СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ультиматум Меркель



Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции.

В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. Как сообщили источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция. По их словам, если Россия на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены. Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи. Тема поставок американского оружия на Украину активно обсуждалась в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

http://top.rbc.ru/politics/09/02/2015/54d867099a79473a39bb2b74#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news] - цинк

PS. По сути это обычный ультиматум в стиле "соглашайтесь на наши условия, а не то..." Для Германии встреча в Минске 11 февраля весьма вероятно действительно является последним шансом уклониться от более плотного ввязывания в холодную войну между США и РФ и хотя бы временная заморозка конфликта Меркель действительно необходима. С другой стороны - язык ультиматумов и выдвигаемые требования, делают достижение значимого компромисса маловероятным.

Так же примечательна реакция ДНР на тему возобновившихся предложений об особом статусе Донбасса в составе Украины.

Самопровозглашённую Донецкую народную республику уже не устроит особый статус в составе Украины, сообщил «Русской службе новостей» председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Это ничего не меняет. Это бессмысленный шаг. Украина подписала 900-страничный документ, который навсегда отрывает всё, что находится в украинской промышленности от российского рынка, уничтожается ГОСТ, полностью осуществляется переход на европейские рельсы, уничтожается индустрия. Этот закон подписан и передан Европе. Европа его потихонечку ратифицирует. То есть какой бы статус нам не дали, это всё равно ничего не меняет для нас в экономике», — сказал он.
«Украина сознательно сожгла огромное количество мостов, подписав множество международных документов, которые превалируют перед внутренним законодательством», — добавил Пургин.


http://rusnovosti.ru/posts/363258 - цинк

По сути, когда мы смотрим на позиции сторон в этом конфликте, мы видим череду взаимоислючающих требований и пожеланий, которые крайне проблематично сбалансировать к устраивающему всех решений. Очевидно, что в этой истории будут проигравшие и никому не хочется оказаться в их числе.

UPD: Кремль прокомментировал http://top.rbc.ru/politics/09/02/2015/54d88c029a79474e9433a6a8 просочившуюся информацию в том духе, что никто не может общаться с руководством РФ в таком тоне.
Собственно события после Милана показали, что Кремлю изрядно надоело выслушивать систематические угрозы и ультиматумы.

Tags: Германия, ДНР, Меркель, Новороссия, Путин, Россия, США
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →