СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Война на Донбассе. 26.01. Вечер - Онлайн



Онлайн-трансляция боевых действий на Донбассе 26 января.

Сейчас небольшой перерыв, а потом продолжим.

22-39
Басурин посетил госпиталь с ранеными солдатами ВСН.


22-35
Завтра в Верховной Раде грозятся поставить вопрос о признании России "страной-агрессором", а так же рассмотреть меры по ограничению российских СМИ и присоединению Украины к санкциям против России.

22-30
Жители Донецка сообщают об очень сильных обстрелах Петровского района Донецка. Огонь ведется из артиллерии и "Градов".

22-22
Фонд Ахметова сообщает, что смог провезти гуманитарный груз в Дебальцево, что намекает на то, что как минимум к вечеру трасса М-103 еще не контроливалась ВСН.
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/gumanitarnyy-shtab-rinata-ahmetova-smog-dostavit-produktovye-nabory-v-debalcevo-587335.html

22-16
Колонна бронетехники хунты.


22-10
В целом, на 10 часов вечера хунта отрицает окружение своих войск, но в тоже время хорошо прослеживается нарастание трудностей в Дебальцевском кармане и даже помимо паники в соц.сетях, обеспокоенность прослеживается даже в заявлениях официальных источников.

22-06
Экс-глава внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж о ситуации:
«По оперативной информации, боевики продолжают окружать вооруженные силы Украины около Дебальцево. Руководству «ДНР» и «ЛНР» поставлена задача полностью замкнуть котел. Это следующий ключевой объект после аэропорта. Между нашими силами и силами противника практически равновеcие. Чтобы изменить распределение сил, нужно задействовать новую бронетанковую технику, артиллерию, «Грады». Предпосылки для разблокирования и уничтожения врага есть, но надо готовить многоплановую операцию с применением всего арсенала оружия».

21-59
Хунта сообщает, что в Дебальцево и Станице Луганской выведена из строя телекоммуникационная инфраструктура.По заявлению "Укртелекома" там сейчас отсутствуют практически все виды фиксированной связи.

21-55
Прямая трансляция заседания СБ ООН по Украине.
http://webtv.un.org/live-now/watch/security-council-ukraine/3086187116001

21-50
Собственно и раньше перебегали к нам с той стороны, а тут такое...


21-47
Разрушения в Донецке.








21-45
Жители Докучаевска сообщают, что уже несколько дней силами украинских формирований бомбится город. Обстрел ведут с разных орудий, но ополчению удается сдерживать атаки ВСУ.

21-43
Масштабируемая карта боевых действий за 25 января
http://voicesevas.ru/maps/9149-karta-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-250115.html

21-38
Сообщения о занятии нашими войсками Попасной пока не подтверждаются.

21-33
http://cassad.net/tv/videos/4556/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 25-26 января

21-25
Минобороны комментирует сообщение о задержании и содержании допроса якобы «наводчика» обстрела Мариуполя «российскими войсками»
Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину», - видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам мирных жителей.
СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры.
Правда, характерные клички своих собеседников («Террорист», «Пепел» и др.), знание их паспортных данных, гражданства, занимаемые должности, а также состав подчиненных им сил и средств, характеризует Кирсанова, как минимум, в качестве резидента, а не назначенного наводчика.
По крайней мере, это больше соответствует шпионским романам.
Вместе с тем, хотели бы обратить внимание на весьма примечательный ляп, который окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили.
Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном».
При этом район «Виноградное» расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу.
А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос: «откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет, – «со стороны Виноградного». То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск.
Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 километров.Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ – излишни. Матчасть надо было учить, когда служили в армии."


21-21
Интервью с "киборгом" - бойцом 79-й аэромобильной бригады, который ранен в бою за Донецкий аэропорт.
"Спасибо вам за статью про аэропорт: все действительно было так, как вы написали. Я готов подтвердить это в любой официальной инстанции и в ходе расследования - надеюсь, что такое расследование будет. Мы против 3-го майдана, и не хотим раскачивать власть. Но я согласен с критикой - пока бездарности не начнут отвечать за допущенные ошибки, даже если это высокие чины, мы не сможем победить, и мы будем нести бессмысленные потери. У нас прекрасный мотивированный личный состав, мы сражаемся и будем сражаться за Украину. Но решения командования должны отвечать условиям войны, а она ошибок не прощает. Операция в Донецком аэропорту действительно была очень непродуманной. Я уже был раньше одну ротацию в аэропорту, оборонял новый терминал, поэтому знаю обстановку. Мы отбивали атаки противника, и многих из них положили. Врага вполне можно бить, у них нет превосходства.
Несмотря на то, что активных боевых действий накануне штурма не велось, снабжение, планирование - все это было очень хаотично и неорганизованно. С 19-го весь аэропорт был плотно закрыт туманом. Туман не позволял визуально ориентироваться. 19-го января наша группа уже пыталась выйти на какой-то объект в аэропорту - но мы элементарно заблудились, были обстреляны и вернулись обратно, не выполнив задачу. Не понимаю, какие проблемы были продумать систему ориентирования и навигации.
20 января нам снова поставили задачу в Тоненьком - ехать на какой-то агрокомплекс в районе взлетной полосы, за которую якобы зацепились какие-то наши подразделения.
Наша группа плотно забилась в один БТР. Вместе с нами поехал наш командир батальона. Не знаю, какой он офицер - но это была его первая операция в качестве комбата. Я уже был в аэропорту - но где этот агрокомплекс не знаю. Карту с обстановкой комбату не выдали, и получилось, что где этот агрокомплекс - не знал никто. Никаких выводов из нашей бессмысленной поездки в тумане накануне не было сделано. Как вы и написали, мы действовали "на авось", ни карты, ни навигатора, ни тепловизора у нас не было. Куда ехать надо - сам комбат не знал.
Мы обратили внимание, что несмотря на нашу мощную артиллерийскую группировку, противник стрелял гораздо активней. С нашей стороны постоянно работал миномет. А с их стороны постоянно работало несколько "Градов", несколько минометов, мы слышали передвижение танков и другой техники. Как только наш командир доложил по рации, что мы вышли на край взлетной полосы - через несколько минут в нашу сторону лег залп "Града".
Впереди на броню сел наш боец, и он кричал водителю - "правее-левее". Мы все обстрелянные, с опытом, понимаем что может произойти, комбата спрашиваем - "А тебе не страшно?" А он: "Страшно, но есть приказ, приказы не обсуждают".
Нас поставили в колонну к нескольким боевым машинам 95-й бригады, они ехали впереди, мы замыкали.
Внезапно - стрельба в упор, наш БТР получает прямое попадание, шквальный огонь! Нас спас механик-водитель. Выстрел РПГ пробил кабину механика, шлем на голове у него просто лопнул. Нам повезло, что граната сдетонировала на защитной решетке, и кумулятивная струя ударила рассеянно. Механика- водителя серьезно ранило, шлем разлетелся, но он сохранил управление. Тут же полетели новые гранаты, плотно ударили из стрелковки. Нас спас водитель. Несмотря на серьезное ранение, он сумел развернуться и вывез нас из-под обстрела. Он спас четырех раненых бойцов, и спас нашего комбата, и всех нас. Иначе россияне взяли бы сразу двух комбатов в одном бою, а пленных стало бы гораздо больше.
Я решил рассказать об этом бое, потому что так нельзя воевать. Мы имеем прекрасных бойцов, патриотов, и мы знаем, что за нами вся Украина. Но надо, чтобы командование тоже чувствовало ответственность за принятые решения. Должны учиться не только солдаты но и генералы. Даже прежде всего генералы. Мы-то на передовой учимся быстро".
В статье я подробно пишу, почему и как ставились приказы войскам в аэропорту. Подробно рассказал, что письменные приказы не отдавались, работа с картами не велась. Это привело ко многим тяжелым последствиям, о которых я еще буду писать. Приказы колонне 90-го батальона без учета реальной обстановки отдавал начальник Генштаба Муженко, взявший на себя руководство всеми действиями в аэропорту.
В результате неграмотной постановки задачи, 7 бойцов 95-й бригады погибли, 8 попали в плен, в том числе командир 90-го батальона Олег Кузьминых, были ранены 4 бойца 79-й бригады.Надеюсь, все теперь понимают, почему я несколько эмоционален, когда пишу о нашем командовании и лично о начальнике Генштаба? А то сейчас в фейсбуке развелось десятки придурков, которые отмазывают командование АТО, Главнокомандующего и начальника Генштаба, под лозунгом "война без потерь не бывает". Так вот я глубоко убежден - война без побед не бывает. Солдаты идут в бой ради победы, а не ради потерь. А чтобы были победы, надо научиться вести войну без дураков. Надо убирать дураков.Уважаемый Главный военный прокурор Анатолий Матиос, надеюсь на Вашу принципиальность, и что будет начато расследование по Донецкому аэропорту.


21-17


21-14
Хунта на данный момент признает сложную ситуацию вокруг Дебальцевского кармана, но своего окружения пока и близко не подтверждает.
Наши сегодня в течении дня несколько раз заявляли, что якобы кольцо замкнуто, но пока что внятных подтверждений нет.

21-09
О разнице между чрезвычайной ситуации и военным положением на Донбассе по мнению Балоги:
"Нужно понимать, что чрезвычайное положение и чрезвычайная ситуация - это большая разница. Но, еще больше разницы между ними и военным положением. Режим чрезвычайной ситуации был бы целесообразным в Донбассе, если бы мы его отвоевали и нам нужно было бы обустраивать там мирную жизнь и весь перечень проблем ограничивался бы обеспечением лекарствами, продовольствием и восстановлением инфраструктуры", - считает Балога.
Режим чрезвычайной ситуации был бы целесообразным в Донбассе, если бы мы его отвоевали и нам нужно было бы обустраивать там мирную жизнь. А так он позволяет лишь минимизировать последствия, но отнюдь не повлиять на причины
По словам экс-министра, в отличие от военного положения, объявление чрезвычайной ситуации не предоставляет органам государственной власти, военному командованию необходимых полномочий для предотвращения угроз национальной безопасности. "Оно позволяет лишь минимизировать последствия, но отнюдь не повлиять на причины. Объявления чрезвычайной ситуации не соответствует нынешнему положению дел, потому что в Донецкой и Луганской областях уже есть гуманитарная и социальная катастрофы, а также имеет место военная агрессия. То есть, присутствуют все признаки военного положения", - добавил он.


21-07
О том как местная пятая колонна весной планировала в Екатеринбурге трансляции с Ярошем. Все таки в Екатеринбурге знатный гадюшник.
http://zergulio.livejournal.com/2426087.html

21-05
Танки ДНР в Донецке.


21-02
Версия хунты о том, что сейчас происходит:
В районе Санжаровки боевики трижды предпринимали штурмовые действия при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях.
Под обстрелы также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое. В Луганской области артиллерия и реактивные системы залпового огня боевиков совершают обстрелы украинских опорных пунктов в районе Станицы Луганской, Счастья, Крымского, Новотошковки.
Вблизи донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии вблизи Авдеевки, Песок и Гранитного. Основной огонь боевики сосредотачивали на позициях ВСУ в районе Марьинки. Наши военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам противника.


20-58
Каратели из батальона Кульчицкого в поселке Мироновский.


20-55
Захарченко в Горловке.


20-52
РСЗО "Град" ВСН ведет огонь.


20-50
Трофейный танк хунты захваченный под Еленовкой.


20-45
Захарченко о наступлении:
Ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики надо наступать, чтобы предотвратить обстрелы Горловки, заявил в понедельник глава ДНР Александр Захарченко.
"Да, наступать надо, чтобы не обстреливали город Горловку. Остальные все проблемы решаемы", — сказал он на встрече с врачами городской больницы, отвечая на вопрос, как будут решаться проблемы горожан с точки зрения безопасности.

20-35
О боях под Дебальцево за 25 января по версии хунты.
Волонтеры сообщают о восьми погибших и восьми раненых бойцах в течение суток.
В районе Дебальцево Донецкой области вчера, 25 января, сепаратисты провелитанковую атаку на позиции украинских силовиков. Об этом Корреспондент.net сообщила Мария Гобова, волонтер проекта Помощь 128 отдельной горно-пехотной бригаде.
По ее словам, в результате боя бойцам сил АТО удалось уничтожить пять танков. При этом силовики понесли тяжелые потери.
По данным волонтеров, всего за сутки столновений под Дебальцево восемь военных погибли, еще восемь получили ранения.
Ситуация в районе Дебальцево, по словам Гобовой, усложняется, но силовикам удается сдерживать наступление. В тоже время волонтер отмечает, что бойцам необходимо оружие и подкрепление.
"Вообще, у нас по 128 бригаде каждый день есть раненые. И почему это не освещается в СМИ и им это безразлично? Я не знаю", - сказала Гобова.
Она также отметила, что всех пострадавших возле Дебальцево отправляют в больницы Светлодарска и Артемовска, поэтому просит небезразличных помочь этим медучреждениям.


20-27
Позиции хунты в районе Дебальцево, видео от 24 января.


20-20
Сегодня официально признано, что взять Пески не удалось, а штурма Авдеевки пока не будет. В целом здесь фронт стремится к стабилизации. Подошедшие резервы хунту уравновесили последствия поражения в сражении за аэропорт.

20-15
На оккупированной территории ДНР и ЛНР хунта ввела режим чрезвычайной ситуации, как эрзац военному положению, которое ввести так и не решились.

http://cassad.net/tv/videos/4556/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 25-26 января
http://voicesevas.ru/maps/9146-videoobzor-karty-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-25-yanvarya.html - видео-обзор карты боевых действий за 25 января
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9120-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25012015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 26 января

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal