СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ситуация в Углегорске



Коротко о ситуации с боями в Углегорске.
Обе стороны за сегодня успели отчитаться о контроле над городом, хотя по факту, бои за город продолжаются. Наши вчера провели удачную атаку, что позволило пробить оборону на подступах к Углегорску и завязать бои за город непосредственно в самом Углегорске. К вечеру к Углегорску подошли спешно перебрасываемые резервы, которые позволили гарнизону города удержаться на окраинах Углегорска, в результате чего линия фронта прошла через сам город. Чтобы было лучше понятно, это как в Песках, когда обе стороны контролируют по куску поселка и отчитываются, что удерживают весь поселок. Так и тут. По факту и наши и хунта контролируют часть города и на этом основании утверждают, что контролируют практически весь город.



На деле бои продолжаются. Противник подтверждает, что трасса М-103 активно обстреливается, что говорит о том, что огневое воздействие на ключевую транспортную артерию дебальцевской группировки имеется.Так же со стороны противника поступают сообщения, что в ходе боев за Углегорск, помимо бегства некоторых подразделений, наблюдалась потеря управления войсками, причем даже официально сегодня штаб карательной операции скупо проинформировал что в Углегорске продолжаются бои и что у него нет связи с войсками в районе Углегорска.











Из относительно свежей информации на тему происходящего.

На текущий момент ситуация очень тяжелая. Видел в сети много разной противоречивой информации и про то, что яко бы сдали и про то, что всех выбили. Истина посередине.
Незаконные вооруженные формирования нанесли удары со стороны Каютово и Енакиево, противник вошел в Углегорск и оттеснил силы ‪#‎АТО‬ к ж/д.вокзалу. (про полную сдачу города речь не идет). Подразделения Национальной Гвардии были дезориентированы. 13-й мотопехотный батальон (Чернигов) и 25-й бат. держится. Также бои ведут и другие подразделения.
Опорные пункты также держат напор прибывающих боевиков. Идут перестрелки и ближние бои. Исход которых подводить пока рано.

https://www.facebook.com/burkonews/posts/457918917689320 - цинк



Ситуация в Углегорске - Дебальцево. Согласно боевого приказа прибыл сюда с ударной частью батальона Донбасс для выполнения боевых задач (истериков и паникеров прошу не беспокоить, поскольку от местных жителей о нашем прибытии известно сразу). Буду находиться на месте до разрешения кризисной ситуации. С целью недопущения распространения панических слухов или бреда буду описывать ситуацию с места событий. Без подробностей : мест дислокации и др.
Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется.
В Дебальцево работает диверсионная группа противника, основная цель - уничтожение нашей бронетехники и солдат. По городу постоянно работают Грады и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находиться под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух - высокий. (с) Костя Гришин










Плюс фантазии от Геращенко.


Так же есть информация о наших успехах к юго-западу от Дебальцево.

В поселке Луганский, что примерно в 25 километрах от Дебальцево на юго-запад, разбиты два блокпоста украинских военных. Об этом LB.ua сообщила Светлана, волонтер “Женской сотни Чернигова”.
На указанных блокпостах базировался 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области “Чернигов-1”. По словам Светланы, на блокпостах находилось примерно 40 военных.
Еще утром волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от наших бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем террористов и несут огромные потери. На данный момент 3 человека попали в плен, 13 раненых и по неподтвержденной информации около 20-ти погибших. Утром на блокпосты поселка Луганский было направлено все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы противника значительно превышают силы украинских военных, - рассказали бойцы своим волонтерам. На данный момент с бойцами блокпоста нет связи.
Напомним, в районе Дебальцево и в самом городе 29 января идут ожесточенные бои. Погибли две женщины и подросток. В городе нет света, воды и отопления. Мирное население пытаются эвакуировать. Но работа волонтеров затруднена из-за постоянных обстрелов террористов. Миссия ОБСЕ, которая намерена была обеспечить безопасный вывоз населения, не смогла попасть в Дебальцево из-за обстрелов на трассе.
Украинские военные говорят о том, что есть риск возникновения “Дебальцевского котла” в случае, если сепаратисты прорвут оборону украинских войск на одном из ее флангов.

http://society.lb.ua/war/2015/01/30/293857_dva_ukrainskih_blokposta_pod.html - цинк

В целом, к вечеру информация по Углегорску должна стать более конкректной и тогда можно будет прикинуть, где на деле там проходит линия фронта. Пока что наши очевидно нажимают, и как вы можете видеть из официальных и неофициальных заявлений со стороны хунты, ситуация для них продолжает осложнятся, хотя пока рано говорить о сломе сопротивления и полном закрытии котла. Тяжелая работа идет, наши медленно продвигаются. Исход боев за Углегорск будет немаловажен для итоговых результатов сражения за Дебальцево.



PS. Так же стоит отметить, что делегация ДНР и ЛНР улетает http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501301403-2ji4.htm из Минска не дождавшись переговоров. Собственно не зря эти соглашения назвали мертвыми.
PS2. И да, каратели из "Айдара" помитинговали с покрышками в Киеве и их срочно передумали http://top.rbc.ru/politics/30/01/2015/54cb56ad9a7947d4cf3f3602расформировывать. Клоунада продолжается.
PS3. Так как провокация под Мариуполем провалилась, НАТО опять было вынуждено признать http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1734209, что пока нет возможности признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

UPD: По последним данным, оборона хунты в районе Углегорска прогибается.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Семенченко, война на Украине, хунта
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →