?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про расформирование карательного батальона "Айдар"
Основной
colonelcassad


Пресс-служба "Айдара" опровергла расформирование батальона, а комбат Мельничук подтвердил

Пресс-служба батальона "Айдар" называет сообщение о расформировании провокацией, а его комбат Сергей Мельничук утверждает, что батальон расформирован еще 3 дня назад
Информационные сообщения о расформировании батальона "Айдар" являются провокацией, говорится в сообщении пресс-службы батальона в Facebook.
"Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона "АЙДАР" и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 - в/ч В0624) - батальона "АЙДАР"", - отмечается в сообщении. При этом командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" сухопутных войск вооруженных сил Украины, который официально подчинен Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО уже расформирован.
"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ отметил он, сообщает А'.
Ранее "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря "Айдара" Юлию Евдокимову сообщила, что Добровольческий батальон "Айдар" собираются расформировать. В пятницу в 10 утра начнется пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон, сообщила Евдокимова.


http://odessa-daily.com.ua/news/press-sluzhba-ajdara-oprovergla-rasformirovanie-batalona-a-kombat-melnichuk-podtverdil-id73594.html?utm_campaign=website_links&utm_source=odessa-daily.com.ua&utm_medium=website&utm_content=sidebar_latestnews - цинк

PS. На моей памяти это уже 3-й раз, когда "Айдар" пытаются расформировать. Данная часть славна в основном военными преступлениями, кадрами собственных потерь и идиотским подрывом ТЭС в Счастье обесточившим собственную территорию, а отнюдь не боевыми подвигами. "Айдар" никогда особой любовью ВСУ не пользовался и в свете обострившегося конфликта вокруг Муженко, было вполне логичным ожидать, что на фоне требований отставки главы Генерального Штаба (отчасти оправданных, ибо косяков было ну очень много) и абсурдных инициатив по созданию параллельных Генштабов http://colonelcassad.livejournal.com/2018009.html, ставленники Порошенко попробуют нанести ответный удар по карателям, которых содержал Коломойский, раскручивающий сейчас травлю Муженко. В этом плане это чистая ответка "Ах, вы нашего Муженко Терминального травите, так мы ваш "Айдар" расформируем". Такая вот внутренняя грызня. Получится или нет, будет зависеть от нынешнего влияния Коломойского на военные структуры хунты. Для Муженко и Ко, успешное закрытие "Айдара", должно послужить сигналом остальным, что травить бравых "полководцев" может оказаться себе дороже.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

у свидомых уже вой стоит.
Грозятся сегодня министерство штурмовать.

Военная укрохитрость.

Чтобы избежать признания полного уничтожения нац. батальона, его перед этим ликвидируют. Сидят бойцы этого батальона в котле под Дебальцево. Все одно они трупы. А тут как бы нет разгромленного батальона. Его мол ликвидировали. А чьи это трупы, знать не знаем. Чистая военная хитрость. Потом новых наберут.

Re: Военная укрохитрость.

Самое время части, дислоцированные в Дебальцево тоже расформировать. Потерь и так нет, а то совсем не будет.

Беркут-Майдан 2.0

На харьковском посту ГАИ избили журналиста и волонтера (ФОТО)
30.01.2015 07:40
На Харьковщине бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» избили украинскую журналистку Настю Станко и волонтера Константина Реуцкого

Об этом на своей странице в Facebook написала сама Станко.

Инцидент случился вчера вечером на посту ГАИ в Песочине (за Харьковом).

В частности, Станко рассказала, что вместе с Реуцким возвращалась из зоны АТО, где они выполняли редакционное задание. На посту ГАИ их остановили правоохранители, проверили документы и захотели осмотреть автомобиль.

Реуцкий в ходе проверки заявил о том, что даже в зоне АТО их так не проверяли. В свою очередь сотрудники ГАИ захотели посмотреть еще и личные вещи журналистов. Когда волонтер достал из сумки камеру GoPro, силовики, по словам Станко, начали пытаться забрать ее, заламывая руки Реуцкому.

«Его скрутили на харьковском посте ГАИ экс-беркутовцы, как мы понимаем. Костю били, меня толкнули. Били его, потому что он камеру GoPro вытащил. Потом ее украли. Отобрали также карты памяти», — уточнила журналист.

По ее словам, избили волонтера экс-беркутовцы, которые отказались представиться. Однако Станко удалось выяснить их фамилии: Рияко, Костюк и Гончаренко. Все они прапорщики милиции.

Читайте также: За избиение активистов на Банковой не ответил ни один милиционер — правозащитники

Источник: Ракурс

Re: Беркут-Майдан 2.0

её только избили? а она так хотела быть изнасилованной! хоть кем-то...

коллекционеры

подумал, глядя на картинку, что такое количество различных нашивок - отличная почва для коллекционеров

Re: коллекционеры

Ещё лучше если срезанные с робы нацистской дохлятины)))

Я в том посте вопрос задал, здесь продублирую

А эти предложения сдаться по телевизору имеют практический смысл? Просто насколько я знаю в армии во время боевых действий даже обычные медиа не доступны, а уж вражеские тем более.

Нижнее Лозовое точно за украми? Милитари говорит что за ВСН.

Имеют, так как эти заявления через соц.сети просачиваются в украинское общество.
Нижнее Лозовое как минимум до вчерашнего вечера было за хунтой.

Что это на Донбасе используют Рюриковского сокола?

расформирование Айдара это ещё одно косвенное подтверждение того, что обстрел Мариуполя был спровоцирован ими как разборка с 28-й пехотной броигадой в результате которого была расстреляна колонна 28-й пехотной бригады и зацепило жилой сектор Мариуполя. что привело к жертвам среди мирного населения
http://cortik565.livejournal.com/123020.html

Так "Азов" и "Айдар" это разные подразделения - "Азов" действует на территории ДНР, "Айдар" - на территории ЛНР.
А так внутренний конфликт имел место быть.

Даже если Айдар действительно расформируют, то они просто сменят имя и дальше продолжат собирать дань с подеонтрольных им территорий. Айдар это бизнес и ничего личного

Если честно, то поведение внутри ВСУ (всех, в т.ч. и НГ с МВД), а точнее грызня в тылу и отводы с фронта, в этом аспекте выглядит так "ах, так ты себе руку отрубил?! А я себе в ногу выстрелю!" Это даже "не назло маме отморожу уши", это новый уровень саморазвала собственной армии. Хотя резервы у них ещё большие..

Неясный статус Айдара открывает для ДНР-ЛНР возможность жесткой контръигры: там могут заявить, что пленные из Айдара (будет такие появятся) не состоят в украинской армии, следовательно на них не распространяются законы и обычаи войны.

А какие законы и обычаи войны есть в гражданской войне?
Особенно интересно об обычаях.
Помнится в обычаях русских князей, было так же, как и у их противников брать полон только здоровыми, оставляя раненых и искалеченных - подыхать.
А у советских партизан, карателей принято было казнить.
Ну а касательно законов, так и вовсе интересно, есть ли подпись код женевской конвенцией ЛДНР?

внутренний срач не влияет на обстановку

На фронте.
Что бы фашисты не делали, как бы не грызлись, а за обстановку на фронте отвечает пуйло и кремль. Это доказал минский сговор.
Пока у пуйла в партнёрах фашистская мразь, он не даст ей погибнуть.
Будет снабжать газом, углем, светом, лопастями для вертолётов, двиглом для танков, докапитализацией банков, прощением кредитных долгов, убийством командиров Новороссии и сдерживанием ополчения посредством ограничения поставок боеприпасов.
Гибель хунты в результате внутренних разборок не состоится ибо в этом незаинтересован никто, и главное - кремль. Для кремля убийцы - партнёры, а пророссийские жители Донбасса - враги.

Re: внутренний срач не влияет на обстановку

Истину глаголишь!...

А чего это вдруг Муженко потянуло сказать правду, что российской армии нет на Донбассе?
Более чем странно, учитывая цифры, озвученные и Порошенко и Яценюком по поводу кол-ва наших в.с. на юго-востоке.
Вот к чему бы это? Может его наши гебешники вербанули?

Edited at 2015-01-30 07:07 (UTC)

Так он же не врет, по факту сейчас ВСУ воюет с ВСН.
Северный ветер не дует.

Еще раз убеждаюсь

Если так на секунду отвлечся, хотя бы от эмоциональной окраски действий сторон и деления сторон на своих и чужих...если не предавать им какой либо качественной оценки вроде хорошо и плохо, то все попытки расформировать нац батальоны и тербаты это ни что иное как отзеркаленная попытка властей Новороссии создать единое коммандование своими частями. Отсюда и "отсылка" героев русской весны" первой волны вроде Стрелкова и Безлера в глухой тыл, это и прямое убийство "Бэтмэна", эта и "расфасовка" по подвалам стихийных лидеров ополчения.... Только вот у Новоросии это в конце концов получилось и результат мы теперь отчасти наблюдаем. ВСН это новый, качественный скачек в формировании боеспособных вооруженных сил, тогда как ВСУ или точнее проукраинские силы формируются до сих пор по принципу сборной салянки. И до сих пор украина может давить только числом, ито, далеко не всегда и на это прямо таки намекает наклевывающийся дебальцевский котел, который сформировался вопреки военной науки, когда меньшие, но лучше организованные силы, смогли навязать бой противнику по своим правилам.
Я лично против чтоб "Айдар" расформировывали

Re: Еще раз убеждаюсь

http://www.mil.gov.ua/kontakti/telefoni-doviri.html

Телефоны доверия МО Руины. Выскажи им своё мнение,его непременно учтут-))

Шутка,надеюсь,что и ты пошутил.Какое тебе дело до Айдара?

так у них, наверно, и батальон запараллелен - у каждого свой генштаб