?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Реакция "Империи добра"
Офицер НКВД
colonelcassad


Перед анонсируемым http://colonelcassad.livejournal.com/2032427.html визитом Меркель и Олланда в Москву, США провели предварительную дипломатическую "артподготовку", де-факто отреагировав на телодвижения европейцев направленных на замораживание войны на Донбассе.

Президент готов объявить военное положение, если конфликт на Донбассе будет нарастать.

Президент Украины Петр Порошенко готов объявить военное положение в Украине, если конфликт на Донбассе будет нарастать. Об этом он заявил в интервью изданию El Pais.
"Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение по всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики. Кто пойдет в страну в состоянии войны? В ближайшие месяцы мы планируем получить миллиарды долларов инвестиций", - сказал Порошенко.
По его словам, ситуация в Украине очень сложная, поскольку страна должна реформировать экономику и в то же время, вести изнурительную войну и не позволить ей распространиться.
На вопрос о будущем минских переговоров Порошенко ответил, что Украина не может от них отказаться. Он также отметил, что проведение очередного заседания контактной группы "зависит от Путина".
"Другого выхода нет. Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий", - подчеркнул он. Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о рекомендациях президенту внести в парламент представление об объявлении состояния войны и введении военного положения в Украине до прекращения агрессии со стороны РФ.


http://korrespondent.net/ukraine/3475693-poroshenko-zaiavyl-o-hotovnosty-vvesty-voennoe-polozhenye - цинк

Керри не обещает Киеву военную помощь

В Киеве прошли переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Сообщалось, что стороны должны были обсудить расширение военной помощи Украине, однако в ходе совместной пресс-конференции Керри о поставках американских вооружений ничего не сказал. При этом Керри подчеркнул, что "Россия должна прекратить поддержку сепаратистов". "Мы говорили о том, что сегодня самой большой угрозой для Украины является продолжающаяся на востоке страны агрессия России", - заявил Керри. Вашингтон, по его словам, продолжит поиски дипломатического решения конфликта, а также выделит дополнительно 16,4 млн долларов на гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины. В то же время США не станут закрывать глаза на то, что российские танки и войска пересекают границу Украины, заявил госсекретарь.
Джон Керри потребовал, чтобы российское руководство подтвердило свою приверженность Минским соглашениям практическими действиями. По его словам, Россия, во-первых, должна отвести от линии фронта тяжелые вооружения, во-вторых, вывести с территории Украины войска, в-третьих, уважать международные границы Украины.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150205_kerry_ukraine_military_aid - цинк

НАТО требует отозвать признание Осетии и Абхазии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, потребовал от России отозвать свое признание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку «они являются частью Грузии». НАТО осуждает шаги России, предпринятые по отношению к Грузии и в частности, речь идет о «так называемом договоре с грузинским регионом Абхазия, а также мы обеспокоены тем, что Россия готовится подписать похожее соглашение с Южной Осетией, которая является частью Грузии», заявил Столтенберг. Подобные действия России являются прямым нарушением международного права и обязательств страны, сказал Столтенберг, а своими действиями Москва «дестабилизируют положение в соседних странах».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/39074591/nato-trebuet-ot-rossii-otozvat-priznanie-abhazii-i-yuzhnoj - цинк

НАТО заявило о самом значительном расширении своих военных возможностей после холодной войны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны, заявил, что альянс приступает «к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны». «Сегодня мы примем решение о расширении наших Сил реагирования и их Передовой группы. Кроме того мы объявим о создании шести командных центров на территории наших восточных партнеров. Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО – обеспечения коллективной обороны каждого члена альянса от любых угроз», – сказал Столтенберг, передает ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2015/2/5/728111.html - цинк

PS. Как и говорилось ранее, европейские предложения как-то договориться, будут систематически торпедироваться США и хунтой. Несмотря на то, что минские соглашения уже очевидно похоронены и на носу некие новые условия, которые пытаются предложить заправилы ЕС, американцы и их киевские марионетки продолжают стоять на своем "ничего не знаем, подписали минские бумажки, вот их и выполняйте". Угрозы со стороны НАТО и потенциальная угроза военных поставок (от открытого формата которых Обама пока воздерживается), служат по мнению американцев дополнительным мотиватором, который как не трудно заметить из свежих угроз со стороны НАТО, касаются не только Украины, а по факту всей границы РФ с Европой (где планируется наращивание военного присутствия), так и Кавказа, где США будут расширять свои позиции с прицелом на долговременный конфликт, где Грузия как и при Саакашвили будет играть роль одного из плацдармов.
Разумеется, такие требования США и хунты для России неприемлемы, поэтому они выполнены не будут, а значит война в том или ином виде продолжится. Шансы ее остановить через посредничество европейцев минимальны. Судя по просачивающейся информации http://www.interfax.ru/world/422234, предложения будут касаться ввода миротворцев ООН на Донбасс, что по замыслу европейцев должно развести войска воюющих сторон от текущей линии фронта. Европейцы спешат, так как США все сильнее втягиваются в этот конфликт и естественно потянут их за собой, причем основные издержки придется нести все той же Германии. В этом плане положение Меркель сейчас еще более затруднительное, нежели положение Путина. Весь добытый в предшествующие годы экономический рост рискует накрыться медным тазом в горниле новой холодной войны, которую Германия будет оплачивать. В целом, эскалация напряженности продолжается, как все это остановить, пока готовых рецептов нет.

Хунта же весьма предсказуема. Порошенко как попугай повторяет американские требования и грозится военным положением (возможно введение военного положения является одним из условий начала прямых поставок американских вооружений).
Попутно принимаются законы о бессудных расстрелах на фронте. С учетом действующих заградотрядов, бессудных расстрелов и больших потерях при "гениально" организованных наступлениях, складывается впечатление, что хунта решила на практике воплотить все самые черные байки антисоветской мифологии посвященной ВОВ.

В общем. линия США и хунты понятна, ждем что предложит Европа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 15:23, вчера 19
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Можно было и не приезжать. Телефона что-ли нет?

вдруг прослушают и в инторнет выложут! )

"В ближайшие месяцы мы планируем получить миллиарды долларов инвестиций", - сказал Порошенко.
Керри дозняк подкинул походу
смысл нам под чем-то подписыватся если это все равно будет похерено

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Видно не хотят восстанавливать Украину.Денег всё больше и больше хохлы требуют и разворовывают

(Удалённый комментарий)
"хунта решила на практике воплотить все самые черные байки антисоветской мифологии посвященной ВОВ" укропы и есть самые совковые совки

Re: в точку

а ты расеянский расеянин похоже)))

вальцману мешок обещаний выдали очередной

>В общем. линия США и хунты понятна, ждем что предложит Европа.
пакт Путина-Меркель))

Edited at 2015-02-05 16:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)

ЦЕЛЬ — НЕ УКРАИНА, НЕ РОССИЯ, А ЕВРОПА

После второй мировой войны США создали в Европе систему ручного управления правительствами ключевых стран и, прежде всего, Германии, Италии и Великобритании. В то время как Евросоюз — наднациональная структура, прямое управление которым из-за океана весьма затруднительно. Отсюда — целый набор действий Госдепа, направленных на сплочение еврочиновников вокруг США и контролируемых ими структур вроде НАТО.

Отсюда — накачка мнимых угроз не только со стороны «международного терроризма», но и со стороны ближайшего соседа — России. И именно в стремлении вызвать у европейских элит желание спрятаться за США и НАТО в условиях «нарастающих угроз» и кроются основные причины развязанных близ границ Евросоюза войн (включая войну на Украине), а также терактов во Франции и некоторых других странах.

http://news-mail.by/2015/02/06/cel-ne-ukraina-ne-rossiya-a-evropa/
© NEWS-MAIL.BY

Edited at 2015-02-05 23:56 (UTC)

Порошенко-король с голым задом

Военное положение-это просто подарок патриоту РФ и экономическое выравнивание жизни в современном Донецке и Киеве. Это Донецк сейчас на низкой базе,а Киев после введения ВП к этой базе сразу приблизится. Тут на пальцах очень просто, если не хватает денег на пушки, то их можно: либо занять (если дадут), либо жрать меньше масла (сэкономить). За чей счет будут экономить наверное обьяснять не нужно, не за счет Бени-Ахметова и прочая. Это точно.

Re: Порошенко-король с голым задом

Для начала, можно поэкономить за счет тех, кто в Крыму и Донбассе - газ, свет, пенсии и пособия.
И Ринат "Гудок" Ахметов как раз первым под нож пойдет, ибо донецкий запутенец и лошара. Вы ошибаетесь, если думаете, что его хунта любит - его как раз "раскулачат" самым первым, так же как и всех остальных рыгов. Просто руки еще не дошли.
И в Киеве в это время будет мир и спокойствие, уж поверьте мне. =)

Edited at 2015-02-05 16:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: почуствуйте разницу

А еще Россия забыла о подписанных договорах, указанных ниже:
Устав ООН
Декларация о принципах международного права (1970)
Хельсинкский заключительный акт СБСЕ (1975)
Будапешстский Меморандум (1994) даже как-то стыдно вспоминать
поставки ПЗРК, ПВО и прочий "военторг" является нарушением Вассенаарских Соглашений (1996)
Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной (1997)

это так, навскидку, из того, что Россия нарушила за последний год
так к чему Россия после этого призывает? к следованию подписанным договоренностям?
ну-ну

Edited at 2015-02-05 16:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Елы, Потрошенко на фото бухой, что-ли?))))

Полковник,
Интересно, что утром Керри был в Москве. Инфы по этому поводу практически нет. Но лично видел его кортеж в 8.50 на перекрытом Кутузовском. Медведевский кортеж ( охрана на Мерсах МЛ) с Кадилаком с амерскими дипномерами в центре

Похоже на то, что под Европой стулья тоже начинают разъезжаться.
Конфликт закручивается по спирали, все больше начиная набирать обороты.

Волкова Татьяна в своём инсайдерском стиле пишет, что Меркелеха будет шантажировать Обамку каким то компроматом.

жалкое подобие приказа № 227

укропы как всегда своего ничего придумать не могут. А укрофронт продолжает расползаться. Лишь бы оладушка с бабушкой Путина не заболтали. Похоже украину ждет судьба вьетнама.

А-ха-ха! Как раз все логично!

С учетом действующих заградотрядов, бессудных расстрелов и больших потерях при "гениально" организованных наступлениях, складывается впечатление, что хунта решила на практике воплотить все самые черные байки антисоветской мифологии посвященной ВОВ.

Укропия- это гротескная отрыжка большевистской УкрССР.

Со всеми вытекающими гротескными следствиями:
а) "бессмысленными, безмозглыми и беспощадными" жЫдо-коммисарами во главе, дорвавшимися до власти при иностранном субсидировании;
б) абсолютно темным, необразованным и манипулируемым "нацменским пролетариатом" - скакунами с Майдану;
в) фанатичной борьбой жЫдо-коммисаров со всем русским и российским на подконтрольной территории;
г) карикатурными "хероями" гражданской войны, а-ля Костя Гришин;
д) абсолютно несбыточной мечтой о светлом коммунистическом эуропейском будуЮщем.

Укропам никогда не избавиться от родового клейма Ульянова-Бланка.

Edited at 2015-02-05 18:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, есть какая-либо инфа по состоянию в районе Дебальцево?

Чуть позже. Сегодня день муторный в плане дел, плюс политические события важные происходят. На все рук не хватает.

НАТО требует отозвать признание Осетии и Абхазии(c)

Бгг, кремлядским ссыкунам скоро прикажут отдать Карелию финнам, Сахалин и ДВ японцам, а свои обристанные задницы в бессрочное пользование в таиландский публдом

то что будут поджигать по всему периметру границ предупреждали и Вершинин и Несмиян. это стратегия не на один год.

(Удалённый комментарий)
Это заблуждение, штаты могут много чего, хотя и не все, как это было раньше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)