СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ситуация в районе Логвиново



К вечеру 9 февраля ситуация в районе Логвиново продолжает оставаться неопределенной. Перехватив утром трассу М-103 у Логвиново ВСН внезапно захлопнули крышку дебальцевского котла (по сути первый раз за все время наступления). Хунта естественно предприняла контрмеры направленные на разблокирование трассы М-103 у Логвиново, что привело к затяжным боям, которые начались еще утром и продолжаются до сих пор. Если днем хунта излучала по поводу предпринимаемых контрмер известный оптимизм, то к вечеру сообщения с той стороны начали приходить уже не столь радостные.

Дебальцево непрерывно обстреливается со вчерашнего дня, военные несут гораздо большие потери, чем те, о которых заявляет штаб АТО. Об этом LB.ua сообщила волонтер Инна, которая помогает 128 горно-пехотной бригаде и 25 батальону теробороны, находящимся в районе боевых действий. «Начали обстреливать Дебальцево около 2 дня вчера, и до теперешнего времени идет бой. Был периодически стрелковый и тяжелая артиллерия, плюс минометный обстрел», - сообщила Инна. «Логвиново у нас забрали, сепаратисты реально перед самим Дебальцево, может, уже и вошли в какой-то мере», - написала волонтер.
В штабе АТО не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. Населенный пукт Логвиново находится на дороге между Дебальцево и Луганским (Донецкая обл.). По другим данным LB.ua, террористы перекрыли эту дорогу тяжелой бронетехникой - так что проезд к городу и обратно стал невозможным. По словам волонтера, самые жестокие бои были ночью.
«У ребят со 128-й много чего погорело и уничтожено, надо все с нуля начинать», - написала Инна. Она просила небезразличных людей помочь со сбором денег и гуманитарной помощи для военных.
По ее словам, потери военных под Дебальцево исчисляются сотнями. Волонтеры до сих пор не нашли всех погибших под Чернухино 31 января. «Очень много родственников обращается со 128 отдельной горно-пехотной бригаде, 15 батальон, они были в Чернухино на блокпосту, которого уже нет, а где тела - нам пока неизвестно. Ясное дело, что не у нас», - написала она.


http://society.lb.ua/war/2015/02/09/294946_terroristi_zahvatili_logvinovo.html - цинк

Примечатльно, что от пессимистичного волонтера не отстал и фейсбук-полководец Костя Гришин, который днем упражнялся в придумывании истории про то, как он захватил танк, а потом как он хотел захватить этот танк.

Продолжаются бои в районе Логвиново на трассе Дебальцево- Артемовск. Противник сумел подтянуть резервы. С об их сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша Артиллерия. По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Лоскутовку в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки..
Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу. ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб. Стратеги, вашу мать!

Так чтобы было всем понятно. Никаких котлов нет. Просто немного "заложен нос". Если предпринять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии вышибить противника который уже успел укрепиться (!!) то все будет добре. Нет никакого повода для паники. Сил достаточно, вопрос в грамотном их использовании. Давайте просто немного помолчим.

https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/899243233443785?pnref=story - цинк

PS. То есть к вечеру очистить от ВСН район Логвиново войска хунты очевидно не смогли и бои там до сих пор продолжаются, что говорит о том, что трасса до сих пор перерезана. Разумеется наши будут стремиться окопаться в районе Логвиново и на прилегающих высотах, а потом подбрасывать туда со стороны Калиновки подкрепления, попутно обрабатывая атакующие части хунты. Хунте очень важно занять Логвиново и отчитаться, что трасса разблокирована, иначе завтра можно ожидать массовой истерики по поводу котла, которая рискует завалить нынешних заправил ВСУ, ибо Муженко 100% будет назначен виноватым.

PS2. Руководство ВСН опровергло информацию о заходе в центр Дебальцево. Бои здесь как обычно идут на окраине города и в районе сортировочной станции. За выход в центр города по всей видимости приняли активность ДРГ ВСН, просачивающихся в застройку со стороны "железки". В принципе при удержании Логвиново надобности в штурме Дебальцево нет, достаточно просто удерживать крышку котла, где оставшаяся без снабжения группировка ВСУ неизбежно потерпит катастрофу, если не будет деблокирована извне.

PS3. Руководство АТО опровергло вбросы про авианалеты российской авиации на Дебальцево. Слишком очевидное вранье, приуроченные к Минским переговорам было настолько неправдоподобно, что его начали разоблачать различные источники хунты в духе "перестаньте давать поводы российской пропаганде транслируя этот идиотизм про звено Су-25".

В целом, продолжаем ждать результатов боев в районе Логвиново, от которых будет зависеть, сформируется ли сегодня котел или пока еще нет.

http://cassad.net/tv/videos/4895/ - видео-сводка от "Кассад ТВ" за 8-9 февраля
http://cassad.net/tv/videos/4886/ - видео-обзор карты боевых действий от "Кассад ТВ" за 8 февраля
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9649-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-09022015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 9 февраля

UPD: Захваченный блокпост хунты где-то под Дебальцево. Пленные солдаты хунты скачут. -)



UPD: Репортаж с фронта под Дебальцево.


UPD: Позиции ВСН в районе Чернухино. БТР ВСН ведет огонь, демонстрируются убитые танкисты хунты. Видео 18+


Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, война на Украине, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →