?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Записки ополченца ЛНР
Основной
colonelcassad


Небольшой материал с впечатлениями бойца армии ЛНР о происходящем.

Записки ополченца ЛНР

Решил написать о том,как мы воюем.

Не стану давать подробную диспозицию и положение на фронте. Потому что и сам не знаю досконально. У меня попросту нет времени обзванивать часами знакомых и выяснять- кто какой поселок сегодня взял. Даже не знаю,как у других ополченцев получается. Ну да в интернете достаточно данных. Атаковать на Артемовск и Лисичанск мы пока не можем. Слишком много укреплений нарыли укропы за время «перемирия». Много опорных пунктов с минными полями и множеством огневых точек,да и перевес людской у них значительный есть. Пока есть приказ додавить Дебальцево. Жмем на горловину,но и сам мешок не забываем. Возле Щастья и Луганской пока активных действий нет,одни перестрелки.

По поводу обстрелов.

Бьют страшно! Всем чем можно и из чего только можно. Но сейчас интенсивность упала в несколько раз. То ли снаряды кончаются,то ли наши их повыбили хорошо. Причем у украинцев чаще стала работать крупнокалиберная артиллерия,даже «Ураганы» чаще «Градов» работают. Говорят,что находили даже бетонобойные болванки. Бьют в основном не по нам,а по населению. Больницы под завязку забиты ранеными,очень много побили народу,намного больше,чем озвучивают. В Горловке трупы между обстрелами не успевали убирать! Зубы скрипят от ярости.

О пленных и противнике.

Пленных лично у нас не очень много,но есть. Есть ли к ним жалость? По ситуации. К армии одно,к нацгадам-другое. Ну и обстрелы с потерями очень влияют. Но расстрелов нет,оправляем в тыл. Последнее время большая часть убитых и пленных-молодые пацаны,до 25 лет. Стали часто попадаться подразделения из под Крыма,видать отбивать Севастополь пока Яценюк с Порошенкой передумали. Нацгады и правосеки стали попадаться очень редко на передовой,хотя и не везде. Может их всех на ДНР бросили,а может из них и правда заградотрядчиков делают. У нас заградотряды не попадались,но пленные говорят,что в Дебальцево их полно. Там даже стали армейцев и нацгадов разделять,солдаты в них сами стреляют. Вроде даже бунт был в какой-то бригаде. Складывается впечатление,что новобранцами хотят нас повыбить и потом контратаковать. У нас потери есть серьезные,хотя у укропов намного больше. Не знаю насчет тысячи убитых,но очень много. Гибнут по дури,видимо совсем опыта нет. Пленные говорят,что воевать уже никто не хочет,но есть «меры воздействия»,про зарплаты никто и не заикается уже. Из Дебальцево выводят по ротации боеспособные части и бросают сразу в Попасную и на другой фланг горловины. Вместо них забивают новобранцев в котел,они и сдаются массово сразу,правда воевать не хотят. Часто отдельные позиции бросают. Но это все на уровне «окопных историй». Хотя небольшие части точно сдаются. Много стало диверсантов,в том числе и под видом ополченцев. Зато и население стало намного больше помогать,сразу звонят,предупреждают. Еще позитив-техники у укров стало намного меньше,даже колонны часто «голые» идут,чем наши ДРГ и пользуются.

О нас.

Разведка стала очень хорошо работать,наверное общее командование влияет. Оптимизма все больше,несмотря на потери. Чуствуем себя уже не отдельным батальоном,а частью армии. Ощущение большой подкрепы в тылу. Думаю,когда надо будет-вломим по-крупному! Ждем когда соединимся с армией ДНР,очень ждем. Мнение в батальоне однозначное-мы уже не ЛНР,а в первую очередь-Новороссия,единый кусок одной земли! Очень боимся,что будет новое перемирие,не хотим. Слишком большие счета к ним накопились. Вот так и живем-воюем.

http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=6519 - цинк

PS. Здоровья и удачи в боях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

Я все-таки не понимаю. Если началось наступление, то значит на него была дана отмашка сверху. Но для чего? Ополчение само явно не может освободить даже один крупный населенный пункт, оно и не удивительно, Россия дала Украине времени больше чем надо для укрепления позиций. Но зачем тогда гробить кучу людей? Почему не использовать Северный Ветер как это было в августе? В чем смысл?

(Удалённый комментарий)

Освобождение Харькова, Киева, Украины от фашистов


Читаешь с думаешь - писал не солдат.
Байка это, байка.

а может разборчик?.. почему не солдат?.. поцитатно?... или я должен опираться на твою точку зрения безаппеляционно, мил человек?..

Помоги ополченцам господи! победить!

За ними правда!

Re: Помоги ополченцам господи! победить!

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 28.01.2015 УТРО

http://news-mail.by/2015/01/28/novosti-novorossii-28-01-2015-utro/
© NEWS-MAIL.BY

"Оптимизма все больше,несмотря на потери. Чувствуем себя уже не отдельным батальоном, а частью армии" - очень важный момент.

страшно на все это смотреть... как с помощью слов заставили людей убивать друг друга, причем раньше они жили в одной стране...

больно смотреть на сводки и стой и с этой стороны, гибнут ведь молодые пацаны в основном...

суки те кто развязал эту войну, надеюсь все они сдохнут не своей смертью...

хочется верить что все будет хорошо, и они выстоят и отбросят вражин, и прекратятся бомбардировки городов....

Тут вопрос, как ситуация на фронте сказывается на поли

в том числе и международную. Очевидно, что объявленное и отложенное наступление на Мариуполь имело большие последствия, аналогичные по масштабам победам ополчения в аэропорте... Зачем решили организовать такое громкое наступление в заявлениях? О наступлении вообще нужно говорить, когда уже будут кипеть котлы и каждый день двигаться линия фронта..

Re: Тут вопрос, как ситуация на фронте сказывается на по

Как можно сравнивать ссаный аэропорт и Мариуполь? Победа в аэропорту имела чисто пропагандистский характер, так... поводили залупой по губам, и все. А вот взятие Мариуполя будет означать и крупную военную победу и сильный экономический удар по Руине, ввиду порта.

Простите меня пацаны шо я сейчас не с вами

Давите братушки укропов и на Киев там у змеюки голова

Минобороны Украины заявило об уничтожении шести самол

Минобороны Украины заявило об уничтожении шести самолетов ополчения из двух имеющихся... Дебелизм крепчал, привожу сообщение без комментов...
"В военном ведомстве также заявили об уничтожении четырех танков, девяти боевых бронированных машин, четырех РСЗО «Смерч», 12 РСЗО «Град», 18 единиц автомобильной техники, одного самолета Л-39, двух самолетов АН-2, одного ЯК-52, двух ЯК-50 и четырех вертолетов Ми-24.

При этом 112.ua со ссылкой на источники в минобороны сообщает, что самолеты были уничтожены несколько дней назад в качестве наземных целей."

Луганцы! Кто подскажет, музей авиации не бомбили?

Видео ВВС ЛНР:
http://www.youtube.com/watch?v=bfO6Piei3j8&x-yt-cl=84838260&feature=player_embedded&x-yt-ts=1422327029

Re: Минобороны Украины заявило об уничтожении шести сам

Ждем, когда же наконец объявят, что сбили ополченческую Звезду Смерти.

Простые слова героя, меня тронули. Видимо возраст.

я так понимаю судя по тому как США разоралось о санкциях наступление приторможено на неопределенный срок и на самых интересных позициях? а между все все выезды и въезды с украинской стороны в Луганск и в Донецк перкрыты и будет экономоческая жопа

Введут новые санкции и наступление продолжится.

Введут новые санкции и наступление продолжится.

28 января. Ликвидирован каратель с позывным «Скиф»

Украинский боевик Сидор Олег Миколайович позывной «Скиф» эта мразь была командиром отряда карателей Ястреб из «Айдара».

До этого жёг «Беркут» «коктейлями Молотова» в составе 8-й «афганской» сотни Самообороны Майдана. Принимал участие практически во всех карательных операциях «Айдара».

И он же называл себя «казаком». Но ему повезло: он напоролся на настоящих русских казаков. На днях в районе города Счастье наши парни наконец-то организовали ему свидание с Бандерой.

Старикам и детям Новороссии он угрозы больше не представляет"

Edited at 2015-01-28 06:28 (UTC)

Re: 28 января. Ликвидирован каратель с позывным «Скиф»

вроде бы уже 9 января погиб, хотя говорят, самоубился http://www.pravdavoiny.com/forum/viewtopic.php?f=117&t=2806

Судя по всему ЦРУ поголовно квасит от счастья :(

Смотрю на всё что происходит и вижу что американцы достигли вообще ВСЕГО чего они только хотели достичь в данном регионе (а в некоторых вопросах - даже того о чём они и мечтать не могли в самых своих хрустальных снах)...
По ходу дела - у них там в ЦРУ уже полгода ежедневные эйфорические вечеринки с шампанским и шлюхами :( :( :(
Нам остаётся только дружно "поблагодарить" лысогнома и всю его бл%дскую кодлу за всю эту феерию :(

Edited at 2015-01-28 06:31 (UTC)

Re: Судя по всему ЦРУ поголовно квасит от счастьья и не п

Чего американцы достигли? Укропия с агонирующей экономикой, еще два месяца протянет, а дальше что?

Нет, ну конечно можно ещё попытаться подготовиться ...

Можно ещё, конечно, попытаться хоть как то подготовиться к "донбассингу" - через небольшое время у нас тут начнётся тоже самое, и даже "интереснее" ...

Edited at 2015-01-28 06:37 (UTC)

Забавно:
"Я вам покажу! - сказал Печкин. - Я с министром, который всей
милицией командует, в школе за одной партой сидел. Умнейший человек. Он
всегда у меня списывал. Он вам покажет. Он войска введет. Он наведет
конституционный порядок. Он вам такую зачистку устроит!
И точно. Позвонил он министру, пожаловался на Матроскина и Шарика и
на местных мужиков, и на другой день десантная бригада из десяти человек
в Простоквашино высадилась. Нельзя, чтобы по всей стране одни порядки
были, а в Простоквашино другие.
В газете "Простоквашинская правда" сообщение появилось. Что село
Простоквашино вооружено с ног до головы. Что там есть подземные бункера,
доты, колючая проволока. Что там есть незаконные бандформирования. Что
недавно эти незаконные бандформирования расстреляли всех старейших
почтальонов.
Газета писала:
"Особую опасность представляют местные сепаратисты Шарик и Матроскин,
которые не признают приватизации почт. Они несут за это особую
ответственность. Фактически, они поджигают бочку с бензином, в которой
плавают. Их надо немедленно призвать к порядку или приговорить к высшей
мере наказания".
Шарик и Матроскин обиделись на это сообщение и сразу в полевые
командиры ушли. Построили себе лагерь в дубовой роще и стали готовиться
танки и самолеты под откос пускать.
- А чем воевать будем? - спрашивает Шарик.
- Как чем? Оружием.
- А где мы его возьмем?
- У десантников купим.
- Да, что ли, они совсем уж без ума? - кричит Шарик. - Чтобы нам
оружие продавать, которым мы в них и стрелять будем!
- Верно, - говорит Матроскин. - У этих покупать не будем. У соседних
приобретем. Там за рекой дачи генеральские строят целыми гроздьями, там
солдаты что хочешь продадут.
Возвращается Матроскин на другой день радостный, и не пешком, на
БТРе. Шлем на нем, в руках автомат, весь он сверкает.
- Я установку ГРАД купил и БэТэЭр."



Когда написано не знаю, на бумаге издавалось в 2005 и 2007 г.


Edited at 2015-01-28 06:33 (UTC)

ссылка на оригинал

Вот ссылка на оригинал повести Э.Успенского.
http://coollib.net/b/180104/read
Цитируемый фрагмент из третьей главы.