту идею в Кремле как минимум обсуждают, но не думаю, что она пока перешла в стадию практической реализации. Сейчас это просто интересная возможность.

PS. На заглавной фотографии чешское правительство в изгнании в Лондоне во время второй мировой войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо centercigr 12:21, вчера 9
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Правительство - это управление чем-то.
Кем или чем может управлять такое правительство?
Не совсем понятен механизм.

Ну а чем по вашему управляли правительства в изгнании европейских стран оккупированных нацистами. Сидели в Лондоне, поддерживали связь с местным сопротивлением и величали себя легитимными правительствами в пику марионеточным режимам и оккупационным администрациям. Реальная власть такого правительства была сильно ограниченной.

Бред, куда? Или, во что? Зачем говорить, если больше одного слова сказать не можешь?

Хотя, именно бараны, одним словом и общаются...

Ну, решил, что бред. Ну и хрен с тобой. Попей чайку и пздуй.

Гонимое правительство

Вечный выбор нэзалэжной - либо гонимое правительство либо правительство в изгнании. Так и будет продолжаться пока будет существовать нэзалэжность прости Господи

Re: Гонимое правительство

Мил человек, насколько я знаю, Вы являетесь депутатом в г. Владивостоке. Вот лично мне, не совсем понятно, что Вы постоянно делаете в ЖЖ данного автора.

Заявление правильное. И дело давно назревшее. Но Миронова оно не обеляет.

господи какая чушь, курам на смех. Очередная фигня для распилов и откатов будет (если вообще будет).

(если вообще будет)

Не будет. Нынче времена такие - распилов на всех не хватит :-)
УГ эти прожекты :-( Баловство безэффективное.

Проблема в том, что большинство "изгнанников" - ворье на котором клейма ставить негде и еще до войны не пользовалось поддержкой у граждан Украины.

да-да, это функционеры "с огромным опытом полезной партийной работы"

Яков Кедми о предательстве Путина

Здраствуйте, Вы уже в курсе о роликах на Итон-тв на ютубе,
Он там очень критично проехался по Путину и Минску.
Понимаю что Минск-2 сорвут, но все таки осадок остался.
Если время будет можете прокомментировать?

Re: Яков Кедми о предательстве Путина

не читайте хуйни по утрам

до выборов парашенки надо было это делать,а теперь он "легитимныы"

Да побойся бога его два региона не выбирали. и какие на хер легитимные выборы во время гражданской войны.

А где им размещаться?
1. В Москве? Тогда Россия отгребает новых санкций по самое не могу и, более того, создает casus belli
2. В ДНР/ЛНР? Тогда они уже не в изгнании, но навряд ли республики могут потерпеть у себя такое правительство, не признающее ЛНР/ДНР, а такому правительству отказываться от Донбасса как части Украины - путь к самоубийству, ради которого такое правительство даже мутить не стоит.
Оптимальным было бы, на самом деле, создание такого правительства именно на тех территориях с подчинением ему республик, но сделать это не позволят амбиции лидеров республик.

вы где были последнюю неделю? Никаких дыныры/лыныры уже нет. Есть единая ненька с Донбассом в ее составе. Амбиции сраных марионеток, поставленных в эти недореспублики главами? Их нет, этих амбиций.

Идея хорошая. И если Кремль на это пойдет, это будет однозначно действие, направленное на подрыв киевского режима

Кремль сейчас оторванные яйца пытается пришить, куда им ещё о таком мечтать?

В нынешних условиях идея странная.
Зачем нужно правительство в изгнании, если даже сама РФ давно уже признала статус новой Киевской власти? Правительство, которое никто не признаёт?
Логичнее тогда уж при ДНР его создавать (дабы можно было в случае распространения военных действий за пределы территорий где проходил референдум придать им хоть какую-то видимость легетимности)

Какие же ничтожные мудаки управляют Россией, прямо оторопь берет. Ну вот за что ему государство деньги-то платит? Чтобы он идиотские прожекты придумывал для соседней страны?

Сереже Миронову видать заняться больше нечем. А не отправить ли его ко всем хохлам?! :)

Что это вы народных избранников посылаете?

Скажите полковник

Вот, как практически непосредственный участник событий и специалист по украине вообще.... а есть ли на украине общественный деятель, хоть один, хоть сколько-нибудь не скомпрометированный? Который бы мог стать ну если не национальным лидером и не совестью нации то хотя бы премирительным началом? Есть надежда на появление украинской Жанны,д Арк?

Re: Скажите полковник

Ляшко например, вполне потянет на Жанну )

Я ожидал, что-либо этакое, вскорости после побега Януковича.
Когда он сам в каком-то интервью, да и Путин называли его "легитимным".
Причём я полагал, что там должен быть прежде всего Янукович (как легитимно изгнаный). А Азаров уже во вторую очередь, так как ушёл ещё до переворота.
Сейчас такой трюк мне кажется сомнительным, Путин уже вроде признал Порошенко легитимным. Как он это обьяснит? Что у него теперь два легитимных? Или правительство в изгнании нелегитимно, но пусть будет? А смысл тогда создавать это правительство если сам не признаёт? (Запад так точно не признает).

Янукович был бы крайне плохим вариантом. Его даже как чучело никто не хотел видеть у власти. И раскачать ситуацию после его бегства с Украины было бы крайне сложно и маловероятно. Был момент на правительство при народных волнениях на юго-востоке Украины, только главный момент должен был быть не за присоединение к России, а к несогласию с насильственным захватом власти. Теперь же когда "выбрана" рада и "избран" президент, шанс только на правительство на фоне политических репрессий, иначе никак не объяснить наличие правительства в "изгнании"

?

Log in

No account? Create an account