СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новые предложения



На тему вопросов про новые предложения, которые везут в Москву Олланд и Меркель.

Источник «Интерфакса» в контактной группе по мирному регулированию в Донбассе сообщил, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования.
«Скорее всего, Олланд и Меркель предложат наиболее простой, с точки зрения Европы, выход из сложившейся ситуации. По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это заморозка конфликта», — заявил источник.
По мнению источника, такое решение, скорее всего, вызовет недоумение в руководстве самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые в таком случае не добьются изменения своего формального статуса.
Ранее стало известно, что лидеры Франции и Германии проведут посвященные Украине встречи сначала в Киеве, а затем в Москве.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/05/n_6894793.shtml - цинк

Сами подробности предложения широкой общественности не разглашаются, но есть ряд вполне симптоматичных моментов.
1. Европа по прежнему хочет добиться дипломатического ухода России с Украины, при этом даже в чем-то не против дать России сохранить лицо, хотя де-факто европейские претензии к России носят унизительный характер.
2. Сами предложения, которые везут в Москву базируются на принципе "территориальной целостности Украины" с элементами отложенного конфликта.
3. Если под "территориальной целостностью подразумевается и Крым, то переговоры заведомо обречены на провал. Если Европа откажется от своих ультимативных требований по Крыму и будет выдвигать предложения только по Донбассу, тогда возможны варианты.
4. Приднстровский вариант (с вынесенным за скобки Крымом), может в определенных конфигурациях устроить Москву, но точно не устроит США и их марионеток, а так же вряд ли встретит одобрение в ДНР и ЛНР, так как заморозка конфликта будет означать, что границы пройдут по линии фронта, а не по административным границам бывших украинских областей.

В этой связи шансы на успех переговоров не очень значительны, так как они не затрагивают вопрос США, без воли которых заморозить конфликт или решить его путем дипломатических переговоров будет крайне затруднительно. В общем ждем результатов вояжа европейцев в Москву и секретаря Госдепа в Киев. По итогам возможно произойдут какие-то изменения, которые могут привести к ожидаемой оперативной паузе.

Tags: Германия, Крым, Меркель, Новороссия, Олланд, Россия, США, Франция, война на Украине, дипломатия
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 667 comments