СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перемирие под Дебальцево



Сегодня под Дебальцево судя по всему будет относительно тихо, утром начал действовать гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Интенсивность боев со вчерашнего вечера продолжает снижаться.В связи с ожидающейся интенсификацией боев за Дебальцевский выступ, людям дана возможность срочно покинуть опасные территории, попутно выбрав, куда именно можно уехать - либо на территории Донецкой Народной Республики, либо в контролируемый хунтой Артемовск.

Гуманитарный коридор для эвакуации жителей в районе Дебальцево, где в последние дни происходили ожесточенные бои между силами ополчения и украинскими силовиками. «Гуманитарный коридор открыт с 09:00. Для желающих выехать будет предоставлено 20 автобусов», ​– рассказала Интерфаксу представитель ДНР. МВД Украины подтвердило организацию коридора. «Только что подтвердили «зеленый коридор» из Дебальцево. Буду находиться там. Вывозим людей», – написал у себя в фейсбуке советник главы МВД Зорян Шкиряк. По словам полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, из-под Дебальцево предполагается вывезти мирных жителей, желающих покинуть опасную зону. «Речь идет о мирных жителях. Колонна автобусов уже в пути», – пояснил агентству Пушилин.​ Ранее в интервью агентству ДАН Пушили заявлял, что прекращение огня в Дебальцево – «это попытка вывести из окружения остатки украинской армии, территориальных батальонов и наемников, а отнюдь не предложения о мире».

http://top.rbc.ru/politics/06/02/2015/54d45f109a7947bd5e8ae288 - цинк



Само собой, обе стороны будут использовать предоставленную короткую передышку, для подготовки к предстоящим боевым действиям - хунта продолжает укреплять позиции в районе Дебальцево и Ольховатки, попутно готовясь к продолжению боев за Чернухино. ВСН будут укреплять позиции на номерных высотах вдоль трассы М-103, готовится к зачистке окраин Углегорска и дальнейшему сжимаю оперативного мешка. Будет ли хунта использовать свой главный козырь стоящий у Артемовска в виде двух тяжелых БТГ, пока не ясно. Что примечательно, машинам передвигающимся по трассе М-103 из Дебальцево в Светлодарск рекомендуется гнать на максимальной скорости, чтобы проскочить опасный участок.

Ну и попутно обе стороны ждут, чем закончится вояж Меркель и Олланда в Москву, вокруг которого роятся различные слухи, вроде того, что предложения европейцев не связаны с некими предложениями Путина, а с другой стороны Меркель и Олланд якобы везут предложения о "федерализации".

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, война на Украине, хунта
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →