?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за Логвиново
Основной
colonelcassad


Поступают сообщения, причем с обеих сторон, что сегодня группа мотопехоты ВСН попыталась закрыть крышку котла в районе Логвиново. Сейчас там идет бой.

Ополченцы объявили о взятии села Логвиново. Об этом сообщает «Интерфакс».



Населенный пункт вплотную примыкает к автодороге из Дебальцево в Артемовск. Ранее эксперты отмечали, что от контроля над Логвиново зависит создание дебальцевского котла — возможность окружения значительной группировки украинских войск в этом районе. По данным штаба самопровозглашенной Донецкой республики, ополченцы полностью перекрыли трассу, по которой силовики организовали снабжение Дебальцево боеприпасами и техникой.
Между тем, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко утверждает, что силовики предотвратили прорыв ополченцев, направленный на установление контроля над трассой Артемовск — Дебальцево. «В настоящий момент силами ВСУ и противодиверсионной группой батальона Донбасс принимаются меры по отлову пехоты и "отжатию" вражеской бронетехники», — отметил Семенченко.


http://lenta.ru/news/2015/02/09/logvinovo/ - цинк

Источники хунты так же подтверждают факт боев прямо у трассы в районе Логвиново.

«В Дебальцево не пропустили. Идет бой. Ребята едут в Светлодарск», - сообщила в соцсети волонтер Натали Киркач.
«Застрял с волонтерами где-то под Светлодарском, дальше пока не пускают, так как взорван какой-то мост, а в Дебальцево идет бой», - сообщил «Российскому Диалогу» очевидец Богдан Гидрович.
«Не вздумайте выезжать из Дебальцево! В районе Логвиново на трассе бои! Можно попасть под раздачу. Утром был там, а на обратном пути ( час назад) - проскочили между воюющими сторонами. Лично видел танки в сотне метров...», - сообщил в соцсети волонтер Евгений Ткаченко.


Главред "Цензора" Бутусов подтверждает, что крышка котла захлопнута.

Передовые дозоры противника вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После захвата Углегорска противник сумел захватить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. Диверсионно-разведывательные группы противника уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать "дорогу жизни", так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд противника, усиленный минимум одним танком. Если не будут немедленно предприняты меры по открытию трассы. и если не будет надежно заблокирована угроза со стороны Калиновки, последствия могут быть очень серьезными. Информация проверенная источниками "Цензор.Нет" в том районе.
Это еще не кризис, фланговые обходы и рейды бывают на войне. Опасность настоящая возникнет, если противник не будет немедленно уничтожен, и если он сможет нарастить свои силы в самом опасном для нас месте. Российские войска выслали туда пока лишь небольшой передовой отряд. На Дебальцевской дуге нет сплошной линии фронта, и просачивание небольших групп противника в тыл наших войск вполне вероятно, и происходило не раз. Чтобы это просачивание не превратилось в прорыв, необходима контратака - подготовленная, с единым командованием, с взаимодействием с артиллерией и бронетехникой - не так неорганизованно, как это, увы, имело место в Углегорске. А так, как в Троицком, так как на высоте 307,9. Однако реагировать на ситуацию надо немедленно. Немедленно. В районе Углегорска-Калиновки российское командование сосредоточило не менее двух батальонно-тактических групп, и имеет возможности нарастить силы в районе Логвиново.
Наши войска уже не раз успешно контратаковали противника в районе Дебальцево, но, к сожалению, не раз были примеры и пассивной нерешительности, и не гибкого управления. Сейчас надо действовать грамотно и быстро. Время есть и силы есть. Но надо спешить. Об обострении обстановки в этом районе я информировал конкретных должностных лиц в течение всех последних пяти суток. Довел информацию и сейчас.

АПДЕЙТ: Решения принимаются. Дорога должна быть открыта в ближайшее время.

http://censor.net.ua/news/323817/operativnaya_obstanovka_v_rayione_debaltsevskoyi_dugi_na_9_fevralya_butusov - цинк

В общем, Семенченко опять фантазирует из прекрасного далека.



Наши выкатились к Логвиново, судя по всему со стороны Калиновки, где после взятия Углегорска, оборона хунты отчетливо начала прогибаться. Для того, чтобы вы понимали прогресс наступления в районе Дебальцево, взгляните на карту Дебальцевского выступа до взятия Углегорска, что открыло нам новые возможности после неудачных попыток замкнуть кольцо окружения в районе Светлодарска. Что удивительно, как и в случае с Углегорском противник проморгал наши действия, причем вызывает недоумение, что этот критически важный для снабжение многотысячной группировки населенный пункт не был должным образом укреплен и его оказалось возможным занять групой мотопехоты с одним танком. Какой-то верх безалаберности. Если хунта потерпит неудачи в боях под Логвиново и Калиновкой, то уже в ближайшие пару дней стоит ожидать выдвижения механизированных резервов со стороны Артемовска для деблокады Дебальцевской группировки.



В конечном итоге, если хунта не сможет удержать за собой Логвиново, то уже к завтрашнему дню можно будет говорить о полноценном котле. Если наших оттуда выбьют, то ВСН как и раньше будут вынуждены ограничится огневым контролем над трассой М-103, с последующими попытками занять этот еще недавно никому неизвестный населенный пункт. Активизиация боев в районе Логвиново очевидно приурочена к грядущей дипломатической встрече в Минске, где дебальцевский котел или отсутствие оного может послужить дополнительный аргументом. Бывший шведский министр иностранных дел Карл Бильдт открыто увязывает текущую попытку закрыть крышку котла с встречей в Минске.



Нашим бойцам удачи и мужества, 9 февраля они максимально близко подошли к созданию полноценного дебальцевского котла.

UPD: Чтобы вы лучше понимали, что такое Логвиново и с чем его едят.



В Логвиново порядка 30-35 жилых построек, находящихся совсем рядом с трассой М-103 и опираясь на эти постройки можно достаточно эффективно поражать огнем танков и автоматического оружия любую технику на трассе. Плюс ко всему, в поселке есть балка, которую можно использовать для укрытия от артиллерийского огня противника, ибо село так или иначе в боях заровняют.

UPD: На 14 часов дня в районе Логвиново шел бой. Де-факто крышка уже закрыта и проезд по трассе заблокирован, а действия хунты это уже фактически меры по деблокаде окруженной группировки.

UPD: Так же сообщают, что наша пехота просачивается к центру Дебальцево.




UPD: По фото от "Русской Весны" уточнение, это не Дебальцево, а Зоринск.

UPD: Источники хунты подтверждают потерю части сортировочной железнодорожной станции, откуда были сделаны фотографии с видом на церковь.


UPD: Схема действий против Логвиново с МилитариМэпс, на которой впрочем не отражены контрмеры противника.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Пробки" в районе Логвиново ?

Прекрасный фон, согласен ! ;-))

Слишком хорошая новость чтобы верить. Ждем окончательного подтверждения.

Ну да, пока стоит подождать итогов тактических боев в районе Логвиново. Но угроза окружения в случае неудачи контрмер хунты, весьма реальна.

Украинские военные под Дебальцево 08.02.2015 (AP Photo/Evgeniy Maloletka)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/750089)

Украинские военные в Дебальцево 08.02.2015 (AFP Photo/Volodymyr Shuvayev)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/750096)

Edited at 2015-02-09 11:29 (UTC)

вот ЭТО и есть идиотизм.

загнать МСТА-С в котел. их там спрятать негде.

а заменить в случае потери нечем.

Судя по истерикам свидомых, ВСН все таки проводило разведку боем(один танк,бмп,взвод пехоты) в районе трассы,это еще пока не полноценное перерезание транспортной артерии.Но видимо,прогресс наметился.

Как то так, удивляет скорее то, что усиленная разведка по сути взяла ключевой населенный пункт в горловине и перехватила коммуникации всей группировки. А ведь про то, что будут наступать на Логвиново писали даже в открытых источниках последнюю неделю.

(Удалённый комментарий)
...сегодня группа конной мотопехоты чабоксарского омона дважды ордена имени Будена Семеного...

(Удалённый комментарий)

Где встреча?

Надо снять на камеру как части ДНР и ЛНР встречаются на трассе в Дебальцево и замыкают котел.

Re: Где встреча?

я думаю, не можно такое снять по причине того, что всё ополчение обеих республик, к сожалению, меньше, чем было снято народу в той приснопамятной ленте про встречу в Калаче в 43-м

Да уж, тревожно.
Создание полноценного котла превратит встречу в Минске в очередные промежуточные консультации. Никто не будет фиксировать линию по котлу, и это хорошо. Перемирий нам не надо.

Есть такие умельцы. Вон в сентябре свое умение проявили. Котла, правда, не было, но Мариуполь сам в руки просился.

Ай да молодцы


09.02.15. Сообщение от журналистов.

"По заявлению украинского тележурналиста Андрея Цаплиенко, танки и БТРы ополченцев вышли на артемовскую трассу (ведет в Дебальцевский котел). У н.п. Логвиново была обстреляна техника ВСУ пытавшаяся проехать в н.п. Мироновский. Если дела обстоят именно так и ополченцам удастся закрепиться на данных позициях - можно будет наконец то констатировать полное окружение дебальцевской группировки ВСУ."

От Юрия Бутусова: "Передовые дозоры ополчения вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После освобождения Углегорска ополчение сумело освободить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. ДРГ ополчения уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать ее, так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд, усиленный минимум одним танком."

От ополченца с позывным "Ольхон": "Подразделения ВСУ 9 февраля отступили от н.п. Александровское, Грозное и Красный Пахарь".

Re: Ай да молодцы

Бутусов точно именно так и написал, "После освобождения Углегорска ополчение сумело..." или цитата из Бутусова закончилась раньше, а это уже авторский текст?

А почему укры не бросают свои БТГ из Артемовска на деблокировку? Они тупые?

(Удалённый комментарий)
Ну я уже не раз отмечал, что несмотря на упорство отдельных частей хунты в обороне, уровень штабного планирования удручающий. Как можно было не обеспечить защиту Логвиново, я не понимаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Неужели ПЕРЕМОГА?!

а потом будет и зрада......и вэлыкы покращенья.......лишь бы не сглазить!

Re: Неужели ПЕРЕМОГА?!

Украм пора уже переходить к следующему этапу - "поиск виноватых в перемоге".

Переведите пожалуйста с цензоровско-бутусовского на военный язык, что такое батальонно-тактическая группа?
И вообще притомил уже этот поклонник Ярослава Гашека

Батальонно-тактическая группа – формирование на основе одного штатного батальона (до 800 человек), усиленное личным составом или техникой, не предусмотренными основным штатом, для повышения эффективности выполнения боевых задач.

Примерно так.