Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это нонсенс
Основной
colonelcassad


Видимо предчувствие сегодня не обманули и выступление Маркова http://colonelcassad.livejournal.com/2010825.html было не просто колыханием на поверхности, а действительно отражает определенную переоценку ситуации.

На Украине идет, по сути,гражданская война, и уже многие там это прекрасно понимают, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге. По его словам, Киев использовал мирную передышку лишь для перегруппировки сил и не хочет решать внутриукраинский конфликт мирным путем.
"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", - посетовал российский лидер.
Глава государства отметил, что, когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. "И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", - приводит слова президента РИА "Новости".
Кроме того, Путин назвал украинские вооруженные силы "натовским легионом", цели которого идут вразрез с национальными интересами Украины. По его словам, в составе украинской армии больше "добровольческих националистических батальонов", чем официальных подразделений Вооруженных сил Украины.
"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае - иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - подчеркнул российский лидер.
Путин также предложил увеличить срок пребывания в России для украинцев призывного возраста - таким образом он хочет уберечь от призыва граждан Украины, которых "толкают под пули". По его словам, многие украинцы уклоняются от мобилизации и стараются приехать в Россию, чтобы "пересидеть" здесь какое-то время. "И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - цитирует президента "Интерфакс".
Российский лидер отметил, что, в соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. "Они возвращаются, и их "цап" - и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что", - сказал он.

http://www.utro.ru/peredovica/ - цинк

НАТО уже устати успело отреагировать.

Генсек НАТО опроверг утверждение Путина о натовском легионе на Украине

Слова президента России Владимира Путина о "натовском легионе" на Украине – это "нонсенс", заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Утверждение о том, что на Украине есть легион НАТО – это нонсенс​. Нет натовского легиона", – заявил Столтенберг. По его словам, иностранные войска, которые находятся на Украине, – из России. "Иностранные силы на Украине – это русские. Так что я думаю, таким образом, проблема в том, что российские войска – на Украине, и Россия поддерживает сепаратистов снаряжением", – добавил генсек НАТО. Российский МИД и Минобороны, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии российских войск на Украине.

http://www.utro.ru/news/2015/01/26/1231178.shtml - цинк

Ну и прицепом, как и ожидалось, новые санкции прилетели. На сей раз из Канады.

Канада введет дополнительные санкции в отношении России

Канада введет дополнительные санкции в отношении России, сообщил министр международной торговли страны Эдвард Фаст. Дополнительные ограничения готовятся в связи с трагедией в Мариуполе. "Канада будет делать это в сотрудничестве с союзниками - США и странами ЕС. И будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной", - сказал министр международной торговли на брифинге в Киеве.

http://www.utro.ru/news/2015/01/26/1231153.shtml - цинк

PS. В целом мы видим окончательную "деградацию ситуации" и предсмертные корчи старого формата переговоров. Эскалация военных действий ставшая производной от дипломатического тупика теперь оказывает воздействия и на дипломатическую риторику, которая стала более конфронтационной. Ставшие взаимными обвинения в использовании войск на Украине, показывают, как подковерная гибридная война сторон на Добассе, начинает проявляться в официальной дипломатии.
Путин сегодня фактически подтвердил, давно известную истину, что минский формат был использован для подготовки к продолжению войны на Украине. Вину за это разумеется возложили на Киев и НАТО, что логично, в свете изменившихся подходов к украинской проблематики, которая проявляется даже в публичном признании того, что Россия будет способствовать срыву мобилизационных мероприятий в соседней стране.  Будут ли какие-то орг.выводы по итогам краха минского формата, пока неясно.
Реакция Запада так весьма предсказуемо - свое участие США и НАТО, как и Россия, будут отрицать, а военная помощь никуда не денется, новые санкции вводились и будут вводится, а Россия и далее будет подвергаться дипломатической, политической, идеологической и экономической обструкции за собственную наглость, так как посмела посягнуть на основы поздневашингтонского мироустройства, такое поведение хозяева киевской хунты не прощают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Донецкие титушки избили героя Украины


Мать попавшего в плен "киборга" подполковника Олега Кузьменых считает, что в Донецке на "позорном" марше ее сына били специально нанятые люди :
Я считаю, только за деньги, не может женщина бить просто солдата пленного. Не может...
http://made-inussr.livejournal.com/36236.html

Re: Донецкие титушки избили героя Украины

правильно щетает... пока ей в хату град не влетит

(Удалённый комментарий)
Может и к лучшему нет остановки на этих границах. А то линия раздела пройдёт в границах Донецка. А Захарченко говорил в пределах границ Донецкой области.

Свидомый Захарченко уже опроверг свою атаку на Мариуполь-этот балабол как сломаный телефон и советую местный жителям не слушать этого хохла,а критически смотреть на ситуацию,а то он вам завтра ванну с пузыриками пообещает,а сам Параше присягнет и скажет что так и было.

Путин выступил против Минского сговора

"Глава государства отметил, что, когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. "И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", - сказал президент."


Итак, вот уже и Путин признал Минский сговор ошибкой. Что теперь скажут Кургинян и Стариков - продолжат врать о пользе "Минского мира"? Впрочем, это уже неинтересно - что там они скажут. С ними давно уже всё ясно. А вот что с ними (и Сурковым прежде всего) делать Путину? Ведь они, по сути, подставили его (и Новороссию, и Россию)- ведь не сам же он придумал эту идею! А расхлёбывать придётся ему (и Новороссии с Россией) - поражение Новороссии и грядущая большая война Украины против России (благодаря "минской передышке") ударит и по Путину. Члены партии слива могут ускользнуть от наказания, а Путину едва ли это удастся в случае потери власти.
Как ни крути, а нужно Путину принимать меры (если он не самоубийца) - увольнять Суркова, Кургиняна, Старикова и прочих деятелей партии слива. Но тогда ему придётся искать новую опору. И вот тут-то патриоты должны пойти навстречу Путину - сделать первый шаг:
http://evolution-march.livejournal.com/1400568.html

Кстати, а ошибка ли Минский сговор? Разве не ясно было с самого начала, а уж тем более к сентябрю, что с киевской хунтой нельзя договориться? Сурков, Кургинян и Стариков как достаточно умные люди не могли этого не понимать. Значит, тут был умысел с их стороны. И тогда уже вопрос встаёт не об увольнении, а о привлечении к уголовной ответственности - за групповые действия, приведшие к многочисленным жертвам и угрозе национальной безопасности России.

Партия слива "Сукус" http://evolution-march.livejournal.com/1353084.html

Путин не против минского сговора,а предлагает еще какой нибудь сговор устроить т.к.партнеры его кинули,но это не значит что он против партнеров и их новых предложений.Сейчас произошел крах сурковского торга,но впереди еще много других торгов,а последствия спишут на войну.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Современный ответ Анастасии Дмитрук

Современный ответ Анастасии Дмитрук на стихотворение «Никогда мы не будем братьями» (написан в августе 2014 года):

За последние четверть века
Было всякое с нашей страной.
Нищета, униженья, преступность
Не могли обойти стороной.

Революции, путчи, дефолты –
Пережили их мы тогда.
Вас Бог миловал, Настя,
Но всё же, пришла и в ваш дом БЕДА.

Виноват, вроде как, Янукович,
В появлении этой БЕДЫ,
Но мы взрослые, Настя, люди,
Путч устроили именно вы!

Те, кто мирно сначала тревожили
Беспокойную площадь – майдан,
В феврале же, - убийства, насилие
И повсюду бардак и бедлам…

Не дождались вы смены власти,
А ведь вскоре она бы прошла.
Янукович ведь – дискредитирован,
Опозорен он навсегда!

Вы гордитесь пассионарностью?
Той, что выдумал Лев Гумилёв?
А по факту – разброд и шатания,
И не нужно тут больше слов.

Пропаганда в сердцах, пропаганда,
Пропаганда у вас в головах.
Говорят вам: «Война с Россией»,
говорят вам, что «Русский – враг!».

Но зачем вы всё это затеяли?
Незаконно свергнули власть!
Чем мешал вам памятник Ленину?
И откуда в вас чёрная страсть?!

Ведь Одессу забыть невозможно!
Когда жгли вы людей, как дрова!
Что же двигало вами, Настя!?
Для чего это, Настя, а?

Почему популярна свастика!?
Почему, кто не прыгнул – москаль!?
Сколько можно нацистских лозунгов!?
Сколько смерти… Людей вам не жаль!?

Мариуполь, Славянск, Краматорск,
Шахтерск, Горловка, Саур-Могила…
А Донецк и Луганск, как оплот,
Стоят, держатся, пока есть сила.

Крым… Да и Новороссия
Отвернулись от вас навсегда.
Ведь с той ненавистью, что в вас заложена,
Не видать вам Донбасс никогда…

Говорите слова о величии…
Что ж великого сделали вы?
Ввергли в хаос страну…
Понимали ль вы, что не быть Украине?! Увы…

Вас понять, Настя, всё же можно,
Наши страны давно не в семье,
Но столетья совместной истории
Зачеркнуть не дано вам и мне…

Re: Современный ответ Анастасии Дмитрук


Мда, теперь сложновато будет ботам и сумасшедшим кричать "кудах-кудах, Путин все слил!"

То, что Путин что-то сказал и как то грозно выступил, нахмурив брови и обвинив злую нату - никак не мешает путинсливу.
Вот когда на следующие угрозы будет адекватный ответ, тогда можно будет сказать, что нифига он не слил. Или сперва сливал, а потом передумал. А пока нет ничего у него в активе антисливного кроме болтовни в заявлениях, которые меняют вектор аки флюгер в переменную погоду.

Я совершенно не поклонник Владимира Путина, но надо сказать, что держится он достойно, не отнимешь. Его "... и правильно делают" вообще шедевр. Тролль ещё тот :)

а что там было? по поводу чего он там эту фразу сказал? я че-то пропустил по-ходу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Простите, глаз режет.
"НАТО уже устати успело отреагировать." (с)
кстати

Насчет Савченко - будет жаль если баба действительно не при чём. Она сейчас предмет политической борьбы, не более - если её отпустят из тюряги, она станет символом освобождения Украины от клятых москалей. Если она умрет - станет мученицей. Посему скорее всего она будет сидеть и дальше. Если она действительно не имеет отношения к тому убийству - её очень жаль как человека, оказавшегося не в то время и не в том месте.

Re: Граммар-наци

хватит этих соплей, она не в киевский супермаркет за спичками ходила

Давно России нужно было выбрать такую тактику противодействию визгам о нашем участии в конфликте на Украине.
Если Европа, США и Украина обвиняют нас в военном конфликте, то ответ Путина вполне логичный, хотя с большим опозданием. Вы обвиняете нас, а мы будем обвинять вас.

Edited at 2015-01-26 17:28 (UTC)

Завтра услышите другой ответ и перемирие с партнерами т.к. Лавров с утра вещал о новых переговорах и перемирии.Сурковщина не меняется,а нащупывается другой формат и повод для новых торгов на крови.Биться никто не будет-взгляните на правительство и все вопросы исчезнут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
тов. Полковник, почему сегодня нет онлайна? весь день окна звенят. без Ваших сводок не по себе как-то

Окна звенят, моторылы перерабатываются на мясо, все на своих позициях, зачем тут какие-то ещё сводки?

Сам не разумию,но говорят нарот против...


Страйкуемо, сьогодни ми з тобi страйкуемо


Они не остановятся.

Пока русские знамена не будут висеть над Капитолием, они не успокоятся. Давно пора понять одну простую вещь - или они нас, или мы их.

?

Log in

No account? Create an account