?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ярош и война
Основной
colonelcassad


Коротко на тему заявлений Яроша, что он не признает перемирия и намерен продолжать боевые действия.

Как уже ранее указывалось, Яроша используют во внутрихунтовском конфликте, где с его помощью пытаются завалить лояльных Порошенко генералов и прежде всего Муженко, на которого идет накат со стороны Коломойского, к которому близок Ярош. Недавние заявления Яроша о том, что он создает параллельный Генштаб, вполне укладываются в череду подобных сегодняшнему заявлений, где Ярош фактически подрывает авторитет Генштаба и лично Муженко, указывая на то, что он и его окружение будут самостоятельно руководить какими-то войсками и им якобы подчиняются аж 17 батальонов. На деле, крайне сомнительно, что в подчинении Яроша (или вернее его хозяев на Украине и за рубежом) есть столько частей - разумеется несколько батальнов Ярош за счет различных фашистских радикалов может контролировать, но даже в самом "Правом секторе" уже с весны прошлого года наличествует раскол и часть организаций в него входивших ныне распоряжений Яроша не выполняют, плюс значительная часть различных карательных и территориальных батальонов с коричневым окрасом существует скорее на бумаге, нежели представляет из себя реальную силу, что разумеется не мешает реально существующим частям вести боевые действия и обстреливать позиции ВСН и города Донбасса. С другой стороны, эти части практически не располагают тяжелым вооружением, которое в основном сосредоточено в частях ВСУ, что особенно касается тяжелой артиллерии и РСЗО, которые и наносят максимальный ущерб городам Донбасса. Понятное дело, не имея достаточной артиллерийской поддержки, Ярош и Ко не смогут предпринять значимых наступательных действий и как максимум ограничатся обстрелами из наличных огневых средств, действиями ДРГ и какими-то кровавыми провокациями. На полноценную войну у "правосеков" сил естественно нет, но чтобы сорвать даже нынешний вариант "перемирия" этого вполне хватит.
Для России это кстати весьма удобный вариант, так как сразу после Минска именно на Россию стали переводить стрелки, что это именно она будет виновна в срыве мирного соглашения, а тут фактически Ярош переводит стрелки на хунту и открыто сознается, что перемирие сорвет хунта (хотя Псаки еще вчера утверждала, что смешно слушать про возможность наказания хунты за срыв перемирия). В этом плане для России этот будет удобным предлогом перевести стрелки на хунту, если та сорвет перемирие 15 числа, так как будет достаточно показывать на Яроша и говорить, что Порошенко не контролирует свою армию, которая срывает мирные соглашения. Для дальнейших торгов с ЕС, это явно будет не лишний аргумент. Учитывая давние связи Яроша с Коломойским и американским агентом Наливайченко, мы здесь видим вполне ожидаемый ход США, которые руками одной из своих пешек предсказумо до зубовного скрежета пытаются торпедировать даже то немногое, что подписали в Минске. То есть чтобы вы понимали, США не нужна даже кратковременная передышка и обмен пленными. Если бы американцы действительно хотели бы мира, то они давно бы избавились и от Яроша, и от Коломойского и от других фигурантов ведущих дело к разрастанию гибридной войны на Украине. Но как видим, все эти люди по прежнему при деле. И пока это покровительство сохраняется, остальные заправилы хунты вроде Порошенко или Яценюка, боятся их тронуть ибо разрешения Вашингтона на зачистку этих людей нет. Это один из запасных вариантов, если Порошенко или Яценюк выпадут из обоймы американских интересов и в руководстве хунты потребуются совсем уж упоротые персонажи, которые доведут линию войны до последнего украинца до логического завершения.

Так же стоит отметить, что сегодня в России Роскомнадзор огласил http://www.newsru.com/russia/13feb2015/roskomextremism.html цензурные ограничения на тему упоминания "Правого Сектора" и прочих фашистских организаций действующих на Украине. Теперь их можно упоминать только в негативном контексте.  Ограничения несколько странные, требуют применительно к ним писать "националистический", "радикальный", "экстремистский", в то время как я обычно предпочитаю их сопровождать прилагательным "фашистский". Интересно, это будет в русле новых цензурных ограничений или придется подстраиваться под требуемые формулировки?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

что правосеков и к ним примкнувших начнут лупить с обоих сторон. Правда, как и Борис, я сомневаюсь, что "боевое крыло" ДУК ПС воюет на Донбассе. Скорее в Киеве тусует в ожидании сигнала. Не для окопной войны из столько готовили и накачивали. Чистые диверсанты.

Ярош- популист

В отличии от Музычко, он вполне договороспособный для Порошенко. Так что 100% никакой второй штаб он не создаёт. Другое дело, что в ПС полно отморозков, которым плевать на Яроша и его мнение.

почему у этих всех истинных хохлопитековарийцев ярко выраженный эпикантус ? натуральные монголохазары ведь

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Роскомнадзор формирует мемы для поисковиков.

Даже если хунта сорвет перемирие все равно обвинят Россию.

Это да, Россию обвинят в любом случае, но признание Яроша это аргумент для российского МИДа.

Радикально-фашистская организация "Правый сектор"? :)


Интересно, а слово "радикальный" добавляет негативную окраску к любому термину? Например, как относиться к радикальным запутинцам или радикальным демократам?

Что-то сегодня как-то тихо, многих комментаторов не хватает.
Попробую их позвать:

Аральское море знаете? Ну то, которое обмелело.
Путинслил!!!

Тут обычно волнами происходит. В одни дни линия "Путинслил!" превозмогает, в другие "Путинвсехпереиграл". -)
Самое интересное, что с хунтовской стороны ровно тоже самое - сначала "Порошенковсеслил!", затем "ПОрошенковсехпереиграл!".



Этих нациков только Бродами остановить.

интересно, Ополчение сможет воевать без перемирия, чтобы заставить хунтийцев выдохнуться?
каждый раз Параша будет звонить Обаме, когда его войскам худо? и каждый раз это должно заканчиваться перемириями?

почему бы не отвести мирных людей на удалённые окраины, не вывезти в РФ, в центр республик и не начать наступление?

такое ощущение, что с этими перемириями Донбасс потихоньку загоняют в укростанское стойло. кому нибудь кажется, что это так?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ой че-та тревожно

Москва-Минск-Астана... следующий Бишкек или Ереван? Ох, не об украине они там калякают. Порошенко просто прикрытие, для залегендирования конспиративных тусовок.

как же вымараживает, что с обоих сторон по-русски говорят...

тов. Полковник, вы пишите "Для дальнейших торгов с ЕС", но это подразумевает желание "торговаться", пока же ЕС, на мой взгляд, пытается исключительно надавить, кинуть, подставить...
т.е. вы думаете, что есть вероятность, что ЕС, в ближайшем будущем, будет играть сколь-либо честно..?

Ну судя по предложениям Меркель о новых встречах в нормандском формате, Европа еще желает поторговаться. США же как видим, в "торгах" совсем не заинтересованы.
Европа разумеется действует в своих интересах, на интересы России ЕС плевать, им главное сохранить свои позиции, которые находятся под угрозой в связи с холодной войной между США и РФ.

За ребро. Как Муссолини.

Re: Яроша повесить

его кверх ногами повесили, ваще-то. вместе с женой.

требуют применительно к ним писать "националистическ

Мдя...

Только не говорите Роскомнадзору, чито слова "радикальный" и даже "экстремистский" не всегда и не для всех являются негативными... ;))

Это моя чисто отстранённая ремарка, как далеко не радикала, но притом возможно более радикального чем многие тупые радикалы... ;)
А вообще маразму и дремучести наших властей совсем недалеко до оных качеств властей Украины....

Ё***ный стыд, вот и всё что можно сказать о таких инициативах...

Re: требуют применительно к ним писать "националистиче

Отрицательный чиновничий отбор во всей красе.

Впрочем история ходит по кругу. Щас вот 25 летних чиновничих сынков с шестимесячным стажем государственными наградами "за многолетний добросовестный труд" награждают. Потом, дворян с рождения в придворные полки на офицерские должности назначать начнут.

Ну а потом очередной царь аутист, будет уже выстроенный вместе со всем семейством в подвале перед стенкой, под дулами расстрельной команды, будет недоуменно блеять "а нас то за что".

Ничему история баранов не учит.

Ну так пусть Яроша НГШ поставят еще быстрее все закончится :) Клопы возомнившие себя орлами....

не факт, что он хуже будет нынешнего пухлого.