?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация с Дебальцево
Основной
colonelcassad


Коротко о ситуации в районе Дебальцевского выступа.

Саму трассу до сих пор не перерезали, но дорога уже оказалась в достаточной досягаемости нашей артиллерии и при сохранении текущей конфигурации фронта, степень огневого воздействия будет нарастать и соответственно возможности снабжения по такой простреливаемой дороге будут падать. При отсутствии контрудара с целью оперативного деблокирования Дебальцевского выступа и невозможности обеспечить должное снабжение, продолжение боев будет вести к истощению оборонительных возможностей Дебальцевской группировки, как в следствии действий ВСН, так и в связи с нехваткой ГСМ и боеприпасов. Это уже все проходили в Южном Котле, когда при длительном сопротивлении пехоты, большая часть бронетехники встала задолго до того, как котел прекратил свое существование. Ну и боеприпасы для артиллерии в таких оперативных мешках вполне себе конечны.

Так что несмотря на то, что физически перерезать трассу пока не удалось, удавочку все таки удалось на нее накинуть и теперь ее предстоит аккуратно стягивать, попутно купируя возможные контрмеры противника. Само собой, если хунта будет упорствовать в обороне, то все это может затянуться на пару недель, а то и больше. Собственно ВСН демонстрируют, что ждать пока фронт противника сам развалится бессмысленно и продолжает долбить оборону противника в районе Дебальцево, а так же пытаясь сдавливать выступ, который потихоньку уменьшается в размерах, все равно как если человек давит на гнойник. В самом оперативном мешке находится конечно не 8 тыс. солдат, потому что это общая численность группировки с учетом войск обороняющихся в районе Троицкого, Светлодарска, Нижней Лозовой и других пунктов севернее Калиновки и Логвиново. Так что ориентировочно в оперативном мешке может быть порядка 5-6 тыс. солдат, то есть примерно столько же, сколько оказалось в Южном Котле 1.0. При захвате Дебальцево и физическом перехвате трассы М-103, для украинских войск к югу от Дебальцево разразится катастрофа и спасти их будет вряд ли возможно. Поэтому за трассу и Дебальцево, противник будет цепляться до конца.

Действия в районе Красного Пахаря, Троицкого и Попасной, пока особых успехов нам не приносят, но в качестве оттягивания резервов противника выдвинутых от Артемовска, они не лишние. Захват Углегорска вполне ясно определил, что сооружать будут малый Дебальцевский котел, а не большой, как это планировалось при наступлении на Светлодарск. Пока что, медленно, но верно - план Б действует. Хунта на данный момент не может оттеснить наши войска и обеспечить прежнюю безопасность трассы М-103. Единственный значимый успех, удержание Чернухино, которое наши войска пока полностью очистить не могут. Чернухино нам необходимо не только для охвата Дебальцево, но и для сдавливания позиций хунты к Ольховатке (к которой ВСН будут выходить и через Каменку), что может привести к серьезной дезорганизации обороны хунты. Предложения со стороны хунты прекратить огонь (прикрываясь требованиями ОБСЕ) очевидно указывает на то, что хунте как и ВСН необходима передышка.

В целом, решительно успеха пока нет, командование в меру наличных сил пытается доработать ситуацию. Разумеется, пока наши пытаются спеленать дебальцевскую группировку, хунта отыгрывается на мирном населении прифронтовых городов, сегодня особо пострадали Донецк, Горловка, Енакиево...


Уничтоженный БТР хунты в районе Дебальцево.


Вроде как наш танк подбитый под Дебальцево.


Трофеи захваченные у Углегорске.


В трех километрах от Дебальцево


Репортаж о ситуации в Дебальцево и Донецке.


Дебальцевский железнодорожный узел.


Бои под Дебальцево.


Углегорск после боев.

Плюс комментарий от Стрелкова.







Плюс предупреждение от Басурина. Обязательно распространите как можно шире.

ВСУ к выходным готовит провокацию, в районе Дебальцево будет уничтожен автобус с мирными жителями. Об этом сегодня заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля с.г. Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево», — отметил он. — Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района н.п. Дебальцево».
По его словам, эта информация «была получена сегодня в ходе допроса старшего лейтенанта Марченко Александра Сергеевича, проходившего службу в войсковой части № 0676 (25 батальон территориальной обороны «Киевская Русь»), сдавшегося 2 февраля подразделению армии ДНР в районе населенного пункта Редкодуб». Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее «террористической организацией» мировым сообществом.
«Также, Марченко подтвердил применение силовыми структурами Украины так называемых «заградотрядов», которые расстреливают отступающие украинские войска с целью вернуть их на свои позиции», — добавил Басурин.


PS. Один из предшественников нынешних "хероев" защищающих Дебальцево.



PS2.
http://cassad.net/tv/videos/4786/ - видео-обзор карты боевых действий от "Кассад ТВ" за 3 февраля
http://cassad.net/tv/videos/4785/ - видео-сводка от "Кассад ТВ" за 3-4 февраля
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9403-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-04022015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 4 февраля

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Re: старые события

мне кажется, это старый ролик

(Удалённый комментарий)
Это да, никогда такого небыло, спать сегодня в ванной прийдётся.

"Чернухино нам необходимо не только для охвата Дебальцево, но и для сдавливания позиций хунты к Ольховатке (к которой ВСН будут выходить и через Каменку)."

Вроде сегодня прошла информация что Каменку заняли и тем самым дорогу перерезали из Чернухино к Ольховатке. Есть подробности?

Вчера писали, что взяли Каменку. Но это не проверено

(Удалённый комментарий)
С головой дружишь? Если помощи ополчению нет, то с хера ли хунтята каждый день визжат о новой колонне бронетехники, проходящей через Краснодон, Красный Луч и проч.?

Edited at 2015-02-04 18:16 (UTC)

Там это надолго. И не надоело же людям до сих пор...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ну що, синку, помогли тобі твої пєндоси!?


Вышла статья в "Нью-Йорк Таймс": "Путин возобновил свою войну в Украине". Для тех, кто не знает, газета "Нью-Йорк Таймс" - не только издание демократической партии США, но также издание, в отдельных, особо важных вопросах, отражающее политику американского правительства. А когда статья выходит под подписью "Редколлегия", то можно не сомневаться, что это официальная точка зрения Белого Дома.
Озвучена новая официальная позиция Белого Дома: оружие Украина не получит, Украина станет федеративной. Война закончится. Если Путин примет такие условия.
http://made-inussr.livejournal.com/39324.html

Re: Ну що, синку, помогли тобі твої пєндоси!?

Комментарий к этой статье ее же автора
http://made-inussr.livejournal.com/39324.html?thread=517276#t517276
"ход в игре. Возможно просто хотят выиграть время.
Я же решил постебаться над свидомыми идиотами, которые лепят звездно-полосатый флаг на аватарку".
Так что не воспринимайте слишком всерьез.

Борис, только не "захват Углегорска", а "освобождение Углегорска".
И сообщение от Инженера:

Гуляю в полях между Попасной и Дебальцево. Пути подвоза почти все порубил... осталось не так много дорог, по которым укры могут что-либо в Дебальцево доставить. Сильный укрепрайон... немецкий ещё... Выдалбливаю...
Потери есть конечно же... И у моей разведки в том числе... один двухсотый, четыре трёхсотых...
Прогнозов делать не буду, воюем ещё....
Не волнуйтесь, всё под контролем
Всем хорошего дня.

полковник, а наши пытались как то интересоваться на уровне международных наблюдателей или соответствующих организаций о причинах обстрела мирняка?? ну что бы определить смысл и сразу расставить акценты , кто стреляет??

Я поднимал этот вопрос уже.
Полковник ответил что ОБСЕ уж очень косит глазами в сторону и не видит. А если что и видит, то "вроде бы , есть предположения, кажется, ожидается". Да и в конце концов, что оон, что обсе, это все насквозь прогнившие/купленные на деньги сша конторки, главной задачей который, правильно показывать "силу демократии".

Наше командование молодцы с таки минимумом сил сделать такое большое дело.главное чтобы "чапаев" не объявился,кавычки потому, что настоящий Чапаев был умный командир

Будущее не получает легко со всем этимFree counters!

К вопросу "Вроде как наш танк подбитый под Дебальцево."
Фото взято отсюда: http://linkis.com/obozrevatel.com/crim/KhAEC
там фотосет якобы разбитой танковой колонны боевиков под Дебальцево. Вот только на втором фото этого фотосета виден украинский флаг на разбитой машине.

Какой-то фриц на фотке странный, ощущение как будто грузинский торговец мандаринами или еврейский юноша. Но чёт не шибко на белокурого арийца похож.

Гитлер тоже не похож.

Зато фотогеничнейший ариец-эсесовец, позирующий на многих нацистских пропагандистских фото, был на четверть еврей (и об этом в руководстве НСДАП знали, но терпели).

Арийскость - это такая тонкая и ненаучная материя, что наци все время приходилось идти на компромисс.

Особенно с итальянцами и японцами ("арийцами Востока"):)

(Удалённый комментарий)

сегодня посмотрел как сожгли иорданского пилота.

http://www.rucrash.com/play/?v=4117

очень напомнило дом профсоюзов в Одессе. Один в один такое ж зверье.

Re: сегодня посмотрел как сожгли иорданского пилота.

...ибо ночь темна и полна ужасов.

Дебальцево

Боря,хохлы говорят разъбашели нас, танки горят, обоснуй народу

Re: Дебальцево

Ссы дальше!И ты,чмо,победишь!