?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы не пойдем на попятную
Основной
colonelcassad


В Вашингтоне прошла встреча Обамы и Меркель, которой предшествовала целая череда наездов на Меркель, которая упорствует в вопросах нежелательности поставки вооружений фашистской хунте. Данная встреча, наряду с консультациями перед Минском, должна была прояснить диспозицию перед ожидаемыми 11 февраля переговорами в Минске, где будут обсуждать предложения Меркель и Олланда.

США по-прежнему призывают к дипломатическому решению украинского кризиса, заявил президент Барак Обама.

"Мы продолжаем призывать к дипломатическому решению этой проблемы", - сказал он в ходе итоговой пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Президент также отметил, что США и Германия согласны с тем, что санкции Запада против России должны сохраняться, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений.
Введенные к настоящему времени Западом санкции "пока не разубедили" руководство России, признал Обама. Тем не менее, уверен он, такие карательные меры имеют "заметное негативное воздействие на российскую экономику". Глава Белого дома рассчитывает, "что цена станет достаточно высокой" и Россия решит изменить политику в отношении Украины.
По словам Обамы, они с Меркель условились о том, что "санкции в отношении России необходимо выполнять в полной мере до тех пор, пока Россия не выполнит взятые на себя обязательства". Если же Россия "продолжит двигаться нынешним курсом, то ее изоляция будет только ухудшаться как в политическом, так и в экономическом планах", отметил он.
Глава государства заверил, что США "вместе со своими союзниками по НАТО" будут придерживаться прежней стратегии, укрепляя присутствие в Центральной и Восточной Европе. Обама также подчеркнул, что в XXI столетии недопустимо "оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе". Кроме того, США продолжат работать с Международным валютным фондом и другими партнерами, "чтобы предоставить Украине необходимую финансовую поддержку". "Мы обсудили, как лучше всего помочь Украине защитить себя", - добавил он. США рассмотрят "все варианты", если санкции не сработают
Обама сообщил, что пока не принял решения, поставлять или нет Украине оружие. Между тем, по словам президента, он попросит свою команду "рассмотреть все варианты" дальнейших действий, если кризис на Украине не удастся разрешить дипломатическим путем. При этом Обама подчеркнул: "Мы не ищем способа привести Россию к краху". США не хотят видеть Россию "окруженной, зажатой и ослабленной", Вашингтон заинтересован в "сильной, процветающей России". "Они могут быть нашими партнерами в противодействии глобальным вызовам", - добавил глава Белого дома.
Он также рассчитывает, что до поставок оружия Вашингтоном Киеву дело не дойдет, и кризис на Украине будет урегулирован дипломатическими методами. "Моя надежда заключается в том, что, благодаря данным дипломатическим усилиям цены (последствия западных санкций, прим. ТАСС) окажутся достаточно высокими для того, чтобы предпочтительным вариантом действий для господина Путина стало дипломатическое урегулирование", - заявил глава администрации США.
"Я не буду предсказывать, окажутся они или нет успешными", - заявил Обама, говоря о дипломатических усилиях, призванных нормализовать обстановку на Украине. По его словам, если такие усилия не увенчаются успехом, "то мы продолжим увеличивать эти цены". "И мы не пойдем на попятную", - предупредил президент США.
Обама также добавил, что, рассматривая вопрос о поставке на Украину оружия, правительство США не исходит из той "идеи, что Украина способна нанести поражение российской армии". По его словам, Вашингтон лишь пытается понять, может ли он предоставить Киеву какие-то виды оружия, при помощи которого Украина будет способна "укрепить свою оборону перед лицом агрессии со стороны сепаратистов". "Наша цель не сводится к тому, чтобы оснастить Украину таким образом, чтобы она смогла вести наступательные операции", - заверил Обама.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1755796 - цинк
http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/09_a_6406357.shtml - а здест цитаты на тему Украины

В сухом остатке после встречи мы имеем следующее:



1. Вопрос о прямых поставках оружия на Украину будет решен Обамой после Минской встречи 11 февраля. Вопрос на рассмотрении в администрации, но решение пока не принято. В этом плане инициатива Меркель и Олланда действительно является последним барьером (пускай и весьма хлипким) на пути дальнейшей эскалации. Причем конкретных сроков принятия решения Обама не назвал.
2. США всячески подчеркивают свое единство с Германией в целом ряде вопросов, что говорит о сильной заинтересованности Вашингтона в участии Германии в антироссийской коалиции, поэтому штаты готовы подождать еще чуть-чуть, пока Меркель будет пытаться уговорить Россию уступить на Донбассе.
3. Меркель в очередной раз подтвердила, что вопрос Крыма она не готова выносить за скобки утверждаемого принципа о незыблемости территориальной целостности Украины.  Россия разумеется названа виновной в том, что попрала эти принципы в Крыму и на Донбассе. Как уже говорилось ранее, для Германии это вопрос не только политический, но и идеологический, так как попирает основы поздневашингтонского мироустройства, за рамки которого Германия выходить не готова.
4. Обе стороны уже ритуально подтвердили приверженность дипломатическому сценарию в вопросе разрешения Украинского конфликта, при этом России показали пряник, что мол если Путин исправится, то с ним снова будут сотрудничать в решении других мировых проблем.
5. Санкции против России будут сохранены, пока Россия не изменит свой курс. Чуть ранее, стало известно, что новые европейские санкции http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150209_eu_new_sanctions_russia_delay против России вступят в силу 16 февраля. Здесь все так же зависит от итогов переговоров в Минске.

В целом, особых неожиданностей встреча Обамы и Меркель не принесла, США дают возможность Германии довести инициативу Меркель до логического конца. По сути мы здесь видим все те же попытки навязать России атлантическое видение ситуации на Украине, где вопрос Крыма Запад никак не хочет отделять от ситуации на Донбассе. В случае неудачи переговоров, дальнейшая эскалация в отношениях между РФ и США станет неизбежной. Поставки оружия, новые санкции и дальнейшее давление на Россию, служат отложенной угрозой, которой Россию пытаются вынудить уступить и сойти с того пути, на который она встала после Миланской конференции. В целом, мы опять видим продолжение линии "Делайте как мы хотим, а не то..." Инициатором этой линии разумеется выступают США, Меркель попробовала упорствовать и уже начала получать на орехи, при это даже США признают http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728671.html, что экономика ЕС страдает от этого конфликта. Но разумеется у Меркель получится петлять лишь до определенного момента, США вполне ясно дали понять, что если план Меркель провалится, то ситуация пойдет уже по другому сценарию.

PS. И да, забавно, но CNN теперь величает украинские войска, которые ждут оружия из США, проамериканскими войсками. Тут кстати никак американцев не упрекнешь, чистую правду вещают. Героически погибают за интересы Вашингтона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Всё та же балалайка старая у этих "деятелей"

да все нормально. Наоборот, все стало понятно. Нет больше ожидания, надежд, каких-то перешептываний.
Все-стало-понятно. Каждый при своем, а на украине люди будут и дальше гибнуть. Одни - за свою землю, вторые - за Америку!

На самом деле, стало легче. А то ждали-ждали, куйзнает чего, милости от еврогеев?....

Edited at 2015-02-09 20:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)

пиндосы признали утверждение Путина

о натовских легионах в бандероСТАНе...
значит в котелке их достаточно?

Re: пиндосы признали утверждение Путина

Ну кого интересуют какие-то котелки право.

Запад нам поможет!

Только укры могут идти с советским флагом под лозунгом "Амарика с нами" (реальный инцидент из крыма).

как? почему? неужели можно верить в то, что американцы отдадут последнюю рубашку какому-то украинцу...



Edited at 2015-02-09 20:54 (UTC)

Re: Запад нам поможет!

Да, это странная аберрация сознания. -)

Ничего не изменилось.

В одно место эти ваши пятичасовые переговоры ни о чём. Война продолжается.

Все ясно американцы готовы воевать с Россией до последнего украинца.
Еще пару котлов и украинцев желающих воевать больше не будет.

баб главное сохранить. Бабы - пригодятся........ и там и ...и нам........

Обама ждет Меркель потому что вся европа во первых, не заинтересована в превращение Украины в Сомали, потому что 40 млн населения может ломануться к ним, не заинтересована в случае возможной "победы" Украины заниматься ее восстановлением. Донбасс Европе нафиг не сдался. Штаты тоже здесь в некотором затруднении, тк им надо уломать Европу, тк вассал не может видеть, что их хозяин уступает, но и сами не готовы самоубиваться. Штатам критически важно действовать сообща с Европой, Донбасс им в принципе тоже нафиг не сдался. Мы пока Донбасс не кидаем, но и ужесточение санкций нам нафиг не нужно. Из этого найдется либо компромисс, либо дальше продолжиться война.

Всё-таки советники американского президента убеждённые бихевиористы. Хотя ложность постулата стимул-реакция давно опровергнута наличием промежуточных переменных, он упёрто пытается действовать по схеме из начала прошлого века.

точно! академик павлов ети его...

Война таки продолжится, как бы кто не хотел. Политолог Ищенко прав, вопрос можно решить только убрав хунту из Киева. Причем силой, так как сама она не уйдет.

Re: ПОЛКОВНИК

никакое "новейшее" оружие хохлам не поможет.......это уже понятно. Со стороны Ниггера, это просто " ну о чем -то надо говорить"....

Ох зря Обамка хотел взять реванш за Сирию на Украине. Похоже на этом потеряет не только результат 70-летней подрывной деятельности против Украины, но и всех своих европейских сателлитов.

Пусть хамит им. Королю Саудовской Аравии на ровном месте нахамил, пусть и этих хоть каждый день ровном умывает.

Горбачев дал воссоединиться Германии и сделал её сильной. Германия теперь вводит санкции против России. Чудны дела твои

Таки ви думали, что гешефты будут в обе стороны? Ой вей, тогда не будет прибыли...

да в Минск, Путину ехать смысла нет. Все уже сказано. Надо посмотреть оперу и дальше заниматься внутренними мирными делами............ их полно.......в РФ

Кстати ситуация скатывается уже к Войне - Большой. Как думаете Кассад когда НАТО и РФ схлестнуться? ваши прогнозы. Все таки прав был стрелков - воевать нас все равно заставят но на более невыгодных для нас условиях - т.е. я думаю НАТО планировало войну давно с весны 14-го но они просто тянули время - и щас тянут - не все у них готово и положение стратегически весной у них было хуже.

Я не думаю, что сейчас возможна горячая война между РФ и США.
Вопрос стоит о градусе гибридной войны на Украине.

(Удалённый комментарий)
Отношения с западом - чем хуже тем лучше.

Самое иетересное будет когда договоряться о прекращении огня. После этого санкции всеравно усилят и оружин начнут поставлять. Вспомните Минск-1. Сразу после него усилили санкции. Имхо Москву пытаються развести как первокурсницу. Ты отсо...и сейчас а я женюсь потом....

Так и будет. А потому давить хохлов надо сейчас, не отходя от кассы. А переговоры растянуть на вечность.