?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине
Основной
colonelcassad


Пока под Дебальцево сохраняется неопределенная ситуация (физически по трассе М-103 проехать можно, но есть серьезный риск попасть под артиллерийский удар), хозяева хунты дали недвусмысленный ответ на предложения ДНР и ЛНР отфиксировать результаты зимней кампании на текущей линии разграничения и де-факто задуматься о новых договоренностях отражающих текущую, а не сентябрьскую реальность. Ответ хунты был весьма красноречив.

Украина останется унитарной страной, а единственным государственным языком будет украинский.

Об этом заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьков, передает пресс-служба президента.
Порошенко: только украинский язык всегда будет иметь особый государственный статус
"Украина не будет федеральной, а останется унитарным государством. Европейский выбор не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком будет украинский", - заявил он. Порошенко утверждает, что 85% граждан Украины поддерживают эту идею. Президент подчеркнул, что уверен в таком выборе украинцев и "даже может вынести этот вопрос на референдум". Ранее во вторник Порошенко, встречаясь с делегацией Венецианской комиссии, утверждал, что страна идет по пути реформ и децентрализации.
Украина готова выполнять минские договоренности и прекратить огонь, однако в то же время она усиливает армию и подтягивает резервы, заявил Порошенко.
Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию и ополченцев, надо разговаривать с ними как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно как какое-то приложение к контактной группе
"В этих договоренностях есть совершенно четкие требования немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников, перекрытия границ, вывода всех иностранных войск и наемников, необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе и через местные выборы по украинскому законодательству. Безусловно, эти переговоры мы можем вести, располагая сильной армией, способной защитить государство", - приводит слова Порошенко пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.
"Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории", - подчеркнул президент.
Ранее во вторник спикер МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что переговоры контактной группы в Минске провалились по вине провозглашенных ДНР и ЛНР. "Представители ДНР и ЛНР выставили ряд требований, которые привели к фактическому срыву переговоров", - заявил он. "Украина не воспринимает язык ультиматумов. Наша позиция в полном безоговорочном выполнении минских договоренностей", - сказал представитель МИД.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1742694 - цинк



Как не трудно догадаться, такая позиция кардинально противоречит как попыткам России реконструировать Украину в Федерацию, так и попыткам отойти от минских соглашений и вести переговоры с позиции новых фронтовых и политических реалий. Хунта фактически подтверждает, что как и ранее она намерена требовать выполнения минских соглашений в духе требований администрации Обамы. Поэтому несмотря на трудную ситуацию на фронте, хунта пока не спешит заключать очередное перемирие. Причина в хозяевах хунты, которые ее руками интенсифицировали боевые действия в январе и теперь оперируют полученной ситуацией с точки зрения оказания давления на РФ, где Украина служит лишь средством, поэтому и не стоит удивляться, что "партнер Петя" озвучивает тезисы администрации Обамы. Он в этих вопросах по факту просто передаточное звено.

Само собой "партнер Петя", если будет своевольничать, рискует повторить судьбу своего предшественника, ибо США ничего не стоит поддержать одну из группировок внутри хунты и свалить Порошенко через улицу. Происходившие в Киеве волнения это своеобразный тизер того кино, которое США могут устроить в целях коррекции своей линии на Украине. Ручное управление вопросами финансирования хунты через международные организации, хорошо показывает, насколько плотно накинут поводок на хунту, которая вынуждена делать все что ей велят под угрозой заморозки кредитования. В этом плане Украина и раньше не отличалась внешнеполитической субъектностью, но сейчас это уже просто протекторат США, в котором для полного счастья не хватает какого-нибудь вице-короля или генерал-губернатора. Хотя тот же посол США в Киеве вполне подходит на эту роль.

Озвученная позиция НАТО так же указывает на то, конфликт с той стороны сворачивать не собираются, тем более что Россия уже назначена виноватой и даже признания Обамы в том, что США пособничали государственному перевороту и началу гражданской войны, никак этому не препятствуют.

В штаб-квартире Северо-атлантического альянса говорят, что ожидают заметного ухудшения ситуации в зоне АТО, а также отмечают, что российские вооруженные силы участвуют в вооруженном конфликте. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на чиновника НАТО. "Россия настроена поддерживать конфликт в Украине до тех пор, пока не будет предложено такое политическое решение, которое будет устраивать Москву. И в этом - корень проблемы", - заявил представитель Альянса. "Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине и как именно он будет решен. Но есть все основания ожидать, что ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшится. И свидетельством этого являются не только события последних дня, но также более ранние данные", - добавил он. Собеседник также подчеркнул, что Россия усиливает свое участие в конфликте. "О возможном ухудшении ситуации свидетельствует также увеличение российского присутствия на востоке Украины, и у нас есть достоверные подтверждения для того, чтобы уверенно утверждать, что российская армия действует на стороне сепаратистов", - подчеркнул он. Ранее главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав подверг жесткой критике действия России и исключил возможность конструктивных взаимоотношений с этой страной из-за конфликта на востоке Украины.

http://ruslentanews.com/news/95/182183-nato-ozhidaet-uhudsheniya-situacii-na-vostoke-ukrainy.html - цинк

Правда в отличие от американцев, определенные колебания в Европе по прежнему остаются, так как у части европейского военно-политического и экономического истеблишмента есть понимание, что длительная холодная война с Россией, нанесет огромный ущерб не только России, но и ЕС, а основные сливки с этого конфликта снимут США пытающиеся удержать свою мировую гегемонию.

Россия хочет использовать новое недавно начавшееся наступление боевиков в Восточной Украине, чтобы восстановить свою глобальное и европейское влияние, а также создать буферную зону на границе. Такое мнение высказал глава генштаба Чехии, избранный новым председателем военного комитета НАТО, генерал Петр Павел, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg.
Чешский генерал дал интервью в качестве военного командира, так как срок его полномочий на новой должности в Альянсе начнется в июне. Павел сказал, что Россия рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса. Спустя четыре месяца шаткого перемирия в Восточной Украине, в январе с новой силой вспыхнули столкновения между пророссийскими боевиками и украинской армией. Боевики активировали свои действия после срыва мирных переговоров в Минске. Террористы нанесли удары по украинским позициям в Дебальцево после того, как Донецкий аэропорт перешел под контроль пророссийских боевиков.
"Мы рассматриваем это почти как прокси-войну - война под предводительством России против Украины с конечной целью получения большего влияния, не только в Украине, но и с точки зрения более широкой системы безопасности", - сказал Павел. "Стартовавшее в последнее время наступление является тому доказательством", - сказал генерал.
Павел станет первым представителем из стран Восточной Европы, которого избрали председателем военного комитета Альянса. Он выступит в качестве основного военного советника генерального секретаря НАТО.
"Они хотят подтвердить свое влияние на соседей, чтобы создать своего рода буфер между Россией и НАТО", - сказал Павел. "Теперь очевидно, что Украина с точки зрения России играет в этом процессе ключевую роль", - говорит он. Тем не менее, руководство в Москве хочет избежать прямой конфронтации с бывшими противниками (холодной войны – ред.). Открытый конфликт станет "саморазрушением" России, считает чешский генерал.
"Пришло время принять новую реальность, новую военную доктрину России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", - сказал Павел.
Тем не менее, НАТО не может "полностью закрыть дверь" перед Россией, сказал генерал, добавив, что Альянсу так и не удалось объяснить РФ, что он не рассматривает "в принципе" как противника.
"Мы должны начать интенсивное сотрудничество с Россией для устранения угрозы со стороны "Исламского государства" прежде, чем она станет неуправляемой," - сказал генерал. "Это такая же их проблема, как и наша", - добавил Павел.

http://www.ostro.org/general/world/news/463646/ - цинк


В этом плане чешский генерал, хоть и является нашим противником, зрит в корень, так как прекрасно видит, что за этой войной между США и РФ, куда затаскивают европейцев, набирают силу угроза Великого Халифата, который продолжает расшатывать Ближний Восток и готовить почву для создания исламского супергосударства, которое может вырасти на обломках региона и представлять угрозу как России, так и Европе. И это не говоря об очевидных экономических и внутриполитических последствия конфликта для самой Европы.

В США все более прямолинейно и там сейчас выбирают следующий этап антироссийской стратегии - рассматривая как ужесточение экономических санкций, так и поставку летальных вооружений, на чем настаивают республиканские ястребы.



США разрабатывают новые санкции в отношении России, сообщил источник издания Wall Street Journal в Белом доме. Он уточнил, что речь идет о новых ограничениях в сфере бизнеса, однако не упомянул, что именно готовит Вашингтон. При этом собеседник газеты признал, что нынешний пакет санкций хотя и ударил по российской экономике, однако при этом не изменил позицию Кремля в украинском вопросе. Он предположил, что, возможно, должно пройти еще какое-то время, чтобы санкции привели к ощутимым результатам. При этом издание указывает, что в Вашингтоне есть немало сторонников предоставления военной помощи Украине в виде отправки туда американского летального оружия. Сторонники этой точки зрения не верят, что Украина добьется с помощью этих поставок победы в военном конфликте. Однако лучшее вооружение позволит нанести больший урон ополченцам и поддерживающей их России. Против поставок оружия выступает президент США Барак Обама. В интервью CNN в минувшее воскресенье он подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d1ce759a79474c74f8eda3 - цинк

В этом плане вполне понятно, насколько смешны надежды на то, что Обама уйдет и придет к штурвалу кто-то более вменяемый. Оппоненты Обамы в украинском вопросе гораздо радикальнее Обамы, и будь президентом тот же Маккейн, он бы уже гнал на Украину "Геркулесы" с оружием сплошным потоком, а не разовыми поставками. Примечательно, что издание как бы заочно полемизирует с Обамой утверждавшим, что экономику РФ уже порвали в клочья. Тут более реалистично предлагают "еще подождать" и вообще сам посыл отражает понимание, что конфликт надолго, как с экономической, так и с военной точки зрения. В военную победу ВСУ не очень верят, но этого и не надо - достаточно поддерживать конфликт и наносить ущерб России.

В целом, почвы для каких-то компромиссов пока что нет.

1. Россия хочет нового договора, в котором за ней будут закреплены какие-то позиции на Украине и снижено западное влияние, что позволит обеспечить полу-нейтральный статус Украины.
2. США требуют выполнения Минских соглашений (без всяких корректировок) и сдачи всех российских позиций на Украине.

На данном этапе эти позиции абсолютно полярные, что и обуславливает дипломатические механизмы продолжения войны, которая как верно отмечают в НАТО, непонятно когда закончится.Ведь помимо розовых иллюзий на тему того, что все закончится весной или даже летом, не исключен и более жесткий вариант, когда созданный Вашингтоном кровавый гнойник, сохранится на годы, как это происходило в Югославии, Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане. И я не завидую жителям Украины если события свернут на эту страшную колею.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Только четкая позиция Его Превосходительства господина Вальцмана не дает кремлевским карликам слиться в экстазе со своими украинскими партнерами

уважаемый... нет - посылаемый идите в кран со своими бреднями, не отвлекайте людей... вас что Ляшко в интернт-гвардию мобилизовал? что вы такой активный - подляшковцам надо быть пассссивными...

И это хорошо. Пусть наши продолжают наступление. Там говорят Осы уже подогнали. Есть достоверная инфа относительно применения ополчением СУ-25 вчера или позавчера?

"Осы" есть, утверждают что 8 штук рабочих и это только в ЛНР. Я летом на фото видел минимум 4 трофейных, так что тут в основном Южный Котел помог.
1 вылет Су-25 вроде подтверждают. Мелочь, а приятно.

Украинские военнослужащие, удерживаемые как военнопленные, находящиеся на военной базе ополчения, находящейся за пределами Донецка 03.02.2015 (AP Photo/Vadim Braydov)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/749717?context=)

Повезло, выживут. Если своим Градом не накроет.

А как Зурабов торопился в сентябре подпись поставить.

Видать плотно его за фаберже на западе держат

В том году было "абсолютно все" за унитазную державу, в этом уже слышал 90, теперь 85%. Когда дойдём до 50% - тоже дискутировать не будем?

Не будет уже унитарной Украины. Они сами ее уничтожили зимой 2014 года.

Надейся на лучшее, готовься к худшему. (c)

Кто фотошопить умеет? приставьте к картинке с бибизьяном медведя в верхний левый угол

Порошенко: только украинский язык всегда будет иметь особый государственный статус
"Украина не будет федеральной, а останется унитарным государством. Европейский выбор не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком будет украинский", - заявил он.

Вы посмотрите, какой порох упорный. Ничего не боится, не ссаный саакашвили. А он правда еврей-олигарх?

Ну я думаю он скорее боится тех, кто его на поводке держит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сценарий затяжного конфликта наиболее вероятен.
Также вероятно что все освобожденные территории будут разрушены и восстановление Украины будет постоянной статьей расходов в бюджете на ближайшие годы.

Статья эта уже есть: Крым уже восстанавливают.

Не будут ничего восстанавливать, так же как и в Абхазии или ЮО.

Больница 27 в Донецке, которую обстреляли 04.02.2015 REUTERS/Maxim Sergeev
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/749718?context=)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/749719?context=)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/749720?context=)

А какие проблемы с унитарностью и языком?

Украина пусть будет унитарной,но в границах Киевской области...

Re: А какие проблемы с унитарностью и языком?

Хм, лучше Львовской.

Разочарование укропатриотов


Наметилась интересная тенденция - если раньше против Порошенко выступали украинские нацисты и радикалы, то в последнее время к ним активно присоединились рядовые майдауны и свидомые укропатриоты:
- Я до последнего оправдывала Порошенко, я до последнего пыталась найти хоть какую-то логику в его действиях.Вы знаете, после вчерашнего разговора с ребятами, которые вернулись с АТО, даже Президентом его назвать стыдно.
- Хочу чтобы Сталин пришел у власти. Можете начинать кидать в меня камнями. Пришел под красно-черным националистическим флагом, ввел военное положение, наплевав на ЕС, ввел временную смертную казнь.
- Армия не может годами стоять на блокпостах вокруг Мордора и только огрызаться на очередной обстрел, провокацию или диверсии. А если более обще - то армия должна наступать. Или война будет проиграна, раньше или поздно.
- "Ты становишься похожим на Ху*ло", - 16-й майдановец Дима Голубничий о президенте
http://made-inussr.livejournal.com/39093.html

Re: Разочарование укропатриотов

С обратной стороны в интернетах такая же херня происходит. К счастью, только в интернетах.

"не завидую жителям Украины если события свернут на эту страшную колею"
В первую очередь страдают жители НР, до 404 беды дойдут не так быстро

Правильнее было бы написать ...

... "не завидую русским жителям Украины если события свернут на эту страшную колею"

Потому что у свидомых все довольно неплохо.
А учитывая, что сейчас основную нагрузку по мобилизации мяса - переложили на Восточные регионы, то Парашка вполне успешно будет воееть с Новроссией руками харьковских и днепропетровских мобилизованных, которых штыками в спину будут подпирать куевские нацики.

А Вован и Лаврушка будут продолжать кудахтать про "выбор украинского народа".
Слово "русский" у нашего элитного коммунячья в лексикое отсуствует априори.

Бойня будет продолжатся пока кремль не перестанет меньжеваться,политикуя по принципу шаг "вперед,два назад".Отделение и самопределение восточной Украины,выборочное ужесточение санкций против Киева и отдельных стран ЕС.Поляки сидят на 100% российского газа и нефти,хотя уже давно должны были возить всё танкером из Катара и разливать пипеткой.

мосты сжигать надо после того как готов

1. На мой субъективный взгляд по мелочи и сейчас НАТО поставляет.
Для того, чтобы поставлять серьезно они должны не просто самолеты пригнать с танками, а поставить весь комплекс управления войсками.
Тут и морская группировка в ЧМ и спутниковая. Это дело серьезное и грозит реальным конфликтом с РФ, т.к. РФ смотреть на это не будет спокойно - что надо куда надо прилетит.
Не думаю, что США решиться на полномасштабную поставку. Они же понимаю, что РФ не отдаст Донбасс.
Возможно, в будущем решиться. Но РФ тоже на месте не сидит - подготовиться.

2. Повторю вопрос http://oyblogg.blogspot.se. Борис, что думаете про сайт. Правда есть?
(повторяю вопрос не с целью назойливости, думаю, просто не увидели раньше).


1. Поставки идут и сейчас, но пока не в тех объемах, которые требуются хунте.
2. Сайт лажовый. Одно соотношение убитых и раненых совершенно феерическое.