?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про аннексию ГДР
Офицер НКВД
colonelcassad


В Думе решили продолжить набрасывать - гулять так гулять, и вбросили идею признания поглощения ГДР ФРГ - аннексией.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету палаты по международным делам изучить вопрос о возможности принятия заявления Госдумы об аннексии Восточной Германии (ГДР) со стороны ФРГ без проведения референдума.

С таким предложением на пленарном заседании Госдумы выступил депутат-коммунист Николай Иванов, передает РИА «Новости».
«Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году, тем более что в отличие от Крыма в ГДР общенародный референдум проведен не был», - сказал Иванов, взяв слово на пленарном заседании и обратившись к председателю палаты. Нарышкин отреагировал на это предложение и попросил профильный международный комитет доложить ему лично по этому вопросу.
«Прошу профильный комитет рассмотреть и мне отдельно доложить», - сказал Нарышкин. Ранее Нарышкин уже заявлял, что если следовать логике тех, кто называет это историческое событие «аннексией», то тогда с такой же легкостью «авторам этой логике можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию».


http://vz.ru/news/2015/1/28/726624.html - цинк

PS. В принципе, опререденная логика в этом набросе есть - раз немецкое правительство всерьез считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, которая нарушает логику послевоенного устройства мира, то аналогичный подход можно применить и к Германии, так как по итогам второй мировой войны никакой единой Германии не было, а было два независимых государства, одно из которых поглотило другое воспользовавшись услугами Горбачева и Шеварнадзе. Никаких референдумов естественно не проводилось и близко и в этом плане воссоединение Крыма с Россией более законно, нежели аннексия ГДР ставшая следствием кулуарного сговора. А ведь в самой бывшей ГДР до сих пор существует такое понятие как "остальгия", то есть ностальгия по старым-добрым ГДРовским временам, которая затрагивает не только старшее поколение, но и молодежь, которая при ГДР в общем то и не жила (это примерно как у нас со Сталиным).



С исторической точки зрения, ГДР была детищем холодной войны, а ее отцом был Сталин, который на базе советской зоны оккупации Германии фактически создал дружественное СССР немецкое государство, которое стало одним из важнейшим союзников в Европе для СССР и ее военным форпостом, который играл важную роль в стратегических планах 3-й мировой войны, когда танковые армады расположенные на территории ГДР, должны были перемалывая войска НАТО на территории ФРГ устремиться к Ла-Маншу на фоне ядерных грибов на горизонте.



Сдача ГДР Западу, была фактически частью капитуляции руководства СССР в Холодной Войне, которая ускорила развал ОВД и привела к утрате практически всех позиций в Восточной Европе, поэтому не случайно у нас в стране эту политику до сих пор считают предательской, как по отношению к нашим союзиникам, так и по отношению к нашим национальным интересам. А ведь сам процект восточногерманского социализма был весьма интересным - восточная Германия несмотря на зависимость от СССР, во многих сферах добилась немалых успехов, занимая например передовые позиции в науке и спорте, а ее армия была одной из наиболее подготовленных в Европе. Все это конечно кануло в лету, но короткий и яркий период истории ГДР, отнюдь не повод забывать, что исчезла она с политической карты отнюдь не просто так и отнюдь не в результате волеизъявления народа.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…



Ибо цтитиую Меркель: "Недопустимо пересматривать границы после второй мировой войны"

Re: Правильно

Пересмотр границ после второй мировой войны это ведь оружие обоюдоострое.

(Удалённый комментарий)

Сраные фейкоделы

Их будут на эшафот вести, а они - клоунадой заниматься.

Re: Сраные фейкоделы

Почему? Чем Крым отличается от ГДР?

Больше набросов хороших и разных. Что-нибудь зацепит общественность. Глядишь Западу будет чем дома заняться.

Запад это даже не заметит. Тигр ведь не обращает внимания на злобное блеянье овцы

(Удалённый комментарий)
Это идиотизм.
Немцы тоже могут признать восточную пруссию аннексированной.

Не могут, поскольку "Недопустимо пересматривать границы после второй мировой войны".

(Удалённый комментарий)

Кремлядь весь мир смешит

Идиоты "доперестраивались", выбрав в вожаков форцу трусами на базаре.
Продолжайте прыгать, совершив Майдан в Москве в далёкую перестройку.
Да вы без Советской власти совсем спятили...:)

Про раздел Чехословакии тоже набросить можно, хоть там и обратный процесс.

Поражаюсь близорукой глупости европейских политиков.

Близорукая глупость - это кремлядь

Да здесь спекулянты-кремлядь в начале всё развалили, а теперь вспомнили...:)

Каша, ГДР... Путин?

Они кстати решили разобраться почему каша в их столовой подорожала в 2,5 раза. В рамках борьбы с ростом цен. А после вопроса ГДР, может задумаются о соответствии президента своей должности?

За кашу нужно было думать, когда назначили

Наибулину. И других либерастов

тут у укропо что-то интересное намечается
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1727462
У здания кабмина Украины принимают участие в шахтерской акции протеста не менее 1 тыс. человек из Львовской и Волынской областей.

Хорошая идея. Как один из ударов в информационной войне - вполне подходит.

Если это Дума примет это не совсем инфорационная война уже. Это существенное изменение европейской политики. Ведь можно еще осудить присоединение к Польше западных земель, например, к Франции - Саара. Обострить позицию по Сев. Ирландии, Гибралтару. Т.е. гонять злыдней и гонять. Ну и санкции, разумеется, вводить. :)))

Надо после воссоединения с Украиной коварно, по примеру немцев, перенести столицу в историческое место

Троллинг и клоунада вместо вменяемой политики - это пять. Верным путем, ребята.

Это их естественное состояние - клоунада.
Идиоты.
Случайные люди у руля великой страны.
Как будто в какие-то игрушки играют.
У меня вообще такое впечатление, что они просто не понимают абсолютно ничего (ну может быть кроме техники распилов), ибо элементарно глупы...

(Удалённый комментарий)