?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Донбассе. 26.01 - Итоги дня
Основной
colonelcassad


Коротко по итогам боевых действий 26 января на Донбассе.

1. Дебальцевский котел пока полноценным котлом еще не стал, наши пока смогли выйти на приемлемое расстояние для обстрелов ключевой трассы соединяющей Дебальцево с большой землей. Попутно ведутся наступательные действия по периметру котла. Противник пока в целом оборонительные позиции удерживает. Здесь все решится в ближайшую неделю - либо наше наступление завязнет и карман сохранится, либо наши дожмут и полноценный котел станет реальностью.

2. В районе Попасной продолжаются бои, но захватить город по прежнему не удается. Обе стороны отмечают ожесточенный характер боев на этом направлении. Планы удара через Попасную на Артемовск вполне читаются и осознаются хунтой, поэтому за этот город будут держаться крепко.

3. В районе Горловки и Донецка противник предпринимал попытки переходить к наступательным действиям, в частности отбить потерянный Красный Партизан, на этих направлениях ВСН временно перешли к обороне. Горловка и Донецк очень сильно обстреливаются, подавить артиллерийские позиции хунты пока не удается. Захарченко заявил, что будут оттеснять от городов. Как оно получится - увидим в ближайшие дни.

4. В районе аэропорта хунта как уже официально было признано постепенно вытеснила ВСН из Песок, наши находятся на окраинах поселка, пробить оборону так и не удалось, а подошедшие резервы позволили хунте стабилизировать здесь фронт. Под Авдеевкой продолжились бои, но как опять же было официально заявлено, штурмовать Авдеевку не собираются, потому что хунта прикрывается мирными жителями. Аэропорт и Спартак остались под контролем ВСН. Судя по отсутствию новостей о зачистке/захвате Тоненького, существенных выгод из этой активности извлечь не удалось. В целом здесь фронт постепенно стабилизировался.

5. В районе Еленовки и Докучаевска продолжилась активность ВСУ. Докучаевск и позиции ВСН на этом участке подвергались артиллерийским ударам, а механизированные соединения пытались пробить оборону ВСН у Еленовки, что привело к боям с примененим бронетехники. Атаки противника здесь отбиваются и существенных выгод хунта тут не имеет.

6. Под Мариуполем, все достаточно стабильно после известной провокации, которую хунта сейчас пытается раскручивать. Попутно отмечена и попытка раскрутить провокацию с переодеванием в форму ДНР. Сегодня в сети появился ролик, где якобы техника ДНР катается по Мариуполю. Напоминаю, что как раз об этом сценарии военная разведка ДНР предупреждала буквально на днях. Военной техники ДНР в Мариуполе естественно нет. Касательно провокаций, так же стоит отметить, что по заявлению властей ЛНР, аналогичная провокация с переодеванием в форму ЛНР планируется в Станице Луганской.

7. На фронте Станица Луганская - Счастье - Славяносербск в целом по прежнему без изменений. Стороны обмениваются периодическими артиллерийскими ударами. Стоит так же отметить, что вчера ЛНР перешла на энергоснабжение из России, сделав еще один шаг к отрыву от украинской инфраструктуры.

8. В районе Бахмутской трассы попытки взятия Крымского и продвижение к западу от Славносербска решительных результатов не принесли. Введеные противников в бой резервы, затормозили наступление ВСН в этом районе.

В целом, если оценивать ситуацию на фронте, то мы видим, что после первоначальных успехов ВСН, противник ввел в бой резервы, подкрепил пошатнувшиеся участки и на ряде направлений даже перешел в наступление. Главной проблемой хунты по прежнему остается Дебальцевский карман находящийся на грани превращения в котел. Здесь хунте пока не удается стабилизировать ситуацию. Вместе с тем, начавшиеся атаки противника говорят о том, что у него вполне достаточно сил для ведения как оборонительных, так и наступательных действий. Тем не менее, ситуация носит крайне нестабильный характер, так как ВСН свои основные резервы еще не задействовали, поэтому развитие ситуации будет зависеть от того, как они будут использованы. Потери с обеих сторон за последнюю неделю очень серьезные. Потери хунты в основном превосходят наши за счет огромного кол-ва убитых и раненых в районе аэропорта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Борис, у меня такой вопрос глупый.. а чего мост в Светлодарске не разобьют артиллерией?

У меня этот вопрос к казачкам, которые в августе так драпанули, что про мост этот забыли. А ведь, взорви его тогда, не было бы нынешнего Дебальцевского "языка" и в помине!

Edited at 2015-01-26 23:05 (UTC)

Тем временем минский театр абсурда продолжается:

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Встреча, носившая характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате, в которой приняли участие глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, прошла в Донецке, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, ее проведение "было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса".

На консультациях в Донецке также присутствовали представители ополченцев на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"В Москве сожалеют, что запланированные ранее к участию в донецкой встрече представители украинских военных и советник президента Украины Руслан Демченко в последний момент изменили свое решение и не прибыли на переговоры", — сказал Песков.

Переговоры кума Путина с сынками Путина.
Сами с собой общались, а укры не явились)))

Интересно, какова будет гуманитарная ситуация на Донбассе весной? летом?

Ухудшаться, разумеется. Работы нет, социальных выплат нет, поездки пенсионеров на украинскую территорию запрещены введением спецпропусков. А недавно Яценюк угрожал отключением Интернета.

О Мариуполе, была там блогер http://gloxy.livejournal.com , вчера её страницу удалили.
После обстрела она писала, что летело со стороны аэропорта, и со стороны Старого Крыма. 1 канал сослался на неё описывая обстрел Мариуполя.

В конце августа был у неё пост, по памяти "Прощай Украина" вроде назывался, все в Мариуполе считали ,что ополчение придёт со дня на день.


Edited at 2015-01-26 23:01 (UTC)

Минские соглашения -- это предательство вот таких вот. Надеюсь, что это просто удаление страницы, а не что-то страшное.

(Удалённый комментарий)

Путин о внутриукраинском кризисе

В телефонных разговорах 26 января с Олландом и 25 января с Меркель Путин подчеркнул необходимость диалога между представителями Киева и Донбасса для прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, - информирует президентский сайт kremlin.ru
Телеканал РБК сообщает, что предварительная встреча представителя Киева с руководством ДНР уже состоялась.
Мюрид вчера писал, что потери ополчения за последние два дня огромны. Но это не важно, главное, чтобы внутриукраинский кризис был урегулирован.

Edited at 2015-01-26 23:14 (UTC)

Re: Путин о внутриукраинском кризисе

Есть люди, которые верят Мюриду? Даже Гебельссовская пропаганда молчит. А Мюрид вякает. Если бы потери были огромные, ВСУ прорвались бы. Хотя, конечно, потери есть. Такая бойня идет.

Порочная стратегия ВСН

ВСН просто тупо расходует свои скудные резервы, пытаясь атаковать противника по всей линии фронта, атаковать укреплённые за 4 мес перемирия позиции. Наиболее боеспособные штурмовые части ВСН - в никому не нужном аэропорту. Ну взяли аэропорт - и что??? Обстрелы Донецка как шли, так и идут. Ни одну проблему это не решило (кроме пропагандисткого эффекта - "подвинули киборгов" ). А большие потери понесли. Зачем - то атакуют Счастье - на хрен оно нужно?? Нужно собирать все силы в кулак и захлопывать Дебальцевский котёл - только так можно победить.....если не во всей войне,то в зимней компании этого года точно

Edited at 2015-01-26 23:04 (UTC)

Re: Порочная стратегия ВСН

Сбор чиста сил ВСН в кулак,автоматом означает оголение других участков..чем не применует воспользоваться хутна..Сентябрьское "перемирие им.В.В.Путина" позволило хунте создать довольно крепкий фронт с УРами вроде Песок или Авдеевки от Мариуполя до станицы Луганской...Без класического минимум трехкратного превосходства в живой силе и технике с проведением масштабной армейской операции, достигнуть целей по прорыву обороны и нанесению поражения войскам хунты,не представляется возможным...такое превосходство может дать только отпускники с приданной им техникой...и то в куда большем количестве чем в августе-сентябре..А по-хорошему во избежании больших потерь и авиация не помешала бы..

Короче увязли в дерьме ВСН как и ВСУ. Ополченцы увязли в этом говне по полной еще больше так как надо освобождать или сдавать позиции. Надо было раньше без Минского обоссаного говна продолжать со взятием Мариуполя когда все еще были в зимней спячке а сейчас вообще неизвестно что будет а ещё грядёт весна. S&P дополнительно уже понизила рейтинг России до спекулятивного, "Мусорного"так что о Западных инвестициях можно тупо забыть. Ушастый пидорг из США старается из за всех сил.
На самом деле Холодная Война ещё не началась. США даже не использует 10% своих возможностей. Вот завтра Рада может Рашку объявить агрессором, тогда может Штаты начнут действовать с НАТО по хардкору а они вполне могут это сделать.

короче если Ополчение не начнёт массированно наступать то без перспектив точно.

Отстреляли бы "мариупольских освободителей", как Беднова, легко и просто.

просьба из авдеевки.не могли бы пророссийские наёмники отложить наступление хотя бы до весны.а то освободители так наосвобождали что ни воды ни света ни газа ни тепла нет нихера а на улице как вы заметили зима.и снаряды блядь целыми днями под домом рвутся.спасибо.

Русский мир и там победит

А ты когда успел в Авдеевку переехать, сука днепропетровская?

Хм, очевидно у всех теперь немой вопрос - где отпускники? Теперь только они могут придать наступлению необходимый темп, нельзя чтобы у ВСУ появилась надежда на стабилизацию фронта

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> 3. В районе Горловки и Донецка противник предпринимал попытки переходить к наступательным действиям, в частности отбить потерянный Красный Партизан, на этих направлениях ВСН временно перешли к обороне. Горловка и Донецк очень сильно обстреливаются, подавить артиллерийские позиции хунты пока не удается.

Почему столько времени не удаётся подавить артиллерийские позиции хунты?
Они неуловимы? Действуют вне зоны досягаемости артиллерии ВСН? Нечем стрелять? Бездарная разведка?

А как вы себе это представляете?

Противник отстрелялся и отошёл как его подавить?

Что бы подавить надо взять буферную территорию.

Если у ВСН действительно есть ещё резервы, зря не вводят, время играет против них, очередное перемирие неизбежно, надо успеть достичь каких-то значимых результатов, это и на переговорах поможет.

Это если они контролируют резервы. А если резервов нет, а есть только вторая линия из "отпускников"? Тогда как их вводить без команды из Москвы? А дадут ли такой приказ?

Ну в общем-о это и ожидалось. Это наступление то сложно назвать. Так, махание членом в надежде что вашингтон станет тоже трусливым как ботокс. ТО есть еще и надежды весьма глупые. Крч войны с трусливой бандой во главе не выигрываются. Клюк к Киеву нходится в Москве и ополчение может хоть тысячу раз насупать куда угодно, но ве равно будет ставить туза украм, ибо это делает ботокс. Бесперспекивная война в общем для Донбасса и тем более Рашки.А эо ведь США еще не начали играть по взрослому как с Сербией. А ведь жойдет и до этого. )))00

Edited at 2015-01-26 23:12 (UTC)

Сало уронили! Беги поднимать, хлопець.

По Дебальцево, армия Новороссии выдавит групперовку Бандеровской хунты из кармана, поскольку сомкнуть фланги у ВСН на данный момент нет свежих сил. Бандеровской хунте проще оставить Дебальцево и вывести войска дабы избежать "котла".

А вот хрен они чего оставят...им и из аэропорта проще было уйти не гробя столько киборгов))

Итог дня: Стабильность ВО ВСЕМ!!!

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 27.01.2015 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

http://news-mail.by/2015/01/27/novosti-novorossii-27-01-2015/
© NEWS-MAIL.BY