?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстановка на фронте к 30 января
Основной
colonelcassad


О ситуации на фронтах Новороссии к 30 января.

1. Про обстановку вокруг Дебальцевского кармана можно почитать вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2018504.html. Торопится называть это котлом я бы пока не стал, ситуация в процессе, тенденции для нас позитивные, карман сжиматеся и оперативный кризис у противника нарастает. К началу следующей недели должно прояснится.

2. В районе Мариуполя без существенных изменений. Противник продолжает укреплять оборону и подкидывать резервы на случай возможного штурма. Наши пока стоят и заявленной Захарченко зачистки позиций хунты к востоку от Мариуполя не производят.

3. В районе Докучаевска и Еленовки наступательная активность противника снизилась, неудачная попытка прорваться у Еленовки вынудила производить перегруппировку сил. Попутно продолжаются обстрелы Докучаевска и прилегающих к городу позиций ВСН. Противник по прежнему пытается создать условия для прорыва на этом участке. Но в силу проявившейся активности, его тут уже ждут.

4. Марьинку полностью взять так и не удалось, повторилась ситуация с Песками, когда стороны контролируют по куску населенного пункта и бодро рапортуют, что его удерживают, здесь у нас по факту своеобразные позиционные бои.  Противник пользуясь стабильностью фронта продолжает активно обстреливать город, на данном участке как и ранее в основном со стороны Красногоровки.

5. В районе аэропорта без существенных изменений, стороны контролирут по куску Песок, плюс наши вчера рапортовали, что закрепились в застройке на окраине Авдеевки, которую хунта довольно прочно удерживает. В районе аэропорта без особых изменений. Впрочем участившиеся обстрелы аэропорта и концентрация войск войск могут является признаками готовящего удара по комплексу административных зданий аэропорта, чтобы вернуть их назад и "возродить легенду о киборгах". Сомнительно, что эта затея выгорит, если хунта на нее решится. Захваченный аэропорт цементирует оборону ВСН в этом районе и о быстром занятии его хунтой не может быть и речи.

6. К западу от Горловки, где на днях наше наступление остановилось, противник продолжил "прощупывать" наши позиции, попутно обстреливая Горловку и прилегающие территории. Значимых изменений на фронте тут пока нет. С учетом стягивания войск противника к Дебальцевскому карману, на прямое наступление на Горловку, он пока не решается, хотя пропаганда хунты раскручивает тезис, что если ВСУ захочет, то Горловку быстро возьмет. С учетом того, что даже Еленовку и Красный Партизан взять не смогли, наступательные возможности хунты пропагандой несколько преувеличиваются.

7. На фронте идущем от Попасной, через позиции на Бахмутской трассе и линию Славяносербск - Счастье - Станица Луганская, в целом без существенных изменений. После того как закончились неудачей попытки взять Крымское и Попасное, фронт постепенно стабилизировался. Поддерживать активные боевые действия на всей линии фронта стороны не могут, поэтому по мере того, как ведущие наступления части выдыхаются, продвижение останавливается и фронт стабилизируется сдвинувшись в одну или другую сторону на пару километров. Единственное исключение - это Дебальцевский карман, события вокруг которого носят все черты генерального сражения определяющего исход январского наступления ВСН.

Из другой информации.



1. Вчера показали уже готовые к взлету самолеты авиации ЛНР, так что в феврале можно ожидать первых локальных авиаударов. Эффективность их конечно вряд ли будет высокой, но с точки зрения пропаганды, это немаловажный фактор.
2. Алексей Мозговой опроверг данные о высоких потерях в "Призраке" - по его словам за время боев под Дебальцево у него было 5 убитых. По нашим данным, потери в районе Бахмутской трассы действительно были выше, чем под Дебальцево.
3. У противника основные потери как и ранее в Дебальцевском кармане, причем достаточно велик процент дезертиров и пленных, которые не выдерживают напряжения боев.
4. Списки личного состава карательного батальона "Донбаас" https://vk.com/club76301250?w=wall-76301250_13509 (по ссылке можно скачать файл с фамилиями и адресами)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
Где сейчас Ходаковский без понятия. Узнавайте у сектантов Кургиняна, это же они этого великого "полководца" пиарили. -)

Куча инфы о перебежчиках но пока ни одного видео или фото с ними. Этому можно верить?

Лозовое и Горлова малая сейчас под кем? Каютино я так понимаю наши сейчас штурмуют.

Делайте поправку на то, что у перебежчиков на Украине остались семьи.

В этом районе идут бои, пока фотодокументировать результат не могут.

Списки "Донбасса" странные - за конец сентября.

Какие есть, нам обещали на днях более свежие дать, как раз сопоставим.

Имхо -сейчас нужно бронировать клещи и полностью сомкнуть котел. Встать в оборону и заняться ликвидацией окруженцев.

(Удалённый комментарий)
Откуда самолеты и обученный персонал?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
любопытно про авиацию,как она будет действовать
в условиях,когда изначально вся летающая техника вражеская?
Свой-чужой установили что ль?Или по рации будут передавать
в этот из ПЗРК не стрелять наш?

Ну видимо что-то будут придумывать, ибо затею с авиацией судя по пропаганде, рассматривают вполне серьезно, с расчетом на то, что она будет летать.

французы живы, это радует

репортаж с углегорска


Re: французы живы, это радует

Укрепрайон там с натяжкой, скорее укропрайон. Несколько блокпостов с солдатиками-салагами.

Углегорск то вроде наши взяли судя по репортажам Поддубного оттуда

Ну часть города взяли еще вчера, поэтому оттуда уже можно делать репортажи. Насчет всего города, думаю сегодня к вечеру прояснится.

Просьба к Борису.

Карман - это не военный термин и он ничего не означает. Поэтому, Борис, есть смысл применить более точный - окружение, полуокружение, блокированные части укровермахта.

Вас читают везде, в т.ч. и на оккупированных фашистами территориях. Поэтому ваше каждое слово должно угнетать врага и его пособников и вдохновлять силы Сопротивления.

Edited at 2015-01-30 08:07 (UTC)

Re: Просьба к Борису.

Хорошо, подберу более строгий военный термин.

(Удалённый комментарий)
Само Дебальцево хунта пока удерживает.

Победы нашим ополченцам.

Вчера показали только один рулящий L-29.
Состояние Су-25 можно оценить только как свежеокрашенный и не более.

в музее в Луганске экспонатов много

Думаю Сушка полетит

VFL.RU - ваш фотохостинг

Edited at 2015-01-30 08:15 (UTC)

Полковник как вы думаете возможен ли вариант участия северного ветра при работе с авиации путем технического сопровождения а может и путем размножения путем почкования???

ИМХО для этого и показали аппараты.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором говорится, что юго-западная часть Луганска была обстреляна кассетными бомбами.
Сотрудники регионального управления по чрезвычайным ситуациям передали наблюдателям информацию о том, что по территории района был нанесен удар «семью ракетами РСЗО „Смерч“ с кассетными боеголовками».